Resaltado

En Logos, se puede resaltar texto en un recurso de la misma manera que podría usar un marcador o un lápiz de color para marcar el material impreso. También puede aplicar etiquetas para resaltar estilos para etiquetar sus rangos de texto resaltados con datos adicionales.

Nota: Cuando el resaltado se aplique al texto, se agrega una nueva entrada de Resaltado a la herramienta Notas. Puede encontrar y administrar aspectos destacados en la herramienta Notas de la misma manera que puede hacer notas individuales.

Resaltar dentro de un recurso

1. Haga clic en Herramientas > Contenido > Resaltado para abrir la herramienta Resaltado.

1. Seleccione texto en un recurso y haga clic en un estilo en el panel Resaltado para aplicarlo. Si un resaltado favorito ha sido seleccionado previamente, el panel de resaltado no tiene que abrirse todas las veces. Puede usar Cmd+K (en Mac) o Ctrl+K (en Windows) para aplicar el estilo de resaltado al texto seleccionado.

También puede asignar un atajo a su estilo de resaltado favorito haciendo clic en el botón de comando que se encuentra al lado, desplazándose sobre la tecla de acceso directo, y eligiendo entre las opciones disponibles.

Crear y Modificar Paletas y Estilos de Resaltado

1. Con el panel Resaltado abierto, haga clic en Crear una nueva paleta en la parte superior izquierda del panel.

1. Sobrescriba “Sin título” en el cuadro de texto con el título de su paleta y presione Enter.

1. Para duplicar una paleta existente, de clic en el botón de comando (o clic derecho) y seleccione Paleta Duplicada del menú. Nota: Esto se refiere a toda una paleta, como los rotuladores, no a un color de resaltado individual.

1. Para agregar un estilo a la paleta personalizada, haga clic en el botón de comando junto a él y elija Crear un estilo nuevo.

1. Sobrescriba “Sin título” en el cuadro de texto con su título.

1. Haga clic en un aspecto de resaltado (estilo de fuente, trasfondo, etc.) para expandirlo y hacer selecciones. Aparecerá una vista previa del estilo en la parte superior del panel a medida que agregue o elimine opciones. Puede haber opciones adicionales o texto para ingresar para un tipo particular.

• Para el tipo de imagen, haga clic para elegir una imagen disponible o elija un archivo de imagen en su computadora.

1. Haga clic en Guardar en la parte superior derecha del panel para guardar el nuevo estilo, o haga clic en Atrás para volver a la lista de paletas sin aplicar los cambios.

1. Al hacer clic derecho en un estilo personalizado, aparecen las siguientes opciones:

• Estilo Duplicado hace una copia del estilo personalizado.

• Dar nombre nuevo al estilo le permite renombrar el estilo.

• Editar estilo muestra el menú de edición de estilo personalizado discutido anteriormente.

• Eliminar borra el estilo personalizado completamente.

• Las anotaciones de restauración de estilo abren un cuadro de diálogo que aplicará el estilo elegido en lugar de todas las ubicaciones donde ya se haya aplicado otro estilo. (Nota: Los resaltados correspondientes no se moverán ni cambiarán, incluso si se selecciona sin resaltar).

Remover Resaltados

1. Haga clic en Herramientas > Contenido > Resaltado.

1. Seleccione el texto resaltado en un recurso y haga clic en Borrar en la parte superior derecha del panel de Resaltado.

Si se selecciona y se borra todo el rango de texto resaltado asociado con un resaltado, la entrada de resaltado asociada en la herramienta Notas también se eliminará si no hay otro contenido asociado con el resaltado. Los puntos destacados con contenido permanecerán, pero no tendrán un texto (por ejemplo, un versículo de la Biblia) asociado con ellos. Si solo se borra una parte del rango de texto, el resaltado permanecerá y su rango de referencia y el título se revisarán en consecuencia.

Por ejemplo: Si el resaltado se aplica a Juan 1: 1-13, se agrega un resaltado a la herramienta Notas con ese rango de referencia. Si luego se borra el resaltado para los versos 6-8, se agregará un segundo resaltado con el rango de referencia Juan 1: 8-13 y la nota original se cambiará a Juan 1: 1-5. El contenido ingresado en la nota original permanecerá allí.

1. Para eliminar tanto el resaltado como el resaltado en la herramienta Notas, haga clic con el botón derecho en el texto resaltado y elija Quitar anotaciones, o presione Shift+Cmd+K (en Mac) o Ctrl+Shift+K (en Windows). Esto eliminará todas las anotaciones hechas en el rango de texto seleccionado.

Guardar Resaltados en la Herramienta de Notas

Por defecto, los resaltados no se guardan en un cuaderno específico. Puede configurar el cuaderno en el que se guarda el resaltado de una paleta específica. Para hacer esto, haga clic con el botón derecho en el nombre de la paleta, desplace el mouse sobre el Cuaderno, y seleccione el cuaderno en el que desea que aparezcan los resaltados.

Abrir la herramienta Resaltado en Logos

Recursos adicionales

Ayuda de Logos: Resaltado