Problemas con la configuración de Logos o la actualización de Logos

Print Friendly and PDF

Problema

Puede recibir uno de los siguientes errores al intentar actualizar o instalar Software Bíblico Logos:

• Desde LogosSetup: "Error al escribir en un archivo"

• Desde Logos: "Se ha encontrado una descarga o actualización, pero no se pudo descargar ni instalar."

• El proceso de instalación simplemente se detiene sin progresar durante una cantidad significativa de tiempo (más de 30 minutos).

• El proceso de instalación termina prematuramente y no aparece en el Administrador de tareas.

Este problema ocurre cuando Logos o LogosSetup no puede descargar recursos o los instaladores individuales necesarios para instalar Logos.

Si las soluciones 1-4 no resuelven el problema, vea Resolución de problemas BITS.

Consejo: Reiniciar
A veces este error puede aparecer si el Servicio de Transferencia Inteligente de Microsoft (BITS) ha sido temporalmente deshabilitado. Para resolver este problema, reinicie su equipo antes de proceder.

Soluciones frecuentes

Solución 1
: Verificar que las actualizaciones de Windows no se están ejecutando

Por favor, asegúrese de que Windows Updates no esté buscando, descargando o instalando alguna actualización al ejecutar LogosSetup.exe. Permita que Windows descargue e instale todas las actualizaciones antes de instalar Logos.

Aprenda cómo ver si Windows Update se está ejecutando en Windows 10 aquí y Windows 8.1 aquí.

Solución 2
: Asegúrese de que su computadora esté conectada.

La configuración de Ahorro de energía desactiva ciertas funciones que utilizan más energía. Esto puede impedir que LogosSetup descargue archivos requeridos. Puede desactivar esta función o enchufar su computadora a la corriente para evitar este comportamiento.

Soluciones poco frecuentes

Solución 1

Solución de problemas BITS

Logos utiliza BITS de Microsoft para descargar los archivos necesarios para instalar Logos. Si las soluciones anteriores no resuelven el problema, puede ser posible que el servicio BITS haya sido dañado, esté sobrecargado o deshabilitado. Use BITSAdmin para comprobar el estado actual del BITS.

BITSAdmin Utility:

• Haga clic en el menú Inicio.

• Escriba cmd.exe.

• Haga clic derecho en Símbolo del sistema.

• Haga clic en Ejecutar como administrador.

• Escriba: BITSADMIN /LIST y presione Enter.

Esto mostrará dos posibles resultados:

• Resultado 1

• Una lista de trabajos

Si recibe una lista de "trabajos", sabemos que BITS está habilitado, pero si esa lista contiene más de 50 elementos, es posible que se haya sobrecargado. Podemos despejar la lista para resolver esto.
    En la mayoría de los casos, las descargas sobrecargadas están atascadas en un estado de "suspendido" o de "error" y no se descargarán por si mismos. Escriba el comando BITSAdmin /list y presione Enter/Return para ver una lista de los trabajos BITS que se están descargando actualmente.

Si ve más de 50 trabajos puede que necesite ejecutar BITSAdmin /reset para borrar los trabajos BITS con el fin de permitir el acceso de LogosSetup a BITS. El comando /reset cancela las descargas que actualmente están usando BITS.

Se recomienda ejecutar Windows Update después de hacer esto. Si recibe un error al descargar Windows Updates comuníquese con un técnico certificado de Windows.

• Resultado 2

• BITS ADMIN se detiene

Después de ejecutar el comando bitsadmin /list el Símbolo del sistema puede dejar de responder y ya no permitir que el usuario añada más entradas.

Esto puede indicar un problema con el servicio BITS. Ejecutar el comando winsock Reset (véase abajo) y reiniciar la computadora puede solucionar este problema

Resetear el catálogo winsock

Si el proceso de descarga se detiene y no proporciona mensajes de error, puede que sea necesario reiniciar el adaptador de red del ordenador. Esto se hace abriendo el Símbolo del sistema como administrador (véase BITSAdmin Utility arriba) y ejecutando el siguiente comando:

Reseteo de netsh winsock

Reinicie su computadora y ejecute BITSAdmin /list.

Si todavía no hay resultados, existe la posibilidad de que el servicio BITS haya sido dañado por un ataque de malware o haya sido desactivado por su administrador para controlar las actualizaciones que recibe su equipo.

Necesitará ponerse en contacto con su administrador de red, fabricante de computadoras, o Microsoft para asistencia en la reparación o la activación de BITS antes de que pueda utilizar Logos.
  • Resultado 3

• BITS genera un error de transición

Si recibe un Error de Transición al ejecutar bitsadmin /list se recomienda obtener un conjunto de registros de BITSadmin. Copie y pegue el siguiente comando en el Símbolo del sistema de comandos y presione Enter:

bitsadmin /list /verbose > "%USERPROFILE%\Documents\bitsverbose.txt"

Encontrará los registros de BITSadmin en su carpeta de Documentos con el nombre bitsverbose.txt. Utilice el contenido del registro para encontrar el número de error específico.

Puede usar esto para investigar lo que está causando el error de transición en el servicio BITS de Windows, o proporcionar esta información a un técnico en computadoras para ayudarle a resolver el problema.

Solución 2: Permitir archivo de instalación a través del Firewall

Si utiliza el Firewall de Windows, estos pasos le ayudarán a "permitir" que Logos se comunique con los servidores para actualizar los recursos de Logos o actualizar el programa.

• Descargue LogosSetup.exe desde la página de instalación aquí y guárdela en su Escritorio.

• Haga clic en el Menú de inicio en la esquina inferior izquierda de tu pantalla.

• Haga clic en el icono de engranaje de la izquierda.

• En la caja de Buscar una opción de configuración ingrese: Firewall.

• Seleccione Permitir una aplicación a través de Firewall de Windows.

• Haga clic en Cambiar configuración y Permitir otra aplicación...

• Si el Software Bíblico de Logos no aparece en la lista, haga clic en Examinar... y busque el archivo Logos.exe.

Ubicación predeterminada: C:\Usuarios\su nombre\AppData\local\Logos\Logos.exe

• Haga clic en Agregar.

• El Software Bíblico de Logos aparecerá ahora en la lista.

• Haga clic en "Aceptar" para que se efectúen los cambios y vuelva a ejecutar el archivo LogosSetup.exe.

Solución 3
: Permitir archivo de instalación a través de programas antivirus adicionales
(Véase también: Uso de Logos con software de seguridad)

Las configuraciones en programas antivirus pueden variar, pero los principios generales son los mismos. Busque un menú de "Configuración", "Opciones" o "Firewall", luego abra el menú de "Programas permitidos", "Excepciones" o algo similar a esto para añadir Logos.exe y/o LogosSetup.exe a la lista de excepciones. Si necesita ayuda más específica con un software de seguridad de terceros, puede ponerse en contacto con el creador del software para obtener instrucciones más específicas que permitan excepciones del programa.

Solución 4(A): Permitir LogosSetup a través de un proxy

Si se conecta a internet a través de una red grande de campus u oficina, es posible que se conecte a través de un proxy. Los ajustes del proxy son controlados normalmente por el administrador de red. Puede introducir la información de configuración del proxy en la ventana de Inicio de sesión de Logos en Windows.

• Mantenga presionada la tecla "Ctrl" antes de abrir Logos y mientras este se abre.

• Mantenga pulsada la tecla de "Ctrl" hasta que aparezca la ventana de inicio de sesión.

• Haga clic en Proxy e introduzca la información de su proxy.

Solución 4(B): Desactivar proxy de Windows

Incluso si no tiene una configuración de proxy por parte de un administrador de red, es posible que el proxy de Windows haya sido habilitado en Windows. Vale la pena comprobar si está activada o no.

• Haga clic en el Menú Inicio.

• Haga clic en el icono del "engranaje".

• Haga clic en Internet y red.

• Haga clic en Proxy a la izquierda.

• Asegúrese de que en Configuración manual del proxy" Usar servidor proxy esté desactivado.