Recortes

No Logos, Recortes são o equivalente digital do uso de cartões de índice para anotações. Os recortes permitem extrair e armazenar trechos de qualquer recurso para uso posterior. Como o Notes, os Clippings consistem em vários "recortes" individuais dentro de um único "Documento de recortes". No entanto, ao contrário do Notes, os Clippings são otimizados para exportação e compartilhamento.

Criar um documento de recortes

Clique em Docs > Novo > Recortes. Dê ao seu documento Clippings um nome descritivo, digitando no campo de título.

Adicionar um recorte

1. Abra um recurso. Em seguida, selecione o texto que você deseja recortar. Você tem várias opções para adicionar o texto destacado ao seu recorte:

• Você pode adicionar o texto realçado ao seu documento de recorte clicando em Adicionar recorte no painel Recortes.

• Você pode clicar com o botão direito no texto destacado e selecionar Adicionar um recorte a [Título do documento de recorte] no menu Contexto.

• Você pode arrastar e soltar o texto destacado no painel Recortes.

1. Logos cria um recorte individual dentro do seu documento de recortes do texto que você adicionou.
  • Clique na abreviação do recurso no canto superior esquerdo do cartão para abrir o recurso para esse local em um novo painel. </ li>
  • Clique no ícone Informações na parte inferior direita do cartão para exibir as informações bibliográficas da origem do recorte. </ li>
  • Você pode formatar o texto do recorte usando a barra de ferramentas na parte superior do painel Recortes. </ li>

Organize seus Recortes

Você pode marcar seus recortes clicando em Adicionar etiqueta na parte inferior do cartão. Você também pode adicionar notas a um recorte clicando em Notas na parte inferior direita do cartão. Você também pode arrastar e reorganizar cartões de recorte em qualquer ordem.

Imprima ou exporte seus recortes

Você pode criar uma bibliografia a partir do seu documento Clippings, clicando no ícone do menu do painel Recortes e, em seguida, selecionando Salvar como lista de passagem ou Salvar como bibliografia.

Para imprimir ou exportar seu documento de recortes:

1. Clique no ícone do painel Recortes e selecione Imprimir/Exportar. Uma nova janela aparecerá com opções de impressão e exportação.

1. Para imprimir ou exportar todo o seu documento Recortes, clique em Imprimir, ou em Copiar para área de transferência ou salvar como Rich Text Format (Word, etc.), Documento de texto, Página da Web (HTML), PDF (Mac) ou Documento XPS (Windows).

Nota: Para imprimir ou exportar apenas as citações bibliográficas, marque a caixa “Somente bibliografia”.

Criar um novo documento de recortes no Logos

Recursos adicionais

Ajuda Logos: Documento de Recortes

Logos Wiki: Recortes