¿Cómo uso Logos para ver una sinopsis de los Evangelios?

Print Friendly and PDF

Logos hace fácil ver una sinopsis de los Evangelios y explorar las similitudes y diferencias entre las cuentas utilizando el interactivo Lector de los Evangelios en paralelo.

Nota: Esta función está disponible en Logos Premier.

Saltar a:

Abrir el Lector de los Evangelios en paralelo

Navegar por el interactivo

Ver múltiples versiones

Abrir el Lector de los Evangelios en paralelo

1. Haga clic en el icono de Biblioteca .
  2. Introduzca evangelios en paralelo en la barra de búsqueda.

1. Haga clic en Lector de los Evangelios en paralelopara abrir el recurso.

Haga clic aquí para abrir el interactivo Lector de los Evangelios en paralelo.

Navegar por el interactivo

Introduzca una referencia bíblica en la barra de referencias o navegue por el Lector de los Evangelios en paralelo para encontrar la sección que desea estudiar. Al pasar por encima de una palabra/frase en una de las cuentas sinópticas destaca la misma palabra/frase en las otras cuentas sinópicas. El evangelio de Juan no está vinculado a las cuentas sinópticas, así que las palabras/frases destacadas no aparecen en Juan o vicversa.

Nota: Si no ve ningún resaltado, seleccione una versión de la Biblia que tenga capacidad de interlineal inverso.

Seleccione una versión

El Lector de los Evangelios en paralelo por defecto en su Biblia preferida. Para abrir una versión diferente, haga clic en el nombre de la versión para expandir el menú.

Seleccione un recurso

Logos proporciona cuatro versiones paralelas diferentes de los Evangelios. Cada recurso presenta un arreglo único del material evangélico. Haga clic en el triángulo a la derecha del recurso para ver opciones de recursos adicionales.

Nota: Cada recurso se puede abrir individualmente desde la Biblioteca. Cuando abre uno de estos recursos de la Biblioteca, Logos presenta diferentes opciones de interfaz, incluyendo opciones limitadas del menú Contexto (abierto con un clic derecho).

Seleccione Relatos del Evangelio

Por defecto, Logos muestra todas las entradas del evangelio incluidas en el recurso seleccionado. Haga clic en Ver para cambiar las entradas del Evangelio que desea mostrar.

https://files.logoscdn.com/v1/files/56048027/assets/12729294/content.png?signature=-XqomOooTr2QAbh-JvhTgArtw04

Ver múltiples versiones

Logos le permite ver entrados de evangelios paralelos en varias versiones. Por ejemplo, puedes ver la misma cuenta en español y griego.

1. Haga clic en el icono del menú del panely seleccione Duplicar este panel. Logos abre un panel idéntico.

1. Seleccione una versión en este panel duplicado.
  2. Enlace los paneles para que se muestren juntos mientras lee.