Biblia Logos para móvil - Guía de Estudio de Palabra Bíblica

Print Friendly and PDF

La Guía de Estudio de Palabra Bíblica proporciona información detallada sobre una palabra específica y su uso. Soporta palabras en español así como las de lengua original: griega, hebrea y aramea.

Nota: La Guía de Estudio de Palabra Bíblica requiere una conexión a Internet.

¿Está pensando en comprar Logos? Permítanos ayudarle a elegir.

Saltar a:

Acceso y uso de la guía Estudio de Palabra Bíblica

Trabajando con idiomas originales

Navegar resultados del Estudio de palabra bíblica

Acceso y uso de la Guía de Estudio de Palabra Bíblica

Puede abrir la guía Estudio de Palabra Bíblica desde dos ubicaciones: el Menú de navegación y el Menú de exploración.

Este es el mejor lugar para comenzar si no está viendo actualmente la palabra que desea estudiar. Expanda el Menú de navegación y pulse Estudio de palabra bíblica (o Estudio en Android). Escriba para agregar la palabra que desea estudiar (aprenda a buscar términos del idioma original ingresándolos manualmente).

2. Menú de exploración

Si ya está viendo la palabra que quiere estudiar en su Biblia, pulse dos veces (o pulsa y manténgate) y pulse Estudio de palabra bíblica en el Menú de exploración. La guía se ejecuta sobre la palabra seleccionada y muestra sus resultados en una nueva pestaña.

Nota: Si selecciona una palabra o frase en una traducción interlineal inversa, puede ejecutar una guía de estudio de palabras bíblicas sobre el término subyacente en el idioma original. Si su selección incluye varios términos subyacentes en la lengua original, pase el dedo entre las tarjetas para localizar la palabra en el idioma original que desea estudiar.

Independientemente de cómo abra la guía, puede cambiar el término de búsqueda en el campo de entrada situado en la parte superior de la guía.

Trabajando con idiomas originales

La forma más fácil de realizar un estudio de palabras bíblicas sobre un término en el idioma original es con el método del menú de exploración descrito anteriormente. Sin embargo, también puede escribir para realizar un estudio sobre un término de la lengua original con dos métodos: teclado del sistema o transliteración.

Nota: Tenga en cuenta que cualquier Biblia en español con interlineal inverso en Logos accederá al término original griego/hebreo/arameo desde el menú de exploración como se ha descrito anteriormente. En otras palabras, no es necesario saber griego o hebreo para obtener resultados en el idioma original. Si quiere escribir manualmente para buscar una palabra en el idioma original, siga leyendo.

Método 1: Añadir un teclado en el idioma original

Direcciones para iOS:

1. Abra la aplicación de ajustes.
  2. Puede hacer esto en iOS navegando a Configuración > General > Teclado > Teclados > Agregar Nuevo Teclado.
  3. Agregue un teclado griego y/o hebreo a su sistema.
  4. Cambie a su teclado griego o hebreo con el icono del globo del teclado.

Configuración de Android

1. Abrir Configuración.
  2. En Android, navegará a Configuración > Adminitracion General > Idiomas & Entrada > Teclado virtual > Gboard > Idiomas > Añadir teclado.
  3. Agregue un teclado griego y/o hebreo a su sistema.
  4. Cambie a su teclado griego o hebreo. En la mayoría de los dispositivos Android, puede tocar el pequeño icono del teclado en la esquina inferior derecha de la pantalla para elegir otro teclado.

Método 2: Escriba una palabra transliterada.

1. Escriba el prefijo adecuado: g: (para el griego), h: (para el hebreo), o a: (para el arameo)
  2. Añada la forma transliterada de la palabra
  3. Logos ejecutará la guía de su palabra o mostrará una lista de opciones para elegir.

La Guía de Estudio de Palabras Bíblicas en la aplicacion móvil ofrece tres secciones diferentes.

1. Definición

La sección Definición muestra enlaces a cada léxico y diccionario en tu Biblioteca que contiene una entrada en tu palabra. Seleccione cualquier recurso para abrir el diccionario o entrada de léxico en su palabra en una nueva pestaña.

Nota: Los léxicos que aparecen dependeran de cuáles están incluidos en tu Biblioteca.

2. Traducción

La sección de traducción muestra un anillo para su palabra, mostrando cómo se traduce el término del idioma original en su Biblia preferida. Seleccione cualquier sección del anillo para obtener más información, incluida una lista de pasajes clave.

Simplemente escriba g:(para griego), h:(para hebreo), o a:(para aramaic) que precede a la forma transliterada de la palabra que quiere encontrar (ej. Los anillos muestran los términos hebreos y griegos que su Biblia preferida traduce con su término de búsqueda. Aprenda cómo cambiar su Biblia preferida.

3. Ejemplos de uso

La última sección muestra los casos en los que la palabra aparece en la Biblia y muestra cómo se utiliza esa palabra en el contexto.

La sección Ejemplos de Uso (que no se muestra cuando se introduce una palabra en español) muestra las instancias donde su palabra aparece en la Biblia y muestra cómo se utiliza esa palabra en el contexto.