Error durante la sincronización

Print Friendly and PDF

Cómo solucionar problemas en el proceso de sincronización

Problema:

Mientras usa Logos, puede ver un triángulo amarillo sobre las flechas de sincronización con el mensaje:

"Se produjo un error durante la sincronización."

Este error ocurre cuando Logos no puede sincronizar sus documentos de Logos, como notas, resaltados, planes de lectura, etc. con el servidor de Logos, a menudo debido a la falta de conexión a Internet o la interferencia de un firewall o aplicación de seguridad. Siga los pasos a continuación para solucionar el problema.

Sugerencia: Este artículo no hace referencia a actualizaciones de software. Si tiene problemas para actualizar el software, haga clic aquí.

Solución 1:

Confirme que está utilizando la última versión de Logos ejecutando el software de instalación desde es.logos.com/instalacion

Solución 2: Comprobar Internet

Compruebe su conexión a Internet. Si se está conectando a través de una red inalámbrica, intente acercarse al router o enchufarlo directamente para mejorar el rendimiento de la red.

Solución 3 : Firewall & Seguridad

Si usa firewall o software de seguridad, verifique su configuración para asegurarse de que Logos no esté siendo bloqueado. La configuración de su firewall y software de seguridad puede variar drásticamente entre los proveedores de seguridad, pero tenemos instrucciones generales disponibles.

Si usa el Firewall de Windows, tenemos instrucciones más específicas aquí.

Si se conecta a Internet a través de una red de campus u oficina, también es posible que su conexión esté bloqueada por un Proxy. Para obtener ayuda para evitar su Proxy, comuníquese con su Administrador de red.

Solución 4: Deshabilitar u omitir los filtros de Internet

El software de filtrado de Internet como "CyberSitter" puede interferir con Logos. Deshabilitarlo puede resolver el problema. Si esto funciona, se recomienda ponerse en contacto con el proveedor de software para obtener ayuda para agregar una excepción para Logos.

Solución 5: Restablecer hardware de red (solo Windows)

Si las soluciones anteriores no resuelven el problema, la configuración de su tarjeta de red podría estar impidiendo la comunicación con nuestro servidor. Intente los siguientes pasos para restablecer la configuración de su tarjeta de red.

Windows 10/8.1:

1. Ve al menú Inicio.
  2. Escriba "Símbolo del sistema".
    • No necesita hacer clic en nada, simplemente comience a escribir.
    • "Símbolo del sistema" aparecerá en la lista.
  3. Haga clic derecho en "Símbolo del sistema".
  4. Haga clic en "Ejecutar como administrador" en la parte inferior de la pantalla.
  5. En el indicador, escriba:
    netsh winsock reset
  6. Presione enter.
  7. Reinicia la computadora.

Windows 7 SP-1:

1. Vaya a Inicio > Todos los programas > Accesorios
  2. Haga clic derecho en "Símbolo del sistema"
  3. Elija "Ejecutar como administrador"
  4. En el indicador, escriba:
    netsh winsock reset
  5. Presione enter.
  6. Reinicia la computadora.

Solución 6:

Si todavía tiene problemas, puede ser necesario recopilar registros de diagnóstico para una mayor resolución de problemas. Las instrucciones para esto están disponibles aquí.