Fontes e Congelamento | Windows

Print Friendly and PDF

Corrigindo problemas com Fontes que podem afetar o Logos

Problema :

Leia este artigo se você experimentar qualquer dos seguintes:

• Os recursos em Hebraico ou Grego parecem estar em branco ou vazios.
  • Os caracteres especiais aparecem em branco ou quadrados.
  • O Lexham Discourse Markup não é exibido corretamente.
  • Logos trava (congela) ao abrir ou ao editar um campo de texto, ou ao abrir um layout.

Solução 1: Alterando as Fontes

Os caracteres em branco e quadrados geralmente são causados por fontes que não contêm os glifos Unicode necessários para idiomas ou caracteres específicos. Isso geralmente afeta palavras específicas ou caracteres especiais em recursos de idioma moderno. Você talvez precise alterar as configurações da fonte para uma fonte Unicode compatível:

• Navegue até Ferramentas > Configurações do Programa
  • Navegue pela lista até a seção Fontes.
  • Altere a fonte do idioma afetado.

Enquanto estiver enfrentando problemas, é recomendável escolher Padrão na lista de fontes, se essa opção estiver disponível.

Se isso resolver o problema, podemos assumir com segurança que a fonte selecionada anteriormente (geralmente "TrueType", de terceiros ou estilizada) não suporta o idioma ou o texto afetado. Você talvez queira evitar o uso dessa fonte no Logos.

Solução 2: Atualize o Cache da Fonte

Se o Logos trava (congela) ou se recursos inteiros aparecem em branco (geralmente livros em grego e hebraico), isso pode indicar um problema com a Fundação de Apresentação do Windows Cache de Fonte. Ele precisará ser reconstruído manualmente para resolver o problema.

Passo 1: Encerre o Serviço de Cache da Fonte

1. Clique com o botão direito do mouse no menu Iniciar (ou pressione a tecla Iniciar no teclado).
  2. Clique em Pesquisar.
  3. Digite "Serviços".
  4. Selecione o aplicativo Serviços.
  5. Clique duas vezes em "Cache de fontes do Windows Presentation Foundation 3.0.0.0".
  6. Clique no botão "Parar".1.

Passo 2: Exclua os arquivos de Cache de Fonte

1. Clique com o botão direito do mouse no menu iniciar .
  2. Clique em Executar.
  3. Copie e cole o seguinte no campo C:\Windows\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Local e clique em OK.
  4. Delete o arquivo FontCache3.0.0.0.dat.
  5. Se outros arquivos de cache forem exibidos, talvez seja necessário excluí-los também.

Observação: Não exclua nenhuma pasta.

Passo 3: Reinicie o Windows

Reinicie o computador para concluir o processo.