Usar Cuadernos

Print Friendly and PDF

El nuevo sistema de Notas es una herramienta poderosa para documentar observaciones y resaltados mientras investiga y lee. Junto con los nuevos cuadernos Logos, puede mantener sus notas y resaltados organizados y compartirlos fácilmente con otros.

El cuaderno en el nuevo sistema de notas es análogo a los documentos de notas (anteriormente llamados archivos de notas en Logos 4 y anteriores) en el sistema anterior. En el sistema anterior, cada nota o resaltado se almacenaba en un documento de nota, pero en el nuevo sistema, es posible que las notas y los resaltados permanezcan separados de los cuadernos. Dado que los Cuadernos todavía están en desarrollo, actualmente carecen de algunas características.

Este artículo presentará brevemente algunas razones para usar cuadernos junto con algunas razones que quizás no quieras, antes de profundizar en cómo usarlas.

Saltar a:

Razones para usar Cuadernos

Razones para no usar Cuadernos

Buscando Notas

Buscando Cuadernos

Compartiendo Cuadernos

Buscando filtros de Notas

Razones para usar Cuadernos

1. Compartir: Quieres compartir tus notas con otros o colaborar en un proyecto. A partir de la versión actual, compartir está limitado a cuadernos, pero en futuras actualizaciones, esta opción puede ser añadida a notas individuales.

2. Organizar: Desea organizar sus notas en un orden particular que no esté cubierto por las órdenes de clasificación disponibles (desde la versión actual, las opciones incluyen fecha de creación y fecha modificada). Más órdenes de clasificación vendrán en versiones posteriores, y a medida que lo hagan, esto será menos necesario. Hasta entonces, sin embargo, los cuadernos son la mejor manera de controlar el orden en el que sus notas están listadas.

3. Mostrar: Quieres controlar cuando tus notas aparezcan en tus recursos. A partir de la versión actual, esto está limitado a cuadernos para la aplicación de escritorio. La aplicación web aún no ofrece control granular sobre qué notas mostrar.

4. Automático: Quieres crear notas que se organizan automáticamente. Cuando un cuaderno está abierto, las notas recién creadas serán archivadas automáticamente en ese cuaderno. Dado que no es posible aplicar etiquetas automáticamente a nuevas notas en la versión actual, la mejor manera de agruparlas automáticamente es con un cuaderno. Si prefiere trabajar con etiquetas, puede editar en masa sus notas para agregar su etiqueta y luego eliminarlas del cuaderno.

Razones para no usar Cuadernos

1. Tipo: Quieres poder ver las notas como diferentes de los resaltados.

2. Recurso: Quieres organizar tus notas por recursos. Notas hacen esto automáticamente.

3. Tipo de datos: Desea organizar sus notas por el tipo de datos al que se conecta (es decir: anclado a). Notas hacen esto automáticamente.

4. Biblia: Quieres organizar tus notas por libro bíblico. Notas hacen esto automáticamente.

Buscando Notas

Con el antiguo sistema de notas, podría ejecutar una búsqueda de todo para una palabra o frase y Logos probablemente podría rastrear notas particulares que coincidan con esos criterios. Con la nueva herramienta de notas, usted puede buscar en sus notas palabras y frases específicas desde dentro de la propia herramienta de notas.

Buscar dentro de sus notas (independientemente de si están en cuadernos o no), abra la herramienta de notas haciendo clic en Herramientas > Contenido > Notas (o haga clic en Herramientas y escriba Notas en el cuadro de buscar). Luego, simplemente comience a escribir en el campo de búsqueda en la parte superior del panel. La pantalla principal de la herramienta de notas mostrará solo las notas que coincidan con su término de búsqueda. Si tienes el menú de contenidos en el lado izquierdo de la pantalla ampliado, notará que la lista de filtros también muestra sólo los que coincidan.

Buscando Cuadernos

En el antiguo sistema de notas, tenía documentos de notas que podían contener una variedad de notas individuales dentro de ellos. Los cuadernos en la nueva herramienta de notas funcionan de manera similar. Para encontrar un cuaderno específico:

1. Expande el menú de contenido

2. Haga clic en el botón de cuadernos image5.png

3. Haz clic en el botón de búsqueda image3.pnga la derecha de “Cuadernos”

4. Comience ingresando el título del cuaderno.

También puede buscar un cuaderno en particular desde la pestaña Filtros, desplazando hacia abajo la lista de filtros hasta que llegue a Cuaderno.

Nota: A diferencia de la búsqueda de notas descrita anteriormente, esto solo busca títulos de libretas, no el contenido de sus libretas.

Compartiendo Cuadernos de Logos

Para compartir sus cuadernos con otros desde Logos:

1. Desplácese sobre un cuaderno para revelar el botón de menú del panel image7.png

2. Haga clic en el botón del menú del panel

3. Seleccione Compartir

4. Puedes elegir hacer tu cuaderno público (disponible para todos los usuarios de Logos) o compartirlo con un grupo de Faithlife específico.

Hacer un cuaderno público

1. Cambiar ¿Hacer público el documento? a (cambiar el interruptor de vuelta a No no comparte tu cuaderno)

2. Haga clic en Copiar para copiar un enlace al cuaderno (después de haber copiado el enlace, puede compartirlo con otros)

3. Haz clic en Terminado.

Compartir un cuaderno con un grupo

1. Seleccione la pestaña Group.
  2. Seleccione el grupo al que desea compartir el cuaderno del menú desplegable.

Los usuarios del grupo con el que ha compartido el bloc de notas pueden encontrarlo abriendo el menú Documentos y seleccionando la pestaña Grupos .

Compartiendo Notebooks de la aplicación Web

Compartir cuadernos de la web ofrece una mayor variedad de opciones para compartir que las disponibles actualmente en la aplicación. Para compartir desde la web:

1. Abra su navegador web preferido a Documentos de Logos

2. Revise el cuaderno que desea compartir para mostrar el botón Actions

3. Haz clic en Actions y elige entre las opciones de compartir disponibles:

• Publish permite a los grupos abrir una copia de este documento

• Collaborate permite que un grupo entero posea y edite el documento junto con usted.

1. Elija con qué grupos compartir su documento, luego haga clic en Publish o Collaborate

dependiendo de las opciones de uso compartido que haya seleccionado.

Buscando filtros de Notas

Buscar filtros de notas funciona de la misma manera que buscar cuadernos (y buscar documentos de notas por nombre en el sistema de notas antiguo). Para buscar dentro de los filtros disponibles:

1. Expande el menú de contenido

2. Haga clic en el botón Buscar image3.pnga la derecha de "Filtros"

3. Comience a escribir el título del filtro que desea encontrar.