Plan de lectura

Print Friendly and PDF

Logos facilita la lectura de los libros de su biblioteca o la exploración de un tema mediante la creación de planes sistemáticos que puede adaptar a su ritmo y horario. Personalice un plan de lectura existente o haga el suyo usando Listas de Pasajes o Recortes. También puedes compartir un plan con su Grupo Faithlife o exportarlo a su aplicación de calendario. Sus planes de lectura se sincronizan y siguen automáticamente su progreso en todas las plataformas de escritorio, web y móvil.

¿Buscando planes de lectura en el celular? Visite esta página.

Crear un plan de lectura

Ver un plan de lectura

Editar un plan de lectura

Compartir un plan de lectura

Exportar un plan de lectura

Borrar un plan de lectura

Crear un plan de lectura

1. Abrir un nuevo plan

Logos le da tres opciones para comenzar un nuevo plan de lectura.

Haga clic en Documentos y haga clic en Nuevo para ampliar el menú. Seleccione Planes de lectura.

O

Desde la pantalla de Inicio haga clic en el icono más icono en el lado derecho del Panel de Control y seleccione Plan de Lectura. Marque una casilla junto al plan que desea iniciar y haga clic en Agregar, o haga clic en Iniciar un nuevo plan de lectura para abrir el menú Plan de Lectura.

O

Abra su Biblioteca y encuentre el recurso descargado que quiera leer. De Clic derecho en el título y seleccione Iniciar plan de lectura. Logos abre un nuevo documento de Plan de Lectura basado en su recurso seleccionado.

Nota: Esta opción está diseñada específicamente para dividir las lecturas por capítulos. Una vez que se inicia un plan de lectura con esta opción, no se puede editar.

2. Seleccione su plan

Logos muestra tres tipos de planes de lectura para que elija.

Elegir un plan de lectura predefinido

Al seleccionar esta opción se abre un menú de planes de lectura de la Biblia preestablecidos por la gama de Escrituras que se cubren o los temas que se abordan.

Generar un plan de lectura

Esta opción está diseñada para crear un plan de lectura para cualquier recurso de su biblioteca. El plan por defecto es leer su Biblia preferida en un año. Sin embargo, puedes hacer clic en los campos con hipervínculos para seleccionar un recurso de su biblioteca y establecer su horario. (Más abajo encontrará más información sobre cómo personalizar su plan.)

Nota: En este método, Logos divide el número total de páginas del recurso seleccionado por el número de sesiones de lectura seleccionadas. Para crear un plan basado en las divisiones de los capítulos, haga clic con el botón derecho en el recurso de su biblioteca y seleccione Iniciar plan de lectura.

Plan de lectura personalizado

Elija esta opción para crear un plan de lectura utilizando múltiples recursos o una variedad de pasajes seleccionados.

3. Personalice su plan

Elegir un Plan de Lectura predefinido o Generar un Plan de Lectura

Cuando usted le da a Elegir un Plan de Lectura predefinido o Generar un Plan de Lectura, Logos abre un documento de Plan de Lectura que puede ser adaptado a sus preferencias.

Nota: Las opciones disponibles varían según el recurso que seleccione para su plan de lectura.

Haga clic en las siguientes frases para personalizar su plan:

• Todos los pasajes - Haga clic para seleccionar un rango personalizado, como los Libros Poéticos o introduzca un solo libro de la Biblia.

• Predeterminado - Logos divide el rango seleccionado en partes iguales. Haga clic para seleccionar las divisiones Capítulo o Perícopa .

• [Biblia preferida] - Logos genera planes de lectura usando su Biblia preferida. Haga clic en la versión para seleccionar un recurso diferente.

Nota: Al seleccionar un recurso distinto de la Biblia se alteran otras opciones disponibles para el plan de lectura.

• Cada día - Haga clic para seleccionar una frecuencia diferente. Logos le permite seleccionar según su propio ritmo (sin tabla de tiempos), cada día de la semana (lunes-viernes), o cada...[Marque las casillas junto a los días que desea leer].

• Hoy - Logos establece por defecto que su plan de lectura comience hoy. Haga clic en el enlace para expandir el calendario y seleccione el día en que desea comenzar su Plan de Lectura.

• En un año - Los planes de lectura por defecto son de un año de duración. Haga clic en el enlace para cambiar la duración. Logos le da opciones adicionales para seis meses o introduzca un número personalizado de semanas, sesiones (días), versículos o una fecha personalizada (Haga clic en la fecha para ampliar el calendario).

• Por mí mismo - Al seleccionar esta opción le permite incluir otro grupo de Faithlife en su plan de lectura. Haga clic en el grupo que desee incluir. Aprenda más de los grupos de Faithlife.

Haga clic en Empezar para comenzar su plan de lectura. Haga clic en Cancelar para volver al menú anterior y seleccionar un nuevo plan de lectura.

Plan de Lectura Personalizado

Seleccionando Plan de Lectura Personalizado se abre un menú para añadir pasajes seleccionados individualmente de uno o más recursos a su Plan de Lectura. Haga clic en Plan de lectura sin título para introducir un nombre para su plan de lectura.

Para añadir una sesión, utilice los siguientes hipervínculos:

• Hoy - Logos por defecto ofrece la primera sesión de lectura. Haga clic para seleccionar una fecha de inicio diferente.

• Desplegar un atajo - Arrastre la pestaña de un recurso abierto al área indicada. Logos añade la sección activa (por ejemplo, referencia bíblica, página, artículo de revista o entrada de diccionario). También puede resaltar un pasaje y la sección resaltada se puede arrastrar a esta área.

• Seleccione un recurso abierto - Seleccione un pasaje/sección sugerido de sus recursos abiertos. Los pasajes sugeridos se basan en la referencia activa de la ventana de Consulta. Desplácese a una referencia/número de página diferente en el recurso abierto para indicar diferentes opciones.

• Escribir una referencia - Introduzca un pasaje que desee añadir a su Plan de Lectura.

Cuando haya introducido el/los pasaje(s)/sección(es) que quiere incluir en la sesión, haga clic en Agregar sesión. Repita estos pasos para cada sesión adicional.

Haga clic en Agregar en la esquina superior izquierda del documento para añadir rápidamente otro documento de Plan de Lectura, Lista de Pasajes o Recortes a su nuevo Plan de Lectura.

Cuando su plan de lectura esté completo, haga clic en Hecho.

4. Empezar a leer

Cuando haga clic en Iniciar, Logos añade una ficha a su página de inicio. Haga clic en la ficha para abrir el Plan de Lectura. Logos muestra un encabezado con una cinta verde con la fecha programada para la lectura y el pasaje o tema. (Al hacer clic en el pasaje o tema del encabezamiento se abre el documento del Plan de Lectura).

Nota: Si no ve esas cintas, asegúrese de que el filtro visual esté activo. Haga clic en el icono Filtro visual y marque la casilla junto a Planes de lectura.

Si su lectura contiene varias secciones, Logos coloca marcadores de cinta verde adicionales al final de cada sección. Haga clic en el enlace de pasajes para navegar a la siguiente sección de la lectura.

Al final de la sesión programada, Logos coloca un marcador de cinta ámbar. Haga clic en Hecho para completar la sesión. Logos muestra la siguiente lectura programada. La ficha de la pantalla de inicio se actualiza con una marca verde y Usted ha completado su lectura de hoy.

Si se retrasa en un plan de lectura, Logos lo indica con un pequeño recuadro rojo marcado Atrás en la tarjeta. Al hacer clic en Ponerme al día se marca toda la lectura perdida como Hecho y le permite retomar la siguiente lectura programada.

Puede ajustar la fecha de su Plan de Lectura sin saltarse lecturas navegando en la vista Calendario (véase abajo). Haga clic con el botón derecho en la fecha en que desea reanudar su lectura y seleccione Ajustar plan desde aquí.

Abrir nuevo Plan de Lectura en Logos.

Ver un plan de lectura

Para ver un Plan de Lectura, haga clic en Documentos. En la columna Filtro seleccione Plan de Lectura para ver todos sus documentos del Plan de Lectura. Haga clic en el nombre del plan para abrirlo.

Al seleccionar la sesión de lectura actual, una cinta verde marca el comienzo de la lectura. Si la lectura contiene varias secciones, aparece una cinta verde adicional al final de la sección; haga clic en el enlace del pasaje para pasar a la siguiente sección.

Marque la lectura como hecha marcando la casilla en el documento de Plan de Lectura (Marcar como leído) o haciendo clic en Hecho en la cinta ámbar al final de la lectura seleccionada.

Vista General

Al hacer clic en Vista general se muestra la primera lectura o la actual. Si está haciendo este Plan de Lectura con un grupo, Logos muestra las opciones de publicación junto con las publicaciones relacionadas con la lectura actual.

Calendario

Al hacer clic en Calendario se muestra un calendario con cada lectura en el día correspondiente. Haga clic en cualquier pasaje para navegar a esa lectura.

Nota: Los encabezados de las cintas verde y ámbar no se muestran cuando las lecturas están seleccionadas fuera de orden.

Lista

Al hacer clic en Lista se muestran todos los pasajes de su Plan de Lectura. Haga clic en un pasaje para navegar en esa lectura.

Nota: Los encabezados de las cintas verde y ámbar no se muestran cuando las lecturas están seleccionadas fuera de orden.

Editar un Plan de Lectura

Abra un Plan de Lectura en el menú Documentos y seleccione Editar.

Haga los cambios deseados en su plan, y haga clic en Hecho.

Nota: La edición de un plan de lectura lo inicia desde el principio.

Cuando edite un Plan de Lectura Personalizada, puede eliminar las lecturas individuales pasando el cursor sobre la lectura y haciendo clic en X para Quitar la lectura. Haga clic en Hecho cuando termine de editar.

Compartir un plan de lectura

Puede compartir su Plan de Lectura con cualquier usuario de Logos o con un grupo de Faithlife del que sea miembro. Leer más sobre compartir documentos.

Compartir públicamente con cualquier usuario de Logos

Para compartir su Plan de Lectura con cualquier usuario de Logos, abra el menú Documentos seleccione la fila de entrada de su Plan de Lectura (no el título vinculado), y haga clic en Compartir. En la pestaña Público haga clic en el botón de para Hacer público el documento. Haga clic en Copiar para reproducir un enlace al documento que puede compartirse con otros o incrustarse en otra aplicación.

Compartir con tu grupo de fe

Para compartir su Plan de Lectura con su grupo de Faithlife, abra el menú Documentos , seleccione la fila de entrada para su Plan de Lectura (no el título vinculado), y haga clic en Compartir. Haga clic en la pestaña Grupos ; expanda el menú desplegable y seleccione el nombre del grupo con el que desea compartir. Haga clic en Hecho. Logos sube su Plan de Lectura a su grupo. Los miembros del grupo se unen a su plan haciendo clic en Conectar en la sección Lecturas de hoy .

Exportar un plan de lectura

Exportación a Outlook/iCa

Logos le permite agregar su Plan de Lectura a un calendario personal. Con el Plan de Lectura abierto, seleccione el menú desplegable de exportación.

• Calendario - Seleccione el calendario local al que se exportará su Plan de Lectura.

• Hora de inicio/fin - Elija la hora de inicio y fin de cada sesión.

• Recordatorio (opcional) - Establezca un recordatorio opcional _ minutos antes.

Haga clic en Exportar. Logos descarga el plan para importarlo fácilmente a su software de calendario.

Otras opciones de impresión/exportación

Haga clic en el icono Menú del panel y seleccione Imprimir/Exportar. Logos abre un menú de diálogo de opciones de impresión y exportación. Puede imprimir su Plan de Lectura o exportarlo para su uso en otra aplicación como Microsoft Word.

Nota: Logos imprime/exporta la vista actual (Vista general/Lista o Calendario). Seleccione la vista que desee antes de elegir la opción Imprimir/Exportar.

Eliminar un plan de lectura

Puede borrar un Plan de Lectura desde el menú Documentos . Clic derecho el Plan de Lectura y seleccione Borrar.

Si borra un Plan de Lectura por error, puede recuperarlo en documents.logos.com. Despliegue el menú desplegable marcado como Disponible y seleccione Eliminado. Haga clic en el Plan de lectura que desea restaurar y haga clic en el botón Suprimir .

Abrir un nuevo plan de lectura en Logos.