Biblia Logos para móvil - Comparación de versiones

Saltar a:

Cómo comparar textos

Incluso si nunca has estudiado los idiomas bíblicos originales y la discusión de lemas y estructuras de cláusulas parece demasiado complicada para tí, hay una herramienta indispensable para su estudio bíblico: la herramienta Comparación de texto. Con Comparación de texto puedes ver rápidamente cómo diferentes traducciones al español presentan el pasaje que estás estudiando, lo que te ayudará a tener una idea de cómo los idiomas originales pueden ser traducidos y entendidos de diferentes maneras.

Puede acceder a esta herramienta desde el menú del panel Kebab_Vertical.svg de cualquier Biblia o comentario o desde el menú de Más artículos Hamburger.svg.

Cuando abres la Comparación de Texto, Logos te mostrará la versión en español de tu pasajes seleccionado en todas tus Biblias favoritas. La primera traducción listada será de tu Biblia Favorita y cada una de las otras traducciones se comparará con este texto. Cada traducción mostrará un porcentaje de diferencia entre ella y su Biblia preferida; cuanto más alto sea el porcentaje, mayor es la diferencia entre la forma en que fue traducido el pasaje.

Cómo cambiar de biblia en la comparación de textos

Tiene dos opciones sobre cómo cambiar qué Biblias aparecen en la herramienta Comparación de texto, las cuales requieren la aplicación Logos para escritorio. Puede modificar su Top Biblias o crear una Colección de sus Biblias favoritas.

1. Haga clic en el icono del menú en la esquina superior derecha de la herramienta Comparación de versiones.
  2. Toque la primera opción del menú desplegable, que mostrará Top Biblias o el nombre de la Colección que está utilizando.
  3. Pulse una de las opciones disponibles para establecer la herramienta de comparación de texto para mostrar los resultados de las Biblias en la colección que ha elegido.

Top Biblias

Sus Biblias principales en Logos son las cinco Biblias a las que se les ha asignado la máxima prioridad. Cambiar las Biblias que pertenecen a este grupo es un proceso sencillo.

En la aplicación de escritorio de Logos,

1. Arrastre el icono de la Biblioteca a su ventana de Logos para mantenerla anclada.

2. Haga clic en el icono del menú de navegación para mostrar sus filtros de la Biblioteca.

3. Despliegue el filtro Tipo y seleccione Biblia.

4. Haga clic en el icono del menú del panel seguido de Priorizar recursos.

5. Arrastre al menos cinco Biblias en el panel Preferir estos recursos y organícelos primero con su Biblia preferida.

Haga clic aquí para saber más sobre cómo configurar su colección de Top Biblias.

Colección de Biblias favoritas

Para crear una colección de sus Biblias favoritas en la aplicación de escritorio de Logos, abre la herramienta Colecciones haciendo clic en Herramientas, escribiendo "Colección" en el cuadro de búsqueda, y haciendo clic en Colecciones. Haga clic Nueva en la parte superior izquierda para crear una nueva colección de recursos y darle un nombre a la colección, como "Biblias favoritas".

Introduce las abreviaturas o los títulos completos de las Biblias que quieras incluir en el campo Regla y luego arrastra la portada de la Biblia a la sección Más estos recursos . Cuando haya terminado, habrá creado una colección de Biblias que sólo incluye las traducciones que ha seleccionado.

Haga clic aquí para obtener más información sobre la configuración y edición de Colecciones.