Logos est bloqué à l'étape de "préparation"

Print Friendly and PDF

Problème :

Après une mise à jour, Logos dit qu'il "prépare votre bibliothèque", mais ne termine jamais. L'Indexeur Logos montre "Etape 1 sur 3".

L'étape 1 de la phase Préparation est l'étape pendant laquelle Logos tente de repérer tous les nouveaux fichiers qui ont été ajoutés à votre bibliothèque. Selon la taille de votre bibliothèque et le nombre de fichiers à découvrir, cela peut prendre quelques heures. Si vous avez déjà attendu plusieurs heures et que le logiciel n'a pas passé l'étape 1, cela pourrait indiquer un problème dans votre structure de fichiers Windows qui empêche Logos de trouver les nouveaux fichiers, notamment parce que ces fichiers sont « cachés ».

Astuce : Redémarrez
Parfois, ce comportement peut se produire si leBackground Intelligent Transfer Service (BITS) est temporairement désactivé par une mise à jour Windows ou s'il ne répond plus pour une autre raison. Pour écarter cette possibilité, vous pouvez redémarrer votre ordinateur avant de continuer.

Solution 1 :

Il est possible que des logiciels malveillants aient caché certains fichiers de répertoires d'utilisateurs, dont ceux de Logos.

Étape 1 :

Fermez tous les processus Logos et ouvrez le répertoire Logos

1. Quittez Logos.
  2. Clic droit sur le menu Démarrer
  3. Cliquez sur Gestionnaire de tâches.
  4. Cliquez sur l'onglet Détails 1
  5. Cliquez sur le bouton Fin de tâche dans le coin inférieur droit et fermez le Gestionnaire de tâches (en cas d'avertissement, cliquez sur OK).
  6. Faites un clic droit sur votre icône Logos et choisissez "Ouvrir l'emplacement du fichier".

Le répertoire Logos va s'ouvrir, mais peut apparaître vide, indiquant que les fichiers ont été masqués. Si vous voyez des dossiers « transparents », passez à l'étape 3.

1Vous devrez peut-être cliquer sur Plus de détails si l’onglet Détails n’est pas visible.

Étape 2 :

Afficher les fichiers cachés

Windows 10 et 8.1

1. En haut de la fenêtre, cliquez sur l'onglet Affichage et sélectionnez "Options" pour ouvrir la fenêtre Options des dossiers.
  2. Cliquez sur l'onglet Affichage et sélectionnez "Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés".
  3. Cliquez sur OK.

Étape 3 :

Démasquer le répertoire Logos

1. En haut de la fenêtre, il y aura une adresse, indiquant l'emplacement du dossier que vous visualisez.
  2. Cliquez sur le dossier Local.
  3. Faites un clic droit sur le dossier Logos1 et sélectionnez Propriétés.
  4. Décochez la case à côté de "caché" et cliquez sur OK.
  5. Si vous êtes invité à appliquer des modifications à tous les sous-dossiers et à tous les fichiers, faites-le.
  6. Ouvrez Logos. Il devrait maintenant être en mesure de trouver ses fichiers et de terminer la préparation de votre bibliothèque.

1 Le nom de dossier précis ici peut différer (il peut ou ne peut pas y avoir de nombre), mais tout ce qui contient Logos devrait être correct.

Solution 2 :

Dépannage de BITS

Logos utilise le service BITS pour télécharger les fichiers d'installation nécessaires. Il est possible que le service BITS soit endommagé, surchargé ou désactivé pendant que Logos tente de télécharger des fichiers d'installation.
Vous pouvez vérifier cela avec l'utilitaire BITSAdmin :

Utiliser BITSAdmin

Utilisez la commande suivante pour vérifier s'il y a un problème avec BITS qui empêche Logos de télécharger une mise à jour.

• Clic droit sur le menu Démarrer
  • Cliquer sur Invite de commande/Windows PowerShell (Admin)
  • Tapez : "BITSADMIN /LIST" et appuyez sur la touche Entrée.

Résultat 1 : Liste des tâches

Si vous recevez une liste de "tâches", nous savons que BITS est activé. Si cette liste contient plus de 50 éléments, il est possible qu'elle soit trop remplie pour prendre en charge plus de tâches. Nous pouvons vider la liste pour résoudre ce problème.
Il arrive très souvent que les téléchargements en surcharge soient bloqués dans un état "suspendu" ou "erreur" et ne se terminent pas d'eux-mêmes. Utilisez la commande "BITSADMIN /RESET" pour effacer la liste. Les téléchargements répertoriés précédemment devraient être annulés et il sera peut-être nécessaire de les relancer ultérieurement via leur programme associé.

Il est recommandé d'exécuter Windows Update après avoir fait cela.

Résultat 2 : BITS ne répond pas

Si BITS ne fournit pas de nombre (pas même le nombre 0), il peut avoir été endommagé par une attaque de virus ou de logiciels malveillants, ou désactivé par votre administrateur afin que les mises à jour de Windows puissent être gérées au niveau de l'administrateur. Vous devrez contacter votre administrateur réseau, le fabricant de votre ordinateur, ou Microsoft pour obtenir de l'aide sur la réparation ou l'activation de BITS avant de pouvoir utiliser le logiciel Logos.