Biblia Logos para móvil - Guía de Estudio de Palabra Bíblica

Print Friendly and PDF

La Guía de Estudio de Palabra Bíblica proporciona información detallada sobre una palabra específica y su uso. Soporta palabras en inglés así como las de lengua original: griega, hebrea y aramea.

La Guía de Estudio de Palabras Bíblicas en la aplicacion móvil ofrece tres secciones diferentes.

• La sección Definición muestra enlaces a cada léxico y diccionario en tu Biblioteca que contiene una entrada en tu palabra.
  • La sección Traducción(también llamada Palabras hebreas o palabras griegas cuando se introduce una palabra en inglés) muestra un anillo de traducción que se puede ampliar con un toque para obtener más información sobre las diversas maneras en que la palabra se traduce incluyendo una lista de pasajes clave.
  • La sección Ejemplos de Uso (que no se muestra cuando se introduce una palabra en inglés) muestra las instancias donde su palabra aparece en la Biblia y muestra cómo se utiliza esa palabra en el contexto.

Note: Puesto que probablemente no tendrá la mayoría de estos recursos descargados en su dispositivo, necesitará acceso a Internet para ver e interactuar con muchos de los recursos contenidos en la Guía de Estudio de Palabra Bíblica.

Acceso y uso de la Guía de Estudio de Palabra Bíblica

Si bien puede tocar el icono del menú de navegación Hamburger.svg seguido de un clic en Estudio de palabra bíblica(o Estudio en Android), lo más probable es que vaya a ejecutar una guía de estudio de palabra bíblica haciendo un toque doble (o tocando y sosteniendo) a una palabra interesante, luego tocando Estudio.

Esto abre una nueva Guía de Estudio de Palabra Bíblica sobre la palabra original que seleccionó. Siempre puede introducir una nueva palabra en el campo Búsqueda en la parte superior.

La guía es interactiva y te permite dar clic en los elementos para ver más detalles o abrir el recurso vinculado en una nueva pestaña. Por ejemplo, dar click en BDAG en la sección Definición abre una nueva pestaña con A Greek-English Lexicon of the New Testament and Other Early Christian Literature, 3rd ed. abierto a la entrada de tu palabra.

Nota: Los léxicos que aparecen dependeran de cuáles están incluidos en tu Biblioteca.

Seleccionando una traducción o un segmento del anillo de traducción en la sección Traducción mostrará los versículos en los que el lema seleccionado se traduce utilizando una palabra en inglés.

Trabajando con idiomas originales

Puede ejecutar las búsquedas de idiomas originales en la Guía de Estudio de palabra bíblica de un par de maneras diferentes, además de usar el método de doble clic descrito arriba.

La primera es añadir teclados adicionales a su dispositivo. Puede hacer esto en iOS navegando a Configuración > General > Teclado > Teclados > Agregar Nuevo Teclado. En Android, navegará a Configuración > Adminitracion General > Idiomas & Entrada > Teclado virtual > Gboard > Idiomas > Añadir teclado. Puede añadir teclados griegos y hebreos a su sistema, lo que le permite escribir esos idiomas en la aplicación móvil de Biblia Logos.

La segunda es utilizar la transliteración. Simplemente escribe g:(para griego), h:(para hebreo), o a:(para aramaic) que precede a la forma transliterada de la palabra que quieres encontrar (ej. g:charis) y Logos ejecutará la guía en tu palabra o mostrará una lista de opciones para elegir.