Estudo de Palavras da Bíblia (Grego)

Print Friendly and PDF

O Guia de Estudo de Palavra da Bíblia fornece informações detalhadas sobre uma palavra específica e seu uso. Este guia tem suporte para palavras em Português, assim como Grego, Hebraico e Aramaico.

Dica: Vincule seu Novo Testamento Grego a um Guia de Estudo de Palavra da Bíblia usando Conjuntos de Interligação, então, sempre que você clicar em uma palavra na Bíblia, o Logos abrirá o Guia para essa palavra.

Avançar para:

Acessando o Guia Estudo de Palavras da Bíblia

Usando o Guia de Estudo de Palavra da Bíblia

Acessando o Guia Estudo de Palavras da Bíblia

Existem três maneiras principais para iniciar um Guia Estudo de Palavras da Bíblia: no menu dos Guias, no Menu Contextual, ou no Menu de Seleção.

Estudo de Palavra da Bíblia a partir do Menu dos Guias

Para abrir o guia Estudo de Palavra da Bíblia a partir do Menu de guias:

1. Clique em Guias > Estudo de Palavras da Bíblia

Nota: Por padrão, o Guia de Estudo de Palavra da Bíblia está fixado no topo do Menu de Guias. Ele também pode ser acessado na seção Guias do menu Guias.

Para especificar a palavra em que você está interessado:

1. Insira a palavra na caixa do Word (usando um teclado ou transliteração grega).
  2. Escolha na lista uma das opções apresentadas.

Estudo de Palavras da Bíblia a partir do Menu Contextual

Gerar um Guia de Estudo de Palavras da Bíblia a partir de um texto:

1. Clique com o botão direito na palavra.
  2. Certifique-se de que o lema esteja selecionado no lado esquerdo do Menu Contextual.
  3. Clique no Estudo de Palavra da Bíblia no painel à direita.

Observação: Você pode gerar relatórios do Estudo de Palavras da Bíblia a partir de qualquer texto do idioma original com etiquetas morfológicas, ou de uma tradução em Português que inclua um interlinear inverso.

Estudo de Palavra da Bíblia no Menu de Seleção

Outra maneira de acessar o guia de Estudo de Palavra da Bíblia a partir de uma passagem que você está estudando é pelo Menu de Seleção. Tudo que você precisa fazer é arrastar uma palavra para selecioná-la, depois clicar em Estude no menu que aparece.

Usando o Guia de Estudo de Palavra da Bíblia

Um Guia de Estudo de Palavras da Bíblia padrão tem várias seções. Clique no link Todas as passagens se você deseja restringir o guia a uma determinada passagem ou uma gama de versículos.

Desça as seções do Guia Estudo de Palavras Bíblicas até encontrar as que são relevantes para o seu estudo. Isto pode incluir:

Lema

Esta seção oferece acesso com um clique aos léxicos ou enciclopédias em sua Biblioteca que possuem artigos sobre a palavra que você está estudando. Clique em um destes links para abrir o recurso para o artigo relevante.

Clique em mais>> para ver mais dicionários e clique no link dos Gráficos Morfológicos (se houver) para as diferentes formas que esta palavra aparece no Novo Testamento Grego.

Tradução

Esta seção exibe um anel de tradução mostrando as diferentes maneiras de traduzir a palavra grega que você está estudando na versão que você está usando.

• Passe o mouse sobre a parte superior direita do painel para exibir a opção Configurações, que permite a você alterar a Bíblia usada na tradução.

• Clique em um segmento do anel para mostrar onde uma palavra específica em Português traduz a palavra grega.

• Passe o mouse sobre um segmento para ver todas as palavras gregas que são traduzidas pela palavra específica em Português.

Tradução da Septuaginta

Esta seção funciona da mesma forma que a seção de Tradução, mas para a Septuaginta. Você pode ver quais são as palavras hebraicas que são traduzidas pelo termo grego.

Raiz

Esta seção mostra a raiz da palavra da qual o lema que você está estudando é derivado, juntamente com todos os outros lemas descendentes da mesma raiz. O lema que você pesquisou é indicado com um ponto laranja. Os pequenos gráficos à direita mostram o número total de ocorrências da raiz e dos lemas individuais. Passe o mouse sobre um para mostrar um detalhamento por livro bíblico.

Clique em um dos diferentes lemas nesta seção para abrir um novo Guia de Estudo de Palavras da Bíblia focado nessa palavra.

Significado

Esta seção mostra os diferentes sentidos ou significados, usados pela palavra sendo estudada, e opera de forma semelhante ao anel de tradução acima.

Passe o mouse sobre um Sentido para ver uma definição e clique nele para abrir o Léxico de Sentido Bíblico para esse Sentido.

Participantes da Cláusula

Esta seção mostra as diferentes entidades associadas com a palavra sendo estudada. Você pode alternar entre funções gramaticais e semânticas usando a alternância no canto superior direito. No modo gramatical, mostra informações como Sujeitos e Objetos (ao analisar verbos).

Clique em um participante para ver onde ele aparece com o verbo específico.

No modo semântico, mostra informações semelhantes agrupadas de acordo com as funções semânticas como Agente e Paciente. Passe o mouse sobre uma função semântica para abrir uma dica com uma definição dessa função.

Molduras do Caso

Esta seção permite que você encontre combinações de funções semânticas em que sua palavra aparece. A interface funciona de uma maneira semelhante ao Anel de Tradução. Clique em um dos agrupamentos para expandi-lo.

Lema na Passagem

Esta seção mostra onde a palavra que você está estudando é discutida nos comentários em sua Biblioteca.

Você pode organizar os resultados do Lema na Passagem ao clicar em Passagem (organiza por passagem bíblica) ou em Recurso (organizar por recurso).

Há duas seções dentro do Lema na Passagem. A primeira, Lemas na Passagem, mostra uma lista de comentários que discutem o lema no contexto de uma passagem bíblica específica. A segunda seção, Outros Lemas, exibe uma lista de comentários que discutem o lema que você está estudando, fora de um contexto bíblico específico.

Desça até o livro bíblico que você está interessado e expanda a entrada. Então expanda o recurso que você deseja estudar.

Pesquisas de Texto

Esta seção mostra onde a palavra que você está estudando aparece nas fontes do idioma original. Clique em uma das entradas para executar uma Pesquisa Morfológica nesse recurso.

Abrir Estudo de Palavra da Bíblia no Logos

Recursos Adicionais

Ajuda do Logos: Estudo de Palavra da Bíblia