« L'utilisateur sélectionné n'a pas les droits suffisants » (pendant l'installation)

Print Friendly and PDF

Vous recevez une erreur disant que votre compte utilisateur n'a pas les privilèges suffisants pour exécuter l'installation de Logos

Problème :

Lorsque vous exécutez LogosSetup vous recevez immédiatement l'erreur suivante:

L'utilisateur sélectionné n'a pas les droits suffisants pour terminer l'installation. Veuillez choisir un administrateur dans le menu Exécuter en tant que...

Si le message se répète après avoir exécuté LogosSetup en tant qu'administrateur, alors le répertoire Documents (c.-à-d. le dossier Documents ) pour le profil Windows (c.-à-d. le "Compte utilisateur Windows") a probablement été déplacé à un autre endroit.

un dossier Logos Log Files dans le répertoire Documents . Logos ne sait pas que le répertoire Documents a été déplacé, ou ignore où, et il échoue.

Solution :

Vérifier l'emplacement du répertoire Documents -

AVERTISSEMENT La modification du Registre peut causer des dommages majeurs à votre installation de Windows. Vous le faites à vos propres risques. Si vous ne vous sentez pas à l'aise, demandez de l'aide à un technicien informatique. Il est conseillé de faire une sauvegarde du registre à partir de Fichier > Exporter afin de le restaurer plus tard si les choses ne vont pas comme voulu.

1. Cliquez avec le bouton droit sur le menu Démarrer dans le coin inférieur gauche de l'écran.
  2. Cliquez sur "Exécuter".
  3. Tapez regedit et cliquez sur "OK".
  4. Cliquez sur "Oui".
  5. Sauvegardez le registre dans Fichier > Exporter.
  6. Naviguez vers

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User\Shell Folders

7. Les "Données" de l'entrée "Personnel" doivent être définies sur "%USERPROFILE%\Documents".

Dans le cas présent, "Personnel" est le dossier "Documents" de votre profil Windows. Si cet emplacement est défini ailleurs qu'à %USERPROFILE%\Documents vous pouvez rencontrer ce problème et voudrez le rétablir à l'emplacement par défaut.

Définir l'emplacement du répertoire Documents -

1. Naviguez vers

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User\Shell Folders

2. Cliquez avec le bouton droit sur le mot "Personnel" sous la colonne "Nom"
  3. Cliquez sur "Modifier".
  4. Dans le champ "Données de valeur" tapez %USERPROFILE%\Documents.
  5. Cliquez sur "OK".
  6. Redémarrez votre ordinateur.

LogosSetup devrait s'exécuter sans que le message d'erreur précédent apparaisse.

(Si les données sont correctement définies, alors activez la journalisation à temps plein (voir Solution 4 ici), reproduisez le comportement et signalez-le au support technique.)