Explorador de temas

Print Friendly and PDF

La guía Explorador de temas le permite buscar su biblioteca y organizar los resultados basados en algún tema o concepto. Continúe leyendo para aprender cómo aprovechar mejor la guía Explorador de temas.

La guía Explorador de temas  se utiliza para recolectar información de tu biblioteca sobre un tema o concepto.

Priorización Avanzada

1. Abrir la guia Explorador de temas en Logos

Para generar un Explorador de temas desde el menú de Guías:

Logos Wiki: Topic Guide

2. Introduzca un tema o concepto en el recuadro de Tema y seleccione de la lista de sugerencias que aparecen o presione Enter.

Haga clic en Guías > Explorador de temas. A medida que escribe, Logos sugiere temas que coincidan con su búsqueda. Introduzca un tema o concepto en el recuadro de Tema y seleccione de la lista de sugerencias que aparecen o presione Enter.

Por ejemplo: Aprenda más sobre lo que la Biblia enseña sobre servir introduciendo servicio.

3. Explore los resultados.

Logos busca en su biblioteca y organiza los resultados por encabezados. Haga clic en +Añadir nota para adjuntar una nota a la guía y guardarla en su herramienta Notas

La guía Explorador de temas está organizada por distintas secciones: Tema, versículos relacionados, recursos audiovisuales, interactivos, eventos bíblicos, ilustraciones, atlas focalizado, lugares bíblicos, personajes bíblicos, objetos bíblicos, sermones, bosquejos de sermones, Faithlife sermones, revistas teológicas, cartas personales, colección de recursos gráficos, tienda de libros, topics.logos.com.

Logos muestra los resultados de búsqueda de su biblioteca bajo el encabezado correspondiente. Dependiendo del tema y los recursos de su biblioteca, algunos de estos encabezados pueden no mostrar resultados.

Nota: Puede elegir colapsar o expandir todas las secciones de la guía haciendo clic derecho en un encabezado y seleccionando Expandir todos/Colapsar todos.

Tema

Este encabezado proporciona una definición concisa del tema y enlaces a diccionarios con entradas relacionadas con su tema. Además de esto, Logos muestra enlaces a la entrada a la Enciclopedia bíblica, la guía Preparador de sermones( si está disponible), enlaces a temas relacionados (si están disponibles) y un enlace para buscar palabras relacionadas con su tema.

Versículos relacionados

Logos muestra versículos donde su tema es prominente o directamente abordado en la Biblia. Haga clic en el enlace para abrir el pasaje en su Biblia preferida. También puede guardar los versículos como una Lista de pasajes.

Lugares, personajes, eventos y objetos bíblicos

En cada uno de estos encabezados, Logos muestra enlaces a entradas en la Enciclopedia bíblica correspondiente a los resultados bajo el encabezado.

Nota: Estas son diferentes entradas de la Enciclopedia bíblica que las mostradas bajo el encabezado del tema.

Sermones, bosquejos de sermones y Faithlife sermones

Descubra cómo otros manejaron su tema a través de sermones completos o esquemas de sermones de su biblioteca. También puede acceder a los sermones subidos a sermons.faithlife.com y etiquetados con referencias relacionadas con su tema.

Illustraciones

Encuentre las ilustraciones de su biblioteca para iluminar su tema.

Revistas teológicas

Acceda a los artículos de las revistas de su biblioteca que se ocupan de su tema.

Cartas personales

Logos muestra cartas personales publicadas de su biblioteca. Obtenga más información sobre las cartas personales en la Guía del autor (disponible solo en inglés).

Interactivos

Esta sección proporciona enlaces en miniatura a los Interactivos dentro de Logos relacionados con su tema. Haga clic en un interactivo para estudiarlo en un nuevo panel.

Recursos audiovisuales

Vea gráficos relacionados que se pueden incorporar a las presentaciones y publicaciones de acuerdo con las directrices aplicables. Para obtener más información sobre cómo usar el material multimedia, haga clic aquí (en inglés).

Tienda de libros

Logos muestra recursos relacionados con su tema que no forma parte de su biblioteca, pero están disponibles para comprar.

Topics.Logos.com

Esta sección muestra enlaces a entradas de temas de topics.logos.com. Este sitio web contiene información y enlaces web aportados por los usuarios de Logos.

Atlas focalizado

Vea entradas de los recursos del atlas focalizado en su biblioteca.

Personalizar la guía Explorador de temas

Usted puede personalizar las secciones que presenta Logos y el orden de estos encabezados. Optimice su estudio agregando o eliminando secciones relevantes y secciones de acceso en su orden preferido. Logos guarda los cambios que haga en el diseño de la guía Explorador de temas para futuras guías.

Añadir o eliminar secciones

Usted puede añadir las secciones de Guías adicionalmente, haciendo clic en Añadir en la parte superior derecha del Explorador y revisando la sección que le gustaría que apareciera. Seleccione la sección que desea añadir del menú desplegable.

Para eliminar una sección de la guía de temas, haga clic en la X del lado derecho del encabezado de la sección.

Editar el orden de las secciones

Para mover una sección arriba o abajo en la guía Explorador de temas, haga clic derecho en el encabezado y seleccione Mover hacia arriba/Mover hacia abajo o arrastre el rumbo a su lugar deseado en la guía.

Abrir la guía Explorador de temas en Logos