Escritor de sermones

Print Friendly and PDF

La herramienta Escritor de sermones le permite escribir su sermón y rápidamente crear diapositivas, hojas para repartir y preguntas. Es flexible y diseñado para ayudarle, al margen de su acercamiento para escribir sermones. Siéntase libre de usar cualquier función que encuentre útil y saltarse cualquiera que no.

Nota: La herramienta Escritor de sermones es distinto de la guía Preparador de sermones. Mientras que el Preparador de sermones le proporciona un acceso rápido a todos los recursos en su biblioteca de Logos, el documento Sermón de sermones está diseñado para facilitar la creación de su sermón y documentos suplementarios.

Comience un documento Sermón

Puede empezar un Sermón haciendo clic en Documentos > Nuevo >Sermón Los sermones que ya haya escrito aparecerán en el panel principal del menú de Documentos. También puede acceder al Editor de sermones por medio del menú de Herramientas.

El Escritor de sermones tiene dos barras de herramientas en la parte superior del panel:

• La barra de herramientas del documento principal tiene un selector que muestra diferentes vistas del documento, y el botón de Exportar... para exportar, imprimir o guardar el contenido de la vista seleccionada actualmente.

• La barra de herramientas del sermón tiene varias opciones para cambiar el estilo y el formato.

Para empezar a escribir su sermón:

1. Introduzca la información básica sobre su sermón, llenando en las barras de texto el título, autor, audiencia, etc. Esto es especialmente importante si usted planea compartir su sermón, utilizando los Sermones de Faithlife o Grupos de Faithlife. Después de haber terminado de introducir esta información, Haga clic en Terminé la información del sermón.

1. Empiece a escribir su sermón al crear los encabezados y el texto del sermón. El cuerpo del texto del Escritor de sermones funciona de manera similar a otro software procesador de palabras. Mientras escribe, Logos creará diapositivas automáticamente y llenará su documento para entregar y sus preguntas, basado en las opciones de formateo que usted seleccione de la barra de formateo.

La Barra de herramientas del Formateo

La Barra de herramientas de Formateo le permite formatear su sermón, crear diapositivas, designar lo que aparece en sus bosquejos de estudio y sus preguntas, y crear una guía para el orador.

• Seleccionar Llenar convierte el texto en un papel para entregar de llenar en el espacio en blanco. (El bosquejo de estudio y/o las Preguntas deben también estar seleccionadas.)
  • Usar estilos para organizar y formatear su documento dando clic sobre el menú emergente de Estilo. Los estilos determinan cómo aparecerá su sermón cuando lo exporte.

• Normal: Use este estilo para el texto de su sermón. El texto normal no aparecerá automáticamente en las diapositivas, bosquejos de estudio o preguntas.

• Para crear una diapositiva a partir del texto con estilo normal, seleccione el texto, dele clic derecho, luego haga clic en icono de Añadir diapositiva.

• Para crear un documento para entregar o una pregunta a partir de un texto normal, seleccione el texto. Luego, haga clic en botón adecuado en la barra de formateo.

• Encabezado (1, 2, 3, 4, 5): Logos generará diapositivas de cada uno de sus encabezados, así como incluirlas en sus documentos para entregar y de preguntas.

• Cita: Aparte las citas del resto del texto de su manuscrito.

• Ilustración: Aparte su ilustración del resto de su texto del manuscrito.

• Sugerir: Aparte sus sugerencias del resto de su texto del manuscrito. Las sugerencias no estarán incluidas cuando usted exporte la transcripción de su sermón.

• Bosquejos de estudio: Incluya el texto en el bosquejo de estudio al resaltarlo y haciendo clic en el botón de Bosquejos de estudio El texto incluido en el Bosquejo de estudio se indica con un fondo azul. Al seleccionar esta opción no se cambia la apariencia del texto cuando lo exporta.

• Pregunta: Incluya texto en el documento de Pregunta resaltando y haciendo clic en el botón de Pregunta. El texto incluido en el documento de Pregunta se indica con un fondo verde. Al seleccionar esta opción no se cambia la apariencia del texto cuando lo exporta.

• Cree un diapositiva desde el texto resaltado haciendo clic en el icono Añadir diapositiva de texto seleccionado.

• Cree una diapositiva desde un pasaje bíblico haciendo clic en el icono Añadir diapositivas de referencias seleccionado.

• Usted puede marcar su sermón utilizando el menú emergente del Orador. Los cambios que usted haga usando este menú no aparecerán en sus diapositivas, bosquejo de estudio ni documento de pregunta o cuando usted exporte su sermón.

• Use el menú emergente de Vista para establecer qué es visible para usted mientras escribe su sermón. Usted puede ver/esconder diapositivas, marcar orador y el bosquejo de sermones.

La barra de herramientas del documento

La barra de herramientas del documento le permite cambiar entre diferentes documentos dentro de su sermón:

• Todo le muestra y le permite editar todo en su sermón. (La edición sólo se permite en la vista de Todo.)

• Texto muestra una vista de sólo texto de su sermón.

• Diapositivas muestra todas las diapositivas en su sermón.

• Bosquejos de estudio muestra la aparición de su bosquejo de estudio.

• Pregunta muestra la apariencia de su documento de preguntas.

• Exportar… le proporciona varias opciones para que exporte sus sermones.

• Enviar a Faithlife Proclaim exporta sus diapositivas a Faithlife Proclaim. (Proclaim debe estar instalado en su computadora, requiere una licencia del software separado.)

• Publicar enFaithlife Sermons actualiza su texto del sermón, bosquejo de estudio y documento de pregunta a Faithlife Sermons.

• Exportar a PowerPoint envía sus diapositivas de sermones a Microsoft PowerPoint.

• Imprimir/ Exportar abre un diálogo permitiéndole imprimir su texto del sermón, copiarlo a su portapapeles o guardarlo en un variedad de archivos de formatos.

Trabajando con diapositivas

El Escritor de sermones genera diapositivas desde cada uno de los encabezados y pasajes bíblicos en su sermón.

Cómo se describió arriba, usted puede crear una diapositiva a partir del texto normal o desde la cita bíblica al resaltarlo y darle clic en el icono de Añadir diapositivas desde texto seleccionado o el icono de Añadir diapositiva desde la referencia seleccionada.

Usted puede formatear cualquier diapositiva haciendo clic, luego seleccionando Editar. Una nueva ventada de multimedia aparecerá proveyendo de opciones para formatear su diapositiva. Puede aplicar sus cambios a todas las diapositiva , o a todas las diapositivas del mismo tipo haciendo clic en la diapositiva y seleccionando Aplicar este estilo a todas las diapositivas o aplicar este estilo a las diapositivas del encabezado [o pasaje]. Borre una diapositiva haciendo clic y seleccionando Eliminar.

Trabajando con el documento Bosquejo de estudio

El documento de Bosquejo de estudio es generado desde los encabezados de su sermón y cualquier texto que usted designe para el bosquejo de estudio (al seleccionar el texto y al darle clic en el botón de Bosquejo de estudio). Usted puede remover un encabezado o texto de su bosquejo de estudio al seleccionar y alternando el botón de Bosquejo de estudio en la barra de herramientas.

• Puede crear secciones para rellenar los espacios en sus bosquejos de estudio al resaltar la palabra o frase que va a rellenarse y haciendo clic en botón de Rellenar.
  • Puede prever sus bosquejos de estudio dándole clic sobre el botón de Bosquejo de estudio en la barra de herramientas en Documentos. Muestre o esconda preguntas para llenar en los espacios en blanco, haciendo clic en el botón de Esconder respuestas.

Trabajando con el Documento Pregunta

El documento de pregunta es generado desde los encabezados de su sermón y cualquier texto que usted designe para el documento de pregunta (seleccionando el texto y haciendo clic en el botón de Pregunta). Puede remover un encabezado o texto al seleccionarlo y alternar el botón de Pregunta en la barra de herramientas. Puede prever su bosquejo de estudio al hacer clic en botón de Pregunta en la barra de herramientas de Documentos.

Compartir su sermón

Usted puede compartir su sermón con uno o más grupos de Faithlife.com dándole clic sobre el icono de menú de Panel y seleccionar groups by clicking the Panel menu icon and selecting Administrar compartir documentos. Esto abrirá en línea el administrador de documentos de Logos en una nueva ventana del buscador en internet.