Estudo de Palavra Bíblica - Grego

O Guia de Estudo da Palavra da Bíblia fornece informações detalhadas sobre uma palavra específica e seu uso. Ele suporta palavras em inglês, bem como o original em grego, hebraico e aramaico. </ P>

Acessando o Guia de Estudo da Palavra da Bíblia

Existem duas maneiras principais de iniciar um Guia de Estudo Bíblico: no menu Guias ou no menu Contexto.

Estudo da Palavra da Bíblia no Menu Guias

Para gerar um Guia de Estudo da Palavra Bíblica de Menu Guias:

1. Clique em Guias > Estudo da Palavra da Bíblia.

Nota: Por padrão, o Guia de Estudo da Bíblia é fixado na parte superior do menu Guias. Também pode ser acessado na seção Guias do menu Guias.

Para especificar a palavra em que você está interessado: </ p>

1. Insira a palavra na caixa do Word (usando um teclado ou transliteração grega).

1. Escolha na lista de opções apresentadas.

Estudo da Palavra da Bíblia no Menu de Contexto

Para gerar um Guia de Estudo da Palavra Bíblica em um texto:

1. Clique com o botão direito na palavra.

1. Verifique se o lema está selecionado no menu de contexto.

1. Clique em " Estudo da Palavra da Bíblia " à esquerda.

Nota: Você pode gerar relatórios de estudo de palavras da Bíblia a partir de qualquer texto de idioma original com tags morfológicas ou de uma tradução em inglês que inclua um texto interlinear reverso.

Usando o Guia de Estudo da Palavra da Bíblia

Um Guia de Estudo da Palavra da Bíblia tem várias seções. Clique no link Todas as passagens se quiser restringir o guia a uma determinada passagem ou intervalo de versículos.

Percorra as seções do Guia de Estudo da Palavra da Bíblia até encontrar as que são relevantes para o seu estudo. Estes podem incluir:

Lema

Esta seção fornece acesso com um clique a léxicos ou enciclopédias na sua Biblioteca que contém artigos sobre a palavra que você está estudando. Clique em um desses links para abrir o recurso para o artigo relevante.

Clique em mais > > para ver mais dicionários e clique no link Gráficos de morfologia (se houver) para as diferentes formas que essa palavra assume no Novo Testamento grego.

Tradução

Esta seção exibe um anel de tradução mostrando as diferentes maneiras pelas quais a palavra grega que você está estudando é traduzida na versão que você está usando.

• Passe o mouse sobre o canto superior direito do painel para exibir a opção Configurações, que permite alterar a Bíblia que está sendo usada na tradução.

• Clique em um segmento do anel para mostrar onde uma palavra específica em inglês traduz a palavra grega.

• Passe o mouse sobre um segmento para ver todas as palavras gregas traduzidas pela palavra específica em inglês.

Tradução da Septuaginta

Esta seção funciona da mesma maneira que a seção Tradução. mas para a Septuaginta. Você pode ver quais palavras hebraicas são traduzidas pelo termo grego.

Raiz

Esta seção mostra a palavra raiz a partir da qual o lema que você está estudando é derivado, junto com todos os outros lemas que descendem da mesma raiz. O lema que você pesquisou é indicado por um ponto laranja. Os diagramas sparkline à direita mostram o número total de ocorrências da raiz e dos lemas individuais. Passe o mouse sobre um para mostrar um colapso do livro bíblico.

Clique em um dos diferentes lemas nesta seção para abrir um novo Guia de Estudo da Palavra da Bíblia focado nessa palavra.

Sentidos

Esta seção mostra os diferentes sentidos, ou significados, tomados pela palavra sendo estudada e opera de maneira similar ao anel de tradução acima.

Passe o mouse sobre um Sentido para ver uma definição e clique nele para abrir o Léxico do Sentido da Bíblia para esse Sentido.

Participantes da cláusula

Esta seção mostra as diferentes entidades associadas à palavra em estudo. Você pode alternar entre funções gramaticais e semânticas usando a alternância no canto superior direito. No modo gramatical, mostra informações como Assuntos e Objetos (ao analisar verbos).

Clique em um participante para ver onde ele aparece com o verbo específico.

• No modo semântico, mostra informações semelhantes agrupadas de acordo com papéis semânticos, como Agente e Paciente. Passe o mouse sobre uma função semântica para abrir uma dica de ferramenta com uma definição dessa função.

Frames de Caso

Esta seção permite que você encontre combinações de papéis semânticos nos quais sua palavra aparece. A interface funciona de maneira semelhante ao Anel de Tradução. Clique em um dos agrupamentos para expandi-lo.

Lema na Passagem

Esta seção mostra onde a palavra que você está estudando é discutida em comentários em sua biblioteca.

Você pode classificar os resultados do Lema na Passagem clicando em Passagem (classifica por passagem bíblica) ou Recurso (classifica por recurso).

Existem duas seções dentro do Lema na Passagem. O primeiro, Lema na Passagem, exibe uma lista de comentários que discutem o lema no contexto de uma passagem bíblica específica. A segunda seção, Outros Lemas, exibe uma lista de comentários que discutem o lema que você está estudando, fora de um contexto bíblico específico.

Desloque-se para o livro bíblico em que está interessado e expanda a entrada. Em seguida, expanda o recurso que você deseja estudar.

Pesquisas textuais

Esta seção mostra onde a palavra que você está estudando aparece nas origens do idioma original. Clique em uma das entradas para executar uma Pesquisa morfológica nesse recurso.

Estudo da Palavra da Bíblia Aberta em Logos

Recursos adicionais

Ajuda Logos: Estudo de Palavra Bíblica