Opcoes de entrada em Hebraico e Grego

Você pode usar várias abordagens diferentes para inserir e pesquisar idiomas originais no Logos.

Nota: Independentemente da abordagem escolhida, à medida que você insere uma palavra em uma caixa de pesquisa, o Logos fornecerá uma lista suspensa de consultas de pesquisa sugeridas. Para melhores resultados de pesquisa, selecione um desses.

Copiar/ Colar

Você pode trabalhar com palavras do idioma original sem precisar digitar nada.

1. Clique com o botão direito do mouse na palavra ou frase que você deseja copiar (do idioma original ou em inglês).

1. Selecione a frase ou a forma da palavra que você deseja copiar no painel direito do Menu Contextual .

1. Clique Copiar na parte superior do painel esquerdo do Menu Contextual.

1. Cole na caixa de pesquisa, um documento, etc., clicando com o botão direito do mouse e selecionando Colar , ou pressionando Cmd + V (Mac) ou Ctrl + V (Windows).

Se você quiser procurar rapidamente mesma forma de uma palavra ou frase:

1. Realce a palavra ou frase que você deseja copiar em um texto no idioma original.

1. Pressione Cmd + C (Mac) ou Ctrl + C (Windows)

1. Clique na caixa Pesquisar ou no local do documento que você deseja colar e pressione Cmd + V (Mac) ou Ctrl + V (Windows)

Nota: Essa abordagem copia a palavra ou frase exatamente como aparece. Os resultados da pesquisa só mostram palavras ou frases no mesmo formulário que você copiou.

Transliteração

Você pode usar a transliteração para pesquisar palavras no idioma original no Logos.

1. Digite a designação de idioma na caixa de pesquisa, seguida de dois pontos

1. g: (Grego)

1. h: (Hebraico

1. a: (Aramaico)

1. Após os dois pontos, digite uma transliteração da palavra que você deseja pesquisar. (Não deixe um espaço entre os dois pontos e a palavra transliterada).

1. Logos reconhecerá uma série de transliterações e fornecerá uma lista de opções de consulta no menu suspenso exibido. Clique na consulta que você deseja pesquisar.

Teclados de linguagem

Os usuários avançados de Logos podem querer instalar um teclado em seu sistema operacional para digitar caracteres do idioma original no Logos e em outro lugar.

Nota: Pesquisas em Logos são sensíveis a acentuação, vocalização e formulários de carta final. Dependendo do tipo de pesquisa, a pesquisa por uma palavra não acentuada / não localizada pode não fornecer os resultados de que você precisa. Para melhores resultados, selecione na lista suspensa de consultas sugeridas.

No OSX:

1. Abra Preferências do Sistema > Teclado

1. Clique Fontes de Entrada.

1. Clique no ícone Mais

1. Selecione o teclado desejado e clique em Adicionar.

1. Alterne entre teclados clicando no ícone do teclado na barra de menus.

Nota: Você pode habilitar um teclado virtual (clicável) selecionando Mostrar teclado & visualizadores de emoji na barra de menu na caixa de diálogo de Preferências do Teclado.

No Windows:

1. Abra Configurações > Hora & Idioma > Região & Idioma

1. Selecione e adicione idiomas adicionais.

1. Use Left Alt + Shift para alternar entre o seu teclado normal e outros.

Nota: Estas instruções são para o Windows 10, as etapas para diferentes versões dos sistemas operacionais podem variar.

Recursos adicionais

Ajuda Logos: Intransliterável

Logos Wiki: Grego Intransliterável