Interativo de Comparação de Cânon

Print Friendly and PDF

A palavra grega original para “cânon” se referia a uma vara de medição — algo que permanecia inalterado e poderia ser usado como padrão. Na Igreja primitiva, o termo “cânon” passou a ser usado como uma referência à lista de livros inspirados que compõem as Sagradas Escrituras. Curiosamente, diferentes tradições cristãs discordam sobre a ordem e o número do cânon das Escrituras, e quais livros devem e não devem ser incluídos.

Neste vídeo, você aprenderá como usar a ferramenta Comparação do Cânon para comparar várias listas canônicas de diferentes tradições, e identificar os livros que foram amplamente aceitos — e aqueles que foram contestados.