Plan de lectura

Logos le permite crear, personalizar y compartir planes de lectura de la Biblia o cualquier otro recurso dentro de su biblioteca.

Crear un Plan de lectura

Puede crear un Plan de Lectura haciendo clic en Documentos > Nuevo > Plan de lectura. Los planes de lectura que usted ya haya creado aparecerán en la parte principal del menú de documentos. Logos abrirá una Ventana que le provee con 3 opciones para generar un Plan de lectura.

Elegir un Plan de Lectura predeterminado

Al seleccionar esta opción, Logos le presenta una lista de planes de lectura existentes. Cada plan tiene un título y una breve descripción. Usted puede adoptar uno de estos planes de esta manera:

1. Seleccionando desde el menú desplegado o de la lista que aparece.

1. Seleccione la versión de Biblia que prefiera haciendo clic en el menú desplegable de Versiones y haga su selección.

1. Seleccione la frecuencia con la que quiere leer haciendo clic en el menú desplegable de Frecuencia y seleccione si quiere leer cada día, cada semana, o cada… (selecciona días específicos).

1. Seleccione la fecha de inicio de su Plan de Lectura haciendo clic en el menú desplegable Fecha de inicio y seleccionando un día en el calendario.

1. Elija si quiere hacer este plan por usted mismo o junto a un grupo de Faithlife.com al darle clic en el menú desplegable Compartir.

1. Haga clic en Comenzar.

Generar un Plan de Lectura

Esta opción le permite crear un plan de lectura bíblico personalizado.

1. Dele un nombre descriptivo a su plan de lectura al escribir sobre el espacio para el título.

1. Seleccione el Recurso que quiera leer haciendo clic en el menú desplegable de Recursos y haga una selección de la lista o escribiendo el título o la abreviación del recurso de su preferencia en la barra de búsqueda.

1. Seleccione el rango de pasajes haciendo clic en el menú desplegable de Pasaje. (Puede introducir cantidad de páginas para versiones de la Biblia que no traigan enumeración.)

1. Si está leyendo la Biblia, seleccione cómo debe ser la manera de leer, si por Predeterminado, Capítulo, o Perícopa.

1. Seleccione la frecuencia con la que guste leer haciendo clic en el menú desplegable de Frecuencia . Puede seleccionar cada día, cada semana, o cada…[días específico].

1. Seleccione las fechas para comenzar y acabar su Plan de Lectura haciendo clic en los menús desplegables de Fecha de Inicio y Fecha de Finalización.

1. Elija si quiere iniciar su Plan de Lectura por usted mismo o con un grupo de Faithlife.com haciendo clic en el menú desplegable de Compartir.

1. Haga clic en Comenzar.

Personalizar un Plan de Lectura

Esta opción le permite crear un plan de lectura, sección por sección, para uno o más recursos en su Biblioteca de Logos.

1. Dele un nombre descriptivo a su Plan de Lectura en el espacio para el título.

1. Seleccione la fecha de inicio de su primera sesión actual de lectura.

1. Añada uno o más recursos arrastrándolo desde la Biblioteca, o haga clic en la opción Elija un recurso abierto o Escriba una referencia.

Nota: Si arrastra un recurso abierto, el plan de lectura actual usará el número de página actual del recurso. Para agregar un recurso desde donde usted quiera, antes de arrastrar al Plan de Lectura, haga scroll con el mouse hasta llegar a la página que decida.

1. Haga clic en Añadir sesión.

1. Repita los pasos 2-4 hasta tener listo su plan de lectura. Después haga clic en Terminado.

Vistas del Plan de Lectura

Usted puede ver sus Planes de Lectura de tres maneras:

• Panorama general muestra una lista de las lecturas siguientes.

• Calendario despliega un calendario con entradas para cada una de sus lecturas según el día.

• Lista muestra una lista compacta de las lecturas siguientes.

Encontrar un Plan de Lectura

Sus planes de lectura aparecen como tarjetas en su Pantalla de inicio. También puede acceder a su Plan de Lectura haciendo clic en Documentos en la parte principal del menú desplegable, o introduciendo el título de su plan de lectura en la caja de búsqueda de Documentos.

Exportar un Plan de Lectura

Puede fácilmente exportar su Plan de Lectura a iCal (en Mac) o a su calendario de Outlook (en Windows).

1. Haga clic al ícono de Plan de Lectura y seleccione la opción Imprimir/Exportar.

1. Se abrirá una Ventana nueva con las propiedades para imprimir o exportar. Debajo de Guardar archivo como… seleccione su formato preferido.

1. Una caja de diálogo aparecerá sugiriendo una ubicación para guardar su calendario. Seleccione la ubicación para su documento.

1. Importe el calendario al software de calendario, dependiendo lo que tenga.

Compartir un Plan de Lectura

Puede compartir su Plan de Lectura en sus grupos de Faithlife.com en donde usted sea miembro. Para hacer esto, haga clic en el ícono de Plan de Lectura y seleccione Administrar compartir documentos. Esto abrirá su documento en una ventana en la página de administración de Logos en una nueva ventana de su navegador para que pueda colaborar, duplicar y eliminar documentos.

Recursos adicionales

Ayuda de Logos: Plan de Lectura

Ayuda de Logos: Opciones de Plan de lectura

Logos Wiki: Reading Plan Basics