Como usar Logos para ver uma Sinopse dos Evangelhos?

Print Friendly and PDF

Logos torna mais fácil visualizar uma sinopse dos Evangelhos e explorar as semelhanças e diferenças entre os relatos usando o Interativo Leitor Paralelo de Gospel.

Observação: Esta funcionalidade está disponível no Logos Starter, ou superior.

Avanza hacia:

Abrir o Leitor Paralelo do Evangelho

Navegar pelo Interativo

Visualizar várias versões

Abrir o Leitor Paralelo do Evangelho

1. Clique no ícone da Biblioteca .
  2. Insira evangelho paralelo na barra de pesquisa.

1. Clique em Leitor Paralelo do Evangelho para abrir o recurso.

Clique aqui para abrir o Leitor Paralelo do Evangelho no Logos.

Navegar pelo Interativo

Insira uma referência das Escrituras na barra de Referência, ou navegue no Leitor Paralelo do Evangelho para encontrar a seção que você deseja estudar. Passar o mouse sobre uma palavra/frase em um dos relatos sinópticos destaca a palavra/frase idêntica nos outros relatos sinópticos. (O evangelho de João não está vinculado aos relatos sinópticos, portanto palavras/frases destacadas não aparecem em João, ou vice-versa.)

Observação: Se você não vir nenhum destaque, selecione uma versão bíblica que tenha capacidade de interlinear inversa.

Selecione uma Versão

O Leitor Paralelo do Evangelho usa como padrão sua Bíblia preferida. Para abrir uma versão diferente, clique no nome da versão para expandir o menu.

Selecione um Recurso

Logos fornece quatro versões paralelas diferentes dos Evangelhos. Cada recurso apresenta um arranjo exclusivo do material do evangelho. Clique no triângulo à direita do recurso para visualizar as opções de recursos adicionais.

Observação: Cada recurso pode ser aberto individualmente na Biblioteca. Quando você abre um desses recursos da Biblioteca, o Logos apresenta diferentes opções de interface, incluindo opções limitadas do Menu Contextual (aberto com um clique com o botão direito).

Selecionar relatos do Gospel

Por padrão, Logos exibe todos os relatos dos evangelhos incluídos no recurso selecionado. Clique em Visualizar para alterar quais relatos do Evangelho serão exibidos.

Visualizar várias versões

Logos permite que você visualize relatos paralelos do evangelho em várias versões. Por exemplo, você pode ver o mesmo relato em Português e em Grego.

1. Clique no ícone do menu do painel e selecione Duplicar este painel. Logos abre um painel idêntico.

1. Selecione uma versão neste painel duplicado.
  2. Vincule os painéis para que rolem juntos conforme você lê.