Recomendaciones de Hardware y Software

Print Friendly and PDF

Hardware recomendado para un mejor rendimiento de Logos

Al escoger una computadora para utilizar Logos, o considerar actualizar una computadora más antigua, hay varias cosas que hay que considerar. Este artículo le da un panorama general para ayudarle con estas decisiones.

Logos es una aplicación bastante extensa, así que al saber las siguientes los requerimientos recomendados facilitará su uso. Para saber los requerimientos mínimos, haga clic aquí.

Requerimientos del sistema recomendados para las versiones con soporte de Logos 7

Windows

• Windows 10
  • Procesador de la octava generación quad-core Intel Core i7 (o un equivalente AMD)
  • 16GB RAM
  • 512GB NVMe SSD
  • 60GB de espacio libre - Solamente HDD/SSD interno
    (Puede necesitar espacio adicional, dependiendo de su biblioteca)
  • Resolución de pantalla de 2560 x 1440
  • Tarjeta de video compatible de 1GB+ DirectX11
  • Conexión a internet de banda ancha

Mac

• OS X 10.14 "Mojave" en adelante
  • Procesador de la octava generación quad-core Intel Core i7
  • 16GB RAM
  • 512GB NVMe SSD
  • 60GB de espacio libre - Solamente HDD/SSD interno
    (Puede necesitar espacio adicional, dependiendo de su biblioteca)
  • Resolución de pantalla de 2560 x 1440
  • Tarjeta de video compatible de 1GB+ DirectX11
  • Conexión a internet de banda ancha

Procesadores multinúcleos

El procesador determina qué tan rápido Logos puede procesar información. Los procesadores de núcleos múltiples tienen más capacidad de procesar información que para que el programa corra más rápido. Nosotros recomendamos un Intel i5 (o un doble núcleo AMD (2) equivalente), pero un Intel i7 de núcleo cuádruple (4) (o AMD equivalente) será mucho más rápido cuando realice una búsqueda de algún tema extenso.

Memoria (RAM)

El término "memoria" se refiere a las siglas en inglés para Random Access Memory (RAM; memoria de acceso aleatorio en español), no a la capacidad de almacenamiento. En palabras más simples, la memoria RAM controla cuántos documentos pueden abrirse en un tiempo dado, opuesto a cuántos documentos pueden ser guardados o almacenados (espacio en el disco dura), y sigue la regla antigua, "más es mejor". Las computadoras tienen límites en la memoria que pueden sportar. Le recomendamos 6GB, pero es mejor contar con más si usted generalmente usa muchas aplicaciones al mismo tiempo.

Discos duros

La capacidad y velocidad de los discos duros variará por disco. Hablando en general, contar con más capacidad siempre es mejor. Tener espacio suficiente en su disco duro (HDD) es importante, los discos más actuales tienes suficiente capacidad para Logos. Sin embargo, cuando se lee y se escribe bastante información, como una biblioteca grande de Logos, la velocidad del disco duro puede ser un impedimento en algunos sistemas. Hemos definido tres de las velocidades más comunes paraa considerar a continuación:

5400 RPM

Es común en laptops, éstas tienen la velocidad más baja pero ayudan a mantener mejor la vida de la batería. Si usted planea utilizar Logos sin estar conectado a una corriente, esta puede ser una gran opción para usted, pero no será tan rápido.

7200 RPM

Es común en computadoras de escritorio, cuentan con un rendimiento medio y relativamente a bajo. Nota: La laptops con discos de 7200 RPM drives pueden bajar a 5400 RPM cuando trabajan conectadas a la corriente.

Discos duros sólidos

Los discos duros sólidos (SSD; Solid State Drives en inglés) no contienen un disco giratorio. Estos discos son bastante rápidos y no consumen tanta energía eléctrica, pero suelen ser más costosos con menos capacidad de almacenamiento. Usted puede considerar utilizar un SSD para Windows/OS X y Logos, y después instalar otras aplicaciones y guardar documentos a un segundo disco duro de formato estándar.

Tarjeta de video o procesador gráfico (GPU)

La gente tiende a pensar en Logos como un software de procesador de texto sin tomar en cuenta la demanda visual. En la actualidad, Logos utiliza muchos procesadores gráficos para renderizar paneles múltiples, ventanas flotantes, menús, filtros visuales, filtros de búsqueda, gráficos, mapas e incluso videos. Al utilizar un procesador de video puede ayudar a una mayor velocidad. Los factores importantes para considerar al momento de comprar una tarjeta de video (GPU) o una nueva computadora:

Memoria dedicada (RAM)

¿El procesador tiene su propia memoria de video o la comparte con la memoria del sistema?
Recomendamos por lo menos 1GB de memoria de video dedicada.

En función o integrada

Una tarjeta de video "en función" o "integrada" tiende más a compartir memora del sistema. Algunas incluso comparten la energía del CPU.

Ranura de expansión

Una tarjeta de video separada, instalada en una ranura de expansión (AGP, PCI, PCIe, etc.) es una unidad contenida de forma individual y no toma memoria de recursos principales del sistema. Usualmente son una mejor elección, si es posible.

Si esto le parece onfuso, una regla general es "¿puedo cargar juegos en ella?" Una tarjeta de video designada a dar soporte a los juegos suele tener más potencia. Esta es una cualidad fácil para preguntar al momento de adquirirla.