Introducción de Búsqueda

Reproducir

Uno de los beneficios más tangibles de una biblioteca digital es la capacidad de buscar rápidamente y encontrar lo que necesites. Con Logos, puede buscar rápidamente cualquier recurso o toda su biblioteca usando varios recursos de búsqueda.

Saltar a:

Nota: Además del Explorador Bíblico y los cuatro métodos de búsqueda listados, muchas de sus herramientas de Logos le ayudan a localizar objetos en sus recursos. Por ejemplo, Guías muestran recursos relevantes.

Explorador bíblico

La forma más fácil de realizar búsquedas precisas en la Biblia es con el Explorador bíblico, que te permite encontrar versículos que coincidan con cualquier combinación de filtros.

1. Abre el Explorador bíblico.
    Expande el menú Herramientas, desplázate hacia abajo hasta la sección Referencia y selecciona Explorador bíblico.

1. Añade cualquier combinación de filtros.
    Selecciona tu versión de la Biblia en la parte superior izquierda y empieza a añadir filtros del panel de la izquierda. También puedes buscar filtros. Los filtros seleccionados se muestran en la barra superior por encima de tus resultados. Haga clic en la X correspondiente para eliminar un filtro.

Nota: Más información sobre el uso del Explorador bíblico en Logos.

Métodos de búsqueda en Logos

En Logos hay cuatro métodos de búsqueda principales:

1. Menú de selección: Seleccione cualquier palabra o frase que haga clic en Buscar.
  2. Búsqueda interna: Abrir una búsqueda interna mientras se encuentra en cualquier recurso para examinar su contenido.
  3. Menú contextual: Haz clic derecho en cualquier palabra o frase para examinar tus herramientas y opciones de búsqueda.
  4. Herramienta de búsqueda: Abre la herramienta de búsqueda completa para realizar búsquedas básicas y avanzadas en cualquier recurso o en toda tu biblioteca.

Por regla general, cada método proporciona una complejidad cada vez mayor. Aprenda lo básico de la búsqueda en Logos a continuación.

1. Menú de selección

Seleccione cualquier palabra o frase en cualquier recurso para ver el menú de selección. Haga clic en Buscar para realizar una búsqueda en su selección.

Nota: Si el menú de selección no se muestra, abra las preferencias del programa (Herramientas > Instrumentos útiles > preferencias del programa) y cambie Mostrar marcaciones de búsqueda a .

Dependiendo de su recurso y selección, la búsqueda desde el menú de selección realizará diferentes acciones predeterminadas.

• Buscar una sola palabra en cualquier Biblia ejecuta una Búsqueda morfológica en el lema del idioma original.
  • Buscar una selección de varias palabras en cualquier Biblia ejecuta una búsqueda bíblica.
  • En un recurso no bíblico, cualquier búsqueda en el menú de selección ejecuta una Búsqueda general para el texto seleccionado.

Nota: Más información sobre el menú de selección.

2. Búsqueda interna

Para abrir la búsqueda interna, haga clic en el icono de búsqueda en la barra de herramientas de su recurso activo.

La búsqueda en línea proporciona varias opciones de personalización.

• Dependiendo del recurso activo, elige entre General, Biblia, o Morfológica en el menú Tipo de búsqueda a la izquierda.
  • Establece los parámetros de tu búsqueda. Elija para buscar todos los textos, campos de búsqueda específicos o resaltados. Si su recurso se basa en el texto de la Biblia, puede restringir aún más los resultados de su búsqueda por pasaje bíblico.
  • A la derecha, elige mostrar tus resultados mediante Versículo, Párrafo, o Perícopa. Cada opción muestra cada vez más contexto.

Introduzca una búsqueda en el cuadro Búsqueda interna. A medida que escribe, Logos proporcionará una lista desplegable de consultas sugeridas. Cuando hayas terminado de introducir tu búsqueda, pulsa Enter en tu teclado. El recurso activo muestra los resultados de búsqueda. Haga clic en la X o en la flecha hacia atrás para eliminar la búsqueda.

Nota: Más información sobre la búsqueda interna.

3. Menú contextual

Buscando desde el menú contextual le da acceso a resultados de búsqueda potentes sin necesidad de conocer la sintaxis exacta. Haga clic derecho en cualquier palabra o frase seleccionada para abrir el menú contextual.

El menú lee de izquierda a derecha. Elija una opción de la izquierda para mostrar las opciones de búsqueda a la derecha (bajo el subtítulo “Buscar”).

Logos divide las opciones de la izquierda en categorías. Cada etiqueta contextual presenta un icono para distinguirlo del resto. La sección superior muestra comandos para la selección y referencia, pero la segunda sección incluye comandos en idioma original, incluyendo:

• : herramientas para examinar la forma de la palabra presentada en el Manuscrito mismo.
  • : herramientas para cavar en el Lema de la palabra seleccionada.
  • : herramientas para estudiar el idioma en la Raíz de la palabra seleccionada.
  • : muestra información morfológica sobre la palabra y las herramientas para profundizar.
  • : acceso rápido a los datos Strong y Louw-Nida para la palabra seleccionada.
  • : herramientas para explorar el Sentido.

Dependiendo de su recurso y selección, las opciones de búsqueda variarán a la derecha.

Nota: Aprende más sobre cómo usar el menú contextual.

4. Herramienta de Búsqueda

Para ver y utilizar todas las herramientas de búsqueda disponibles en Logos, abre la herramienta de búsqueda haciendo clic en el icono de herramienta de búsqueda en la esquina superior izquierda de la aplicación.

Note: Puedes controlar el comportamiento y la apariencia de tu búsqueda usando el menú del Panel de búsqueda. Aprende más.

Dependiendo de su paquete Logos, se mostrarán hasta seis opciones de búsqueda:

• General: busca una palabra o frase en toda tu biblioteca de Logos, o en campos específicos con herramientas o conjuntos de recursos específicos.
  • Biblia: encuentra palabras, frases y más dentro de la Biblia en tu biblioteca de Logos.
  • Multimedia: encuentra multimedia útiles (diapositivas, fotos, diagramas, vídeos, colecciones y arte, pistas de audio, medios interactivos, imágenes web, etc.) de su biblioteca de Logos, así como del Servicio de Multimedia de Logos y de Internet.
  • Cláusula: busca en cada cláusula de la Biblia términos que actúen en roles específicos gramaticales o semánticos (requiere al menos la biblioteca Premier).
  • Morfológica: encuentra construcciones morfológicas específicas en cualquier recurso morfológicamente etiquetado en tu biblioteca de Logos (requiere al menos la biblioteca Premier).

¿Sabías que? Puede representar gráficamente los resultados de su búsqueda desde cualquier búsqueda de la Biblia o Morfológica o de la Guía de estudio de la Palabra Bíblica. Aprende más.

La mejor manera de aprender a buscar con la herramienta de búsqueda es utilizar las plantillas de búsqueda. Haga clic en el icono menu de barra lateral para expandir el panel de plantillas de búsqueda.

Seleccione cualquier plantilla del panel e introduzca los términos de búsqueda en la solicitud. Al hacer clic en Buscar, Logos proporcionará la sintaxis necesaria en el panel de búsqueda para usted. Una vez que entienda la sintaxis de búsqueda, puede construir sus propias búsquedas potentes.

Nota: Aprende más acerca del uso de plantillas de búsqueda para construir una búsqueda.