Primeros pasos con la aplicación móvil de Logos

Print Friendly and PDF

Bienvenido a la aplicación móvil de Biblia Logos. En este artículo, le guiaremos a través la aplicación con algunas funcionas funciones básicas. Para más detalles, visite el Centro de ayuda de Logos. También contamos con una basta serie de videos (en inglés) para guiarle por algunas de las funciones más populares de la aplicación móvil Biblia Logos.

Nota: Algunas funciones solo funcionan con licencias de Logos 9.

1. Configuraciones iniciales

La primera vez que abra la aplicación móvil de Biblia Logos, se le presentarán tres opciones.

Nota: Si usted ya ha iniciado sesión, diríjase a a sección Identificando elementos.

1. Crear mi cuenta gratis para nuevos usuarios de Logos que quieran crear una cuenta.
  2. Iniciar sesión para usuarios existentes (Si ha olvidado su contraseña, elija la opción de iniciar sesión y seleccione la opción ¿Ha olvidado su contraseña?).
  3. No gracias, ¡solo quiero leer la Biblia por ahora! para los usuarios que quieran sumergirse en la Biblia sin registrarse o iniciar sesión. Esta opción también aparece en las pantallas Registrarse e Iniciar sesión. Puede iniciar sesión o registrarte después de seleccionar esta opción pulsando el icono Más opciones Hamburger.svg, luego pulse Configuración, y finalmente Pulse Iniciar sesión.

Nota: Si selecciona la opción número 3, la pantalla de Inicio de sesión se abrirá cada vez que abra la aplicación.

2. Identificando elementos

Una vez abierta la aplicación, aparecerá el último recurso utilizado en la vista de pestañas central. Si tiene varios recursos abiertos, deslice para cambiar entre ellos.

¿Lo sabía? Puede cambiar la fuente predeterminada, el espaciado, el tema (por ejemplo, claro u oscuro) de la aplicación desde el menú de configuración. Más información.

Una barra de navegación emn la parte inferior de la pantalla le permite acceder a las secciones principales de la aplicación. Si no puede ver estas opciones, toque el centro de la pantalla para que aparezca la barra de navegación. Seleccione cualquier icono para ver el área correspondiente.

• Inicio () le da acceso directo a sus planes de lectura, entornos de inicio rápido, leccionarios, listas de oración y más. También muestra contenido de Faithlife, y enlaces a contenidos y multimedia populares. Para cerrar la p´gina de Inicio, seccione Hecho en la esquina superior izquierda de su pantalla. Más información sobre la Página de Inicio de la aplicación móvil.
  • La Biblioteca () contiene todos sus libros. Por defecto, todos sus libros permanecen en la nube, pero usted puede seleccionar el icono para descargar para poder usar su libro en su celular o tableta sin conexión a internet. Más información sobre la Biblioteca de la aplicación móvil.
  • La vista de pestañas () es la vista por defecto de la aplicación. cada pestaña representa un recurso, búsqueda, guía, o cualquier otra función abierta. Usted puede dividir pestañas entre dos elementos, vincular conjuntos para deslizar a la par, guardar entornos para volver a usarlos después, y más. Seleccione el icono para abrir una vista general de todas las pestañas abiertas.
  • El icono de Búsqueda () provee acceso rápido a una pestaña de búsqueda en blanco. Limite su búsqueda por recurso, rango, o varios parámetros. Nota que, de todas las opciones para buscar en Logos, esta es la más genérica y abierta. Más información sobre la búsqueda de la aplicación móvil.
  • El menú de navegación () expande un menú con acceso a todas las áreas y funciones disponibles dentro de la aplicación Biblia Logos. Es un excelente lugar para dirigirse si no recuerda donde se encuentra una función específica.

¿Sabía usted?Usted puede establecer una biblia preferida como la Biblia por defecto para cualquier pasaje abierto, guía, o herramienta. Más información.

Mientras lee cualquier recurso, usted tiene acceso a herramientas y menús adicionales para poder sacar el mayor provecho a su estudio.

Herramienta de Resaltados

Para resaltar cualuier frase, presione e inmediatamente arrastre para aplicar su resaltado más reciente. Para cambiar o eliminar un resaltado, toque el resaltado para mostrar el panel de resaltados.

Menú de selección

Toque y sostenga hasta que aparezcan las flechas azules. Para selecionar una sección más larga, seleccione una de las flechas azules y arrastrelas hasta el rango que quiere. Dependiendo de su recurso y selección, una variedad de opciones aparecerán:

• Copiar: copia la selección de su portapapeles
  • Buscar: corre una búsqueda en toda su biblioteca de la selección
  • Compartir: comparte la selección a través del menú para compartir de su sistema
  • Resaltar: aplica su resaltado más reciente en la selección
  • Nota: hace una nota en la selección
  • Recortes: guarda la selección como un nuevo recorte
  • Copia visual: crea una imagen con su selección y la aplica como una cita

Menú de consulta

Las selecciones más pequeñas (de cuatro palabras o menos) muestran el menú de Consulta, el cual le ayuda a estudiar más de cerca las palabras individuales. Una tarjeta aparecerá para cada palabra en su selección; deslice para cambiar entre ellas. Si está estudiando con una Biblia que tiene interlineal inverso, Logos le muestra la palabra en el idioma original con su traducción, morfología e información léxica. Toque alguna de estas opciones para estudiar a profundidad una palabra.

• Explorar: abre la entrada léxica completa de su selección
  • Buscar: busca la palabra seleccionada dentro de sus Biblias principales
  • Estudiar: abre una guía Estudio de palabra bíblica de su palabra seleccionada

La Barra de navegación le provee de varias opciones de navegación y elementos de estudio.

• Toque el icono para regresar a la última posición en el recurso actual.
  • Utilice la barra de búsqueda para navegar dentro de una nueva localización del recurso (por ejemplo, "Juan 1:1").
  • Toque el icono de la Tabla de contenido para navegar visualmente dentro de cualquier sección de su recurso.
  • El menú del panel () These include the contiene una variedad de herramientas y funciones poderosas. Entre ellas están la herramienta de búsqueda, la Guía de pasajes, la guía Análisis de texto, y la configuración personalizada (donde usted puede adjustar el tamaño de la fuente, cambiar al modo oscuro, y más).

4. Comprometerse en el estudio

La aplicación móvil de Biblia Logos se acomoda a cada usuario. A medida que estudia, encontrará el camino que mejor le acomode. Esto es porque todo está sincronizado entre dispositivos y plataformas, usted siempre tendrá acceso a sus notas y recursos más recientes. Aquí hay algunos de los métodos de estudio más populares.

Nota: Para una ayuda más detallada, visine nuestro Centro de ayuda de Logos o consulte nuestra colección de videos de entrenamientos para guiarle a través de algunas de las funciones más populares de la aplicación móvil Biblia Logos.

Dividir pantallas, vincular conjuntos y entornos guardados

Usted puede configurar cualquier pestaña para mostrar dos recursos y vincularlos para que avancen al mismo tiempo. Esto no solo mejora el espacio de su pantalla, también le permite tener un mejor flujo de trabajo al tener más información visible.

Nota: Si necesita ayuda con la configuración de sus entornos, diríjase a la página de inicio de la aplicación y elija algún Entorno de inicio rápido. Más información sobre dividir pantallas, vincular conjuntos, o entornos guardados.

Notas, recortes y resaltados

Existen diferentes maneras de marcar detalles importantes en su estudio. Saber qué herramientas están disponibles para usted puede ayudarle a elegir la mejor herramienta para cada porción de su estudio.

• Notas: Notas es una herramienta en donde se almacenenan sus comentarios personales en cualquier libro de su biblioteca. Toque y sostenga hasta que aparezcan las barras azules y la palabra esté seleccionada. Arrastre las barras para completar su selección y después elija Nota desde el menú de selección. Hacer esto vincula sus comentarios personales a su texto seleccionado e inserta un pequeño icono de nota por defecto para que pueda ver rápidamente su Nota. La herramienta Notas facilita el ordenar, filtrar y buscar notas previas. Usted también puede agrupar notas por Cuadernos para una mejor organización. Más información acerca de la herramienta Notas.
  • Recortes: Los Recortes son colecciones personales o citas guardadas. Estos le ayudan a mantener en el mismo lugar todas sus citas importantes y hallazgos sobre cualquier tema, pasaje, o tópico. Para agregar culquier selección a un documento de recortes, toque y sostenga en su libro hasta que que aparezcan las barras azules y se seleccione la palabra. Arrastre las barras para completar su selección y después seleccione la opción de Recortes en el menú de selección. Más información acerca de la herramienta Recortes.
  • Resaltados: Usted puede resaltar rápidamente cualquier palabra o frase al tocarla e inmediatamente arrastrándola. Esto aplica a su resaltado más reciente. Más información sobre la herramienta Resaltados.

Planes de lectura

Usted puede apartar libros para leer, crear planes de lectura para casi cualquier libro en su biblioteca, y recibir recordatorios diarios para utilizar en su plan de lectura.

La pestaña de lectura en su Biblioteca contiene sus libros guardados para leer más tarde y cualquier plan de lectura; ya sea los compartidos en un grupo, planes personales, y planes que usted ya ha completado.

• Guardar libros para leer más tarde: La plicación móvil Biblia Logos le permite marcar los libros que quiera leer después. Toque el icono de más opciones . Para cualquier trabajo no referenciado en su biblioteca, toque Añadir a leer más tarde para guardar a su área de Leer más tarde. Usted puede encontrar todos esos libros en la nueva pestaña de lectura en la Biblioteca.
  • Crear un plan de lectura: Toque el icono más opciones para cualquier trabajo no referenciado en su biblioteca y seleccione Empezar un plan de lectura. Logos divide su libro en sesiones de lectura que sean manejables, de modo que puede concentrarse en la lectura. Toque Empezar para poder comenzar. Si está disponible, puede incluso escuchar la Biblia en audio.
  • Activar notificaciones: En el menú de Configuración usted puede activar un recordatorio para que le notifique su lectura cada día. Al seleccionar la notificación, se abre la aplicación.

Nota: Más información sobre los Planes de lectura en la aplicación móvil.

Escanear referencia

Tome una foto de alguna referencia bíblica en un libro, boletín, y más, y la aplicación Biblia Logos abrirá su Biblia en esa referencia. Puede usar una fotografía existente de su dispositivo o escanear un documento en tiempo real.

1. Abra el icono de caja de navegación y seleccione Escanear referencia.
  2. Toque Escanear para tomar ua foto de sus referencias. Logos identificará cualquier referencia en la foto.

La función Escanear referencia responderá con una lista de referencias bíblicas de su Biblia preferida. Toque alguna referencia para expandirla y ver el versículo completo. Usted puede incluso guardar esa lista de referencias como una lista de pasajes.

Nota: Más información sobre Escanear referencia.

Estudio del idioma original

La aplicación móvil incluye suficientes formas para estudiar los idiomas originales.

1. Menú de acceso rápido

La manera más fácil de estudiar idiomas originales es con el menú de acceso rápido. Presione y sostengas o toque dos veces para abrir el menú. Seleccione Explorar para abrir una entrada de léxico de su palabra seleccionada en una nueva pestaña. Toque Buscar para abrir una nueva pestaña de búsqueda una consulta predeterminada de un lema (la forma en la que su palabra aparece en el diccionario). Toque Estudiar para abrir un nuevo Estudio de palabra bíblica en el lema del idioma original de la palabra.

1. Guía Análisis de texto

Mientras ve cualquier versículo, abra el menú del panel () y toque guía Análisis de texto. Esta guía provee n análisis detallado del griego o hebreo en la Biblia para ayudarle a entenderlo e interpretarlo adecuadamente. Esta guía incluye entradas de sus aparatos, gramáticas, e incluye un análisis léxico palabra por palabra de las palabras individuales en su pasaje. Más información sobre la guía Análisis de texto.

Con la aplicación móvil Biblia Logos usted puede realizar búsquedas básicas e intermedias para escanear a través de sus recursos abiertos o buscar dentro de toda su biblioteca por palabras o frases.

Existen cuatro métodos principales para buscar:

1. Menú de selección: busca dentro de la biblioteca completa la palabra o frase que haya seleccionado
  2. Menú de consulta: busca dentro de sus biblias principales la palabra seleccionada
  3. Menú de acciones: busca dentro de un recurso abierto
  4. Herramienta Buscar: (Toque el ícono de Buscar en la Barra de navegación): busca en cualquier recurso dentro de su biblioteca

A la par que usted puede configurar cualquiera de los métodos para una mejor búsqueda, sus configuraciones predeterminadas le permiten realizar los tipos de búsqueda ya mencionados. A continuación le presentamos algunas personalizaciones quepuede agregar a cualquier búsqueda:

• Encontrar una frase que contenga todas las palabras: agregue múltiples palabras con espacios entre ellas (por ejemplo: fe amor esperanza)
  • Encontrar una frase que contenga cualquiera de las palabras: agregue múltiples palabras con comas entre ellas (por ejemplo: fe, amor, esperanza)
  • Encontrar la redacción exacta: encierre cualquier frase con comillas para encontrar resultados con su frase exacta (por ejemplo: "fe y esperanza")
  • Excluir un término de una búsqueda: agregue un guion intermedio antes de cualquier palabra que quiera excluir de su búsqueda (por ejemplo: fe esperanza gloria -caridad)
  • Encontrar referencias en un versículo: encierre cualquier referencia entre paréntesis (por ejemplo, )
  • Encontrar combinaciones de palabras: utilice operadores como Y, O, y DESPUES (por ejemplo gozo Y paz) para localizar combinaciones de palabras específicas
  • Acceder a la base de datos de Logos: utilice parámetros como ( <personaje Judá (patriarca)>) y ( <Lema = lbs/el/λόγος>).

Nota: Más información sobre la búsqueda dentro de la aplicación móvil de Logos. Para más información sobre los operadores, consulte el recurso Ayda de Logos: Búsqueda Avanzada