Lista de Pasajes

Print Friendly and PDF

La herramienta Lista de Pasajes le ayuda a crear listas de pasajes de algún tema, palabra, o de alguna colección en especial. Esta es una excelente herramienta para recolectar versículos que quiera estudiar con mayor dedicación, y fácilmente puede compartir con otros, a través de un grupo de estudio bíblico, por ejemplo. Por ejemplo, usted puede crear una lista de versículos para controlar a la ansiedad, siendo esta lista fácil de estudiar en cualquier traducción o dedicada a la memorización. La herramienta Lista de pasajes también le ayuda a recolectar referencias de un recurso, como la consulta de algún léxico, para estudiarlo más adelante.

Saltar a:

Para crear una Lista de Pasajes desde el menú de Documentos:

Editar una lista

Buscar una lista

Usar su Lista de Pasajes

Recursos Adicionales

Para crear una Lista de Pasajes desde el menú de Documentos:

Puede crear una Lista de pasaje de tres maneras: desde los resultados de una búsqueda, desde cualquier recurso abierto con referencias bíblicas, o desde el menú de Documentos.

Desde Resultados de Búsqueda

Una manera más rápida y poderosa de construir una Lista de Pasajes es hacerla desde los resultados de una búsqueda.

1. Realice una búsqueda.

El documento Lista de Pasajes le permite crear lista de pasajes para estudio de la Biblia.

Realizar esta búsqueda en Logos.

2. Haga clic en el icono del panel y seleccione Guardar como lista de pasajes.

Logos creará una nueva Lista de Pasajes con el nombre de su búsqueda realizada.

Nota: Logos nombra automáticamente la lista con el nombre de su búsqueda.

Desde Otros Recursos

Logos reconoce las referencias bíblicas en otros recursos y genera automáticamente una Lista de pasajes a partir de un texto seleccionado, como un léxico o un diccionario.

3. Resalte la sección del texto que contiene el texto bíblico que desea incluir en la Lista de pasajes.

5. Abra el menú Contexto y haga clic en Selección en la columna de la izquierda.

4. Seleccione Guardar como lista de pasajes en la columna de la derecha.

Logos creará una lista de pasajes de las referencias que estén dentro del texto seleccionado.

Desde el menú de Documentos

Para crear una Lista de Pasajes desde cualquier recurso, como un léxico:

1. Cree una nueva lista.

En la pantalla de inicio, haga clic en Documentos y seleccione el botón azul Nuevo para ver las opciones de documentos. Seleccione la opción Lista de pasajes del menú desplegable, y Logos abrirá un panel con una lista de pasajes sin título.

Ayuda de Logos: Documento de Lista de Pasajes.

2. Nombre a su lista.

Dele un nombre descriptivo haciendo clic en el campo del título e introduciendo un nombre para su lista.

3. Seleccione la(s) versión(es) de la Biblia que quiera utilizar.

Logos se ajusta por defecto a su Biblia preferida. Para cambiar la versión o añadir otras versiones, introduzca el nombre en la casilla de la versión en la parte superior de la lista de pasajes.

Nota: Usted puede ver todas sus listas de pasajes en cualquier versión de la Biblia al abrirla, haciendo clic en el ícono de Filtros visuales y seleccionando las opciones debajo de la sección Listas de Pasaje.

4. Añada pasajes a su lista.

Escriba la referencia bíblica en el cuadro de referencia de la lista de pasajes y presione Enter. El pasaje aparecerá en la Biblia que haya seleccionado al momento de crear la Lista de Pasajes.

Nota: Puede añadir varias referencias a su lista en un solo paso introduciendo cada referencia separada por comas. (Aprenda más sobre las abreviaturas de las referencias bíblicas en Logos).

Ahora que ha comenzado su Lista de pasajes, continúe leyendo para aprender a realizar cambios en su lista y utilizarla en su estudio.

Editar una lista

Para abrir una lista existente, abra el menú Documentos y seleccione su Lista de Pasajes en la columna de la derecha.

Agregar más pasajes

Puede agregar referencias adicionales a su Lista de Pasajes de distintas formas:

• Desplácese al final de su Lista de Pasajes y añada la referencia en la caja de Referencia.
  • Haga clic en Agregar en la barra de herramientas del documento o bien, seleccione una de las opciones para importar referencias.

• Resalte una sección de un recurso abierto, como una Biblia, un léxico o un diccionario. Haga clic derecho y en el menú Contexto, asegúrese de que la opción Selección esté seleccionada en el lado derecho.

• Otras opciones para añadir versos incluyen la posibilidad de añadir automáticamente todos los versos de otra lista de pasajes, versos de un archivo de texto (como .txt) o versículos desde el portapapeles.

Pro tip: Puede añadir versículos desde una página web u otro documento seleccionando una parte del texto y copiándolo. A continuación, seleccione Añadir...portapapeles. Logos reconoce las referencias bíblicas y las añade a su Lista de pasajes.

• Haga clic en una referencia de cualquier recurso. En el menú Contexto, asegúrese de que la referencia esté seleccionada. Haga clic en Añadir a lista de pasaje en la columna de la derecha y seleccione la lista a la que desea añadir la referencia.

Insertar encabezado de las secciones

Puede añadir títulos a su Lista de pasajes para ayudarle a clasificar los distintos versículos de su lista, como "Consecuencias de la ansiedad". Haga clic con el botón derecho en un versículo de su lista y seleccione Insertar encabezado. Escriba el título que desee y presione Enter. Puede editar el título de una sección haciendo clic en el icono editar o eliminar un título haciendo clic en la X a la derecha del título.

Reordenar los pasajes

Haga clic en Ordenar para organizar su lista en orden canónico. (Es posible que desee seleccionar esta opción después de añadir versos a su lista de pasajes)

Nota: Si ha creado entradas duplicadas en su Lista de Pasajes, al hacer clic en Ordenar se eliminan los duplicados.

También puede:

Arrastre y suelte los pasajes para alterar el orden de la lista.

Nota: Seleccione varios versículos en su lista seleccionando el primero y manteniendo presionada la tecla Shift mientras selecciona el último verso de la sección que desea seleccionar. Mantenga oprimida la tecla Ctrl(Windows) o Cmd(Mac) para seleccionar individualmente varios versículos.

Eliminar pasajes

Haga clic en la X a la derecha del versículo que desea eliminar.

Fusionar dos listas

Al fusionar dos listas de pasajes, Logos crea una nueva lista basada en los criterios seleccionados. Las listas originales no se modifican.

1. Abra una de las listas que desea fusionar.

2. Combine dos Listas de Pasajes en una sola Lista de Pasaje haciendo clic en Combinar y seleccionando la Lista de Pasajes que desee combinar con el documento actual.

Note como Logos le ofrece distintas maneras para combinar las listas de pasajes a su gusto.

Puede buscar información específica en su Lista de pasajes, como palabras, frases u otros datos etiquetados, como los versículos en los que habla Jesús.

1. Abra un nuevo panel de búsqueda y seleccione la pestaña de Biblia.

2. Haga clic en el rango de búsqueda, desplácese hacia abajo y seleccione el nombre de su lista de pasajes entre las opciones disponibles.

3. Realice su búsqueda.

Por ejemplo, para encontrar versículos en los que Jesucristo es el orador, introduzca {Orador}. Logos muestra las coincidencias de su(s) término(s) de búsqueda dentro de su lista de pasajes. (Aprenda más sobre la Búsqueda en Logos)

Nota: También puede empezar una búsqueda desde el menú Contexto y luego ajustar el rango a su lista de pasajes deseada.

Usar su Lista de Pasajes

La memorización de las Escrituras es una práctica fundamental de la madurez espiritual, y Logos le ayuda a memorizar los versículos de su lista. Enfocarse en memorizar versos relacionados con la ansiedad le da la capacidad de combatir las tentaciones del miedo y la preocupación, por ejemplo.

1. Haga clic en Memorizar a la derecha del nombre de la lista.

Logos muestra sus versículos en contexto. Los versículos anteriores y posteriores a su versículo aparecen en gris.

2. Selecciona el modo de memorización.

Haga clic en los hipervínculos para seleccionar las opciones para memorizar su lista.

Nota: Seleccionando Comenzar practica comienza con el versículo mostrado. Seleccionando Prueba, comience con un versículo al azar de su lista.

3. Seleccione un versículo.

En el modo de práctica, Logos muestra el primer versículo de la lista. Haga clic en los botones triangulares en la esquina superior derecha para navegar a un versículo diferente en su lista.

4. Practique su memorización.

Haga clic en el botón Comenzar práctica (o Comenzar prueba).
Logos muestra el verso con espacios en blanco. Escriba las palabras del versículo para avanzar a la siguiente palabra/espacio en blanco. No es necesario introducir mayúsculas ni signos de puntuación.

Nota: Puede omitir la escritura de las palabras mostradas pulsando la tecla Tab. Logos le pedirá que intente introducir una palabra en el espacio en blanco.

Después de terminar el versículo, Logos vuelve a mostrarlo con espacios en blanco adicionales. Este proceso se repite con más espacios en blanco hasta que haya introducido todo el versículo de memoria. Al final de cada versículo, Logos muestra su puntuación.

Nota: Si elige ocultar todo excepto la primera letra en el modo de Prueba, su puntuación puede no reflejarse con exactitud.

5. Haga clic en Salir de la práctica (o Salir de la práctica) para volver al menú de Memorización.

Haga clic Documentos > Nuevo > Lista de pasajes.

Agregar más pasajes

Una Lista de pasajes le ayuda a profundizar en su estudio de las siguientes maneras:

• Vea todos los versículos de su lista en la versión de la Biblia haciendo clic en Abrir todos. Logos abre la versión y muestra sólo los versos de la lista de pasajes.

Seleccione una o más versiones de la Biblia para su Lista de Pasajes seleccionando la versión que prefiera en la caja de versiones en la parte superior del documento.

• Vea todos sus pasajes en cualquier versión de la Biblia abriendo esa versión, haciendo clic en el icono [Filtros visuales , y marcando la casilla junto al nombre de su lista de pasajes. Logos sólo muestra los versículos de la lista de pasajes de la Biblia abierta.

• Lea, repase o estudie sistemáticamente los pasajes de su lista creando un Plan de lectura ).

• Aumente su dominio de las lenguas originales creando un Plan de lectura de todas las palabras de su lista para ayudarle a estudiar las lenguas originales. Puede crear una Lista de Palabras o un Sermón de su Lista de Pasajes haciendo clic en el ícono de Lista de Pasajes y seleccionando Guardar como sermón o Como Lista de palabras.

• Utilice su Lista de pasajes como base para enseñar a otros enviando los versículos a un nuevo documento de sermón. Así se crean secciones o diapositivas individuales para cada pasaje de la lista. Haga clic en el menú del panel y seleccione Guardar como sermón.
  • Comparta su lista de pasajes con todos los usuarios de la comunidad Logos o con un grupo de Faithlife.com haciendo clic en el botón Compartir . Aprenda más sobre cómo compartir documentos en Logos.

• Imprima su lista de pasajes o expórtela para utilizarla en otra aplicación haciendo clic en el icono menú del panel y seleccionando Imprimir/Exportar. Logos abre un panel con opciones de imprimir/exportar.

Logos abrirá todos los versículos en su lista en un nuevo panel o una nueva ventana.