Biblia Logos para móvil - Búsqueda

Print Friendly and PDF

Con la aplicación móvil Biblia Logos puede realizar una serie de búsquedas en su Biblia preferida, libros abiertos, varias colecciones, toda su biblioteca, elementos que ha marcado como Favoritos, la herramienta Enciclopedia bíblica y más.

Existen tres métodos de búsqueda diferentes:

1. La herramienta de Búsqueda
  2. Desde el Menú de Selección
  3. El botón de búsqueda en la parte superior de un libro

Aunque puede configurar cualquiera de los dos métodos para adaptarlos a cualquier necesidad de búsqueda (consulte las opciones de búsqueda más abajo), sus valores predeterminados crean parámetros de búsqueda específicos.

Este artículo le mostrará cómo buscar utilizando los tres métodos.

Herramienta de Búsqueda

Nota: La herramienta de búsqueda, descrita en esta sección, puede ser invocada por cualquiera de las otras dos opciones de búsqueda. Esta es una de las razones por las que se describe en primer lugar.

1. Toque el icono de menú en la parte inferior derecha de la pantalla Icono de menú de hamburguesa

2. Pulse el icono de búsqueda Icono de menú de búsqueda

3. Se abre una nueva pestaña de búsqueda que le muestra una lista abreviada de ayudas para la búsqueda.

4. Pulse el cuadro de búsqueda

5. Introduzca un término o una frase de búsqueda en el campo de búsqueda, en el que hay dos opciones principales:
    1. Pulse Buscar en su teclado para buscar el término de búsqueda. Usted puede determinar qué libros se buscan y - dentro de las Biblias - qué rango de pasajes se utiliza para enfocar sus búsquedas. Esto se describe en la sección sobre opciones de búsqueda opciones de búsqueda más abajo.

2. Seleccione una de las opciones presentadas en la lista situada debajo del campo de búsqueda para buscar distintas variantes de los términos de búsqueda. Las opciones que muestran el icono de un reloj indican las búsquedas recientes que ha realizado.

6. Los resultados de la búsqueda se mostrarán teniendo en cuenta el término de búsqueda utilizado y las opciones de búsqueda seleccionadas

Mostrar resultados

Si busca dentro del texto bíblico, los resultados de su búsqueda se muestran de tres formas diferentes.

1. La vista pasajes es la predeterminada y muestra los resultados dentro de los pasajes de las Escrituras en orden.

2. La vista alineados se muestra en orden como la vista de pasaje, pero los pasajes se desplazan para que vea el resultado en el mismo lugar en cada pasaje.

3. La vista difuso le mostrará resultados que casi coinciden con su búsqueda. Esto es más útil cuando se busca una frase en la Biblia, pero no se puede recordar la palabra exacta. También le llevará a otros pasajes que pueden tener una idea similar pero palabras diferentes.

Opciones de búsqueda

Establecer recurso(s) buscado(s)

Dependiendo del método de búsqueda que haya seleccionado, aparecerá una selección de recursos de búsqueda en la parte superior de su búsqueda (con las opciones Todos, Biblia, Libros, Enciclopedia bíblica). Pulse la selección de recursos actual para ver un rango de opciones.

Observe que la ventana Parámetros de búsqueda tiene dos secciones. La sección superior identifica el tipo de recurso que desea buscar. La sección inferior aclara diferentes tipos de búsquedas dentro de ese tipo de recurso. Por ejemplo, si está buscando en una Biblia, puede especificar su Biblia preferida Biblias preferidas, todas las Biblias, todas las Biblias abiertas, una Biblia específica o una colección de Biblias.

Una Búsqueda Todos no tiene opciones desde las que seleccionar, simplemente busca todos los recursos a los que tienes acceso.

Si selecciona una búsqueda de Libros, puede elegir entre una variedad de opciones para definir el conjunto de libros que se buscarán:

Si selecciona la opción Enciclopedia bíblica, verá una lista de entradas relacionadas con la Enciclopedia bíblica, haga clic en uno para abrir la herramienta de la Enciclopedia bíblica a ese artículo en otra pestaña.

Establecer el rango de pasajes bíblicos

Al buscar en una Biblia o una selección de Biblias, también puede establecer un rango de pasajes pulsando Todos los pasajes. Seleccione un rango predefinido o toque el icono más y añada un libro bíblico o un grupo de libros bíblicos.

Utilizar operadores de búsqueda

• Encuentre una frase que contenga todas las palabras: agregue varias palabras con espacios entre cada una (p. ej., fe esperanza amor)
  • Encuentre una frase que contenga cualquiera de las palabras: agregue varias palabras con comas entre cada una (p. ej., Fe, esperanza, amor)
  • Encuentre la redacción exacta: rodee cualquier frase con comillas para devolver solo resultados con su frase precisa (p. ej., "fe y esperanza")
  • Excluir un término de la búsqueda: agregue un guión antes de cualquier palabra para excluirla de su búsqueda (p. ej., fe Y esperanza Y gloria NO caridad)
  • Encuentra referencias a un versículo: una etiqueta de datos de búsqueda y una referencia de versículo con comillas (por ejemplo, biblia:“Juan 3:16”)
  • Encuentre combinaciones de palabras: use operadores como Y, O y DESPUES (p. ej., gozo Y paz) para localizar combinaciones de palabras específicas

Nota: Para obtener más información sobre el uso de operadores de búsqueda, consulte la sección Búsqueda avanzada del archivo Ayuda de Logos.

Menú de selección

La búsqueda desde el menú de selección de texto le ofrece varias opciones de búsqueda desde el recurso específico en el que está trabajando. Esto resulta útil, por ejemplo, cuando estás estudiando un pasaje concreto de las Escrituras o un libro y quieres profundizar en una palabra o idea sin tener que salir de ese recurso para encontrarla.

Para abrir el menú de selección de texto, mantenga pulsada una palabra concreta o pulse y arrastre sobre una frase.

Hay tres formas de buscar en la selección de texto: búsqueda interna, usando la herramienta de búsqueda y usando las tarjetas informativas.

Búsqueda interna

Pulse "Buscar interna" para mostrar los resultados de dónde aparece esa palabra o frase en este recurso específico.

Puede modificar algunos de los parámetros de búsqueda - como el rango de pasajes - como cuando se utiliza la herramienta de búsqueda, aunque los resultados se limitarán al recurso actual.

También puede cambiar el "Rango de visualización" que afecta la cantidad de contexto que se muestra alrededor de los resultados de búsqueda.

Herramienta de Búsqueda

Pulse Buscar para abrir la herramienta de búsqueda precargada con el término o frase que haya seleccionado.

Vea arriba para más información sobre la herramienta de búsqueda.

Nota: Si busca una palabra bíblica, la herramienta de búsqueda del menú de selección de texto mostrará resultados que correspondan a la palabra en español utilizada, no al idioma original.

Búsqueda a través de tarjetas informativas

El menú de selección de texto muestra una serie de tarjetas informativas que corresponden a datos sobre la palabra o frase seleccionada. Por ejemplo, si selecciona una palabra en el Nuevo Testamento, verás una tarjeta informativa que muestra la glosa en español, el MSS, el lema, la morfología, y el número de Strong.

Pulse el icono del menú de acciones Kebab
Vertical icon en la parte superior derecha de la tarjeta de información.

Se mostrarán varias opciones de búsqueda en una nueva ventana. El número exacto depende del recurso en el que esté buscando. Desde este menú de acción, Usted podrá buscar la palabra - ya sea en su idioma original o en la traducción - o abrir un Estudio de palabra bíblica en la palabra.

El botón de búsqueda en la parte superior de un libro

También puede acceder a la función de búsqueda pulsando el icono de búsqueda Search menu icon en la parte superior de un recurso abierto. Se abrirá un panel de búsqueda, precargado con el versículo actual.

Una vez que introduzca un término de búsqueda, verá una serie de opciones de búsqueda, entre las que se incluyen:

1. Búsqueda de elementos en Favoritos que coincidan con el término buscado
  2. Realizar una serie de búsquedas sobre el término buscado
  3. Buscando artículos relevantes de la Enciclopedia bíblica