Novas Funcionalidades e Ferramentas no Logos 9

Print Friendly and PDF

O Logos 9 introduz uma série de novos recursos, e melhora muitos outros. As alterações principais introduzidas no Logos 9 estão listadas abaixo.

Para saber mais sobre todos os recursos incluídos no Logos 9, visite Logos.com.

Reproduzir

Procurando um treinamento orientado para o Logos 9? Confira nossa série de vídeos tutoriais:

Estudo Bíblico Básico com o Logos

Preparação para Sermão com o Logos

Avançar para:

Gerenciador de Sermões

Construtor de Sermão

Modo de Pregação

Factbook

Guia de Aconselhamento

Seção Guia de Comentários

Planos de Leitura e Lista para Ler Depois

Ferramenta Gráficos

Modo Escuro

Explorador de Livros Bíblicos

Pastas de Atalho

Imagens nas Notas

Menu Documentos

Menu do Perfil

Menu do Aplicativo

Gerenciador de Sermões

Planeje os próximos sermões e acompanhe os que você já pregou no Gerenciador de Sermões. Esta ferramenta poderosa permite que você filtre rapidamente seus sermões de acordo com a fase de preparação em que se encontram, de que série eles fazem parte, ou de seu tópico principal. Você pode ver todos os seus sermões em uma grade semanal ou em uma vista radial para ter um vislumbre rápido do local onde você esteve e para onde está indo. E quando chegar a hora de pregar o sermão que você preparou, você pode abrir seu sermão no Construtor de Sermão e entrar no modo de Pregação com apenas alguns cliques.

Saiba como usar o Gerenciador de Sermões

Construtor de Sermão

Incorpore o conteúdo dos seus recursos do Logos em sua apresentação sem interrupções, e instantaneamente transforme o seu estudo em uma mensagem que pode ser compartilhada com outras pessoas com o Construtor de Sermão do Logos (anteriormente conhecido como Editor de Sermões). Esta poderosa ferramenta também simplifica a criação de slides, folhetos e guias de discussão. Quando você estiver pronto para falar, entre no Modo de pregação para uma transição fluida para uma plataforma de apresentação dinâmica. No Logos 9, este recurso inclui controles atualizados e uma nova barra lateral para acesso rápido aos metadados do sermão ou um caderno ligado ao sermão.

Aprenda a usar o Construtor de Sermão

Modo de Pregação

Terminou a preparação do sermão e pronto para pregar? Com um único toque, você está pronto para navegar suavemente suas notas ou manuscritos. Veja o seu slide atual rapidamente e mantenha o seu tempo enquanto fala. Com o poder do Logos, você pode perfeitamente preparar seu sermão no desktop e apresentá-lo usando um dispositivo móvel.

Aprenda a usar o Modo de Pregação

Factbook

Não importa se está procurando mais detalhes sobre pessoas e lugares bíblicos, pano de fundo de eventos históricos significativos, ou uma visão de um tema teológico, o Factbook ajudará você nisso. O Factbook é um dos recursos mais poderosos do Logos, e torna quase qualquer termo bíblico ou teológico facilmente pesquisável. Na Logos 9, o Factbook recebeu uma revisão e expansão completa em relação ao Logos 8, tornando mais fácil encontrar tópicos, explorar artigos chave e muito mais

Aprenda a usar o Factbook

Guia de Aconselhamento

Enquanto você anda por todas as alegrias e desafios da vida neste mundo, você pode rapidamente explorar a riqueza de informações contidas no guia de aconselhamento para ajudá-lo a encontrar um aconselhamento espiritual sábio. Insira um tema no Guia de Aconselhamento (como depressão, solidão, ou confiança), e você encontrará recursos e ferramentas que o equiparão para entender melhor o tema em questão.

Aprenda a usar o Guia de Aconselhamento

Seção Guia de Comentários

A seção Guia de Comentários exibe entradas dos comentários da sua biblioteca de Logos em uma determinada passagem. A seção de Comentários atualizada no Logos 9 torna seus comentários mais fáceis de usar ao exibir os seus resultados por prioridade, autor, denominação e muito mais

Aprenda a usar a seção Guia de comentários

Planos de Leitura e Lista para Ler Mais Tarde

O Logos 9 introduz um novo fluxo de trabalho para a criação de planos de leitura que são otimizados para a leitura de livros capítulo por capítulo no seu próprio ritmo. Para acessar este novo construtor de planos de leitura, selecione um recurso na biblioteca e, em seguida, clique em Iniciar a leitura do plano no painel de informações da Biblioteca.

A lista Ler Depois no aplicativo móvel Logos permite que você crie uma fila de livros que gostaria de ler no futuro. No aplicativo Logos, você pode encontrar e gerenciar livros na sua lista de leituras mais tarde através da tag#LerDepois.

Aprenda a usar planos de leitura no Desktop | Mobile

Ferramenta Gráficos

Gráficos dizem histórias, atraem atenção e adicionem impacto ao seu estudo e apresentações. Com a Ferramenta Gráficos, o Logos faz o trabalho criativo para você, transformando instantaneamente uma pesquisa em um visual atraente. No Logos 9, a Ferramenta de Gráficos substitui a função de Resultados de Pesquisa Gráfico no Logos 8 (e anterior).

Aprenda a usar a Ferramenta de Gráficos

Modo Escuro

Logos dá a você a capacidade de executar o programa em modo claro ou escuro. Agora você pode reduzir o cansaço visual em ambientes de baixa luminosidade ou simplesmente desfrutar de um contraste diferente enquanto estuda. Você pode ativar o Modo Escuro a partir do menu do aplicativo.

Saiba mais sobre o Modo Escuro

Explorador de Livros Bíblicos

Navegue e compare os livros bíblicos por gênero, grupo, autor, extensão, e muito mais. O Explorador de Livros Bíblicos fornece uma visão panorâmica da unidade, diversidade e interconexão do texto bíblico. Acesse o Explorador de Livros Bíblicos através da Biblioteca.

Aprenda a usar o Explorador de Livros Bíblicos

Pastas de Atalho

Com o Logos 9, você agora pode colocar seus atalhos em pastas, para melhorar a organização e facilitar o acesso. Atribuir um atalho para uma pasta clicando com o botão direito do mouse e fornecendo um nome de pasta.

Aprenda a usar a barra de ferramentas de atalhos no Logos

Imagens nas Notas

A Ferramenta de Notas agora suporta a inserção de imagens em Notas. Você pode copiar & colar imagens de uma Ferramenta de Mídia, ou de outros recursos do Logos, ou você pode inserir imagens da Sua Mídia, Faithlife Stock, ou Unsplash. Para inserir uma imagem de seu computador, arraste-a para a aba de Sua Mídia e, em seguida, selecione-a e clique em Inserir.

Saiba mais sobre as Notas

Menu Documentos

O Logos 9 adiciona uma barra lateral de informações ao menu de documentos que permite que você edite rapidamente os metadados do seu documento. Documentos compartilhados com grupos ou como público agora têm uma coluna de Usuários que exibe quantos usuários de Logos baixaram um determinado documento compartilhado.

Saiba como gerenciar seus documentos do Logos

Menu do Perfil

Agora você pode entrar e sair do Logos usando o novo Menu do Perfil. Cada conta com a qual você entrar irá baixar e indexar os recursos associados ao Logos, e só terá acesso aos recursos que estão licenciados para ele.

Aprenda mais sobre como usar o Menu do Perfil.

Menu do Aplicativo

No Logos 9, o menu do aplicativo foi simplificado e apresenta rapidamente acesso ao dimensionamento do programa, ao modo escuro, e muito mais.