Lista de Pasajes

El documento Lista de Pasajes le permite crear lista de pasajes para estudio de la Biblia.

Desde el menú de Documentos

Para crear una Lista de Pasajes desde el menú de Documentos:

1. Haga clic Documentos > Nuevo > Lista de pasajes. Puede también encontrar documentos de Lista de Pasajes que ya haya creado en el menú principal de Documentos.
  1. Una nueva Lista de Pasajes aparecerá en una nueva ventana o en un nuevo panel. Dele un nombre descriptivo al documento haciendo clic en el recuadro del título.

1. Seleccione una o más versiones de la Biblia para su Lista de Pasajes seleccionando la version que prefiera en la caja de versiones en la parte superior del documento.

1. Puede añadir pasajes a su Lista de Pasajes uno por uno dentro del documento: Escriba la referencia dentro de la caja de referencia y presione Enter. El pasaje aparecerá en la Biblia que haya seleccionado al momento de crear la Lista de Pasajes.

Desde Resultados de Búsqueda

Una manera más rápida y poderosa de construir una Lista de Pasajes es hacerla desde los resultados de una búsqueda.

1. Realice una búsqueda. Puede generar una lista de pasajes desde cualquier búsqueda que contenga pasajes bíblicos.

1. Haga clic sobre el ícono del menú del panel y seleccione la opción Guardar Como Lista de Pasajes. Logos creará una nueva Lista de Pasajes con el nombre de su búsqueda realizada.

Desde Otros Recursos

Para crear una Lista de Pasajes desde cualquier recurso, como un léxico:

1. Seleccione la sección del texto que quiera crear la Lista de Pasajes.

1. Haga clic derecho y en el menú Contexto, asegúrese de que la opción Selección esté seleccionada en el lado derecho. Después, seleccione la opción Guardar como lista de pasajes del lado izquierdo. Logos creará una lista de pasajes de las referencias que estén dentro del texto seleccionado.

Agregar más pasajes

Puede agregar referencias adicionales a su Lista de Pasajes de distintas formas:

• Desplácese al final de su Lista de Pasajes y añada la referencia en la caja de Referencia.

• Haga clic en Agregar en la barra de herramientas del documento o bien, seleccione una de las opciones para importar referencias.

• Haga clic en una referencia de cualquier recurso. En el menú Contexto, asegúrese de que la referencia esté seleccionada. Después, haga clic en Agregar a Lista de Pasajes “[nombre]” del lado derecho.

• Combine dos Listas de Pasajes en una sola Lista de Pasaje haciendo clic en Combinar y seleccionando la Lista de Pasajes que desee combinar con el documento actual. Note como Logos le ofrece distintas maneras para combinar las listas de pasajes a su gusto.

Usar su Lista de Pasajes

• Puede crear una Lista de Palabras o un Sermón de su Lista de Pasajes haciendo clic en el ícono de Lista de Pasajes y seleccionando Guardar como sermón o Como Lista de palabras.

• Puede utilizar su Lista de Pasajes como una herramienta de memorización haciendo clic en Memorizar en la parte superior derecha del documento. Esto abre una herramienta de memorización.

• Puede realizar un estudio más profundo en cada pasaje de su lista haciendo clic en Abrir todos. Logos abrirá todos los versículos en su lista en un nuevo panel o una nueva ventana. Puede desempeñar después un estudio detallado con el menú Contexto, etc.
  • Nota: Usted puede ver todas sus listas de pasajes en cualquier versión de la Biblia al abrirla, haciendo clic en el ícono de Filtros visuales y seleccionando las opciones debajo de la sección Listas de Pasaje.

Exportar o Imprimir su Lista de Pasajes

Puede imprimir su documento de Lista de Pasajes o exportarla para utilizarla en otra aplicación haciendo clic en el ícono de Lista de Pasajes y seleccionando Imprimir/Exportar.

Aparecerá una nueva ventana con opciones para imprimir y exportar.

Recursos Adicionales

Ayuda en Logos: Lista de pasajes">Lista de Pasajes

Logos Wiki: Lista de Pasajes

Logos Pro: Filtros visuales de la Lista de pasajes