Usando archivos de sermones

Print Friendly and PDF

Imagine que está estudiando un pasaje de las Escrituras como Juan 15:1-8 mientras prepara su siguiente sermón. Ha consultado a sus comentarios, ha dado seguimiento a ciertos temas y realizado estudios de palabras en profundidad sobre términos importantes, pero ahora quiere ver cómo otros predicadores y profesores han manejado este texto. Con Logos, puede explorar rápidamente los sermones de algunos de sus predicadores favoritos (como Charles Spurgeon, John Piper, y otros) para ver cómo discutieron y aplicaron este pasaje en particular.

Existen diferentes caminos para encontrar sermones relevantes relacionados al pasaje o tema que usted está estudiando:

1. Utilizando la Enciclopedia bíblica
  2. Utilizando la Guía de pasaje
  3. Utilizando la guía Explorador de temas
  4. Utilizando la sección de guías "Sermones"
  5. Encontrar sus sermones de interés dentro de un archivo de sermones

Utilizando la Enciclopedia bíblica

Escriba el pasaje o el tema dentro de la caja de la caja de referencia de la Enciclopedia bíblica and select an appropriate entry from the dropdown menu.

Para un pasaje:

Factbook Passage

Usted necesita seleccionar un pasaje que la Enciclopedia bíblica reconozca, que puede que no sea exactamente al que usted está estudiando. Seleccione la opción que mejor se acomode a la sección de Sermones:

Factbook Sermon Selection

Expanda la entrada del tutor que le interese estudiar y haga clic en una entrada a un sermón para poder estudiarlo y reflexionar en el mismo.

Factbook Sermon Overview

Utilizando la Guía de pasaje

Otro modo de acceder a los sermones es a través de la Guía de pasajes, y hay dos formas de realizar esto:

1. Directamente del pasaje que usted esté estudiando
  2. Desde el menú de Guías o la Barra comando

Para abrir la guía desde un pasaje:

1. Seleccione la porción de texto relevante que está estudiando
  2. Haga clic derecho para abrir el menú Contexto
  3. Haga clic en Referencia del lado izquierdo
  4. Abra la Guía de pasajes del lado derecho del menú

Open Passage Guide

Para abrir la Guía de pasajes desde del menú de Guías o desde la barra Comando:

1. Puede hacer clic en Guías > Guía de pasajes escribir Abrir Guía de pasaje dentro de la barra Comando y seleccionar la opción Abrir Guía de pasajes en la sección de Guías .

2. Introduzca Juan 15:1-8 en el recuadro de pasaje (también puede abreviar el libro de la Biblia para acelerar su entrada de pasaje).

Ya que utilizó cualquiera de las dos opciones para acceder a la Guía de pasaje, ahora puede desplazarse y expandir la sección de Sermones. Aquí, usted puede expandir la entrada en la que usted esté interesado y abrir algún sermón para estudiar y reflexionar.

PG Sermons

Nota: También hay una entrada llamada Documento de sermón que contiene cualquier cualquier sermón (creado desde Logos) que usted haya realizado sobre este pasaje. Usted puede revisar este contenido, de la misma manera antes presentada.

Utilizando la guía Explorador de temas

La guía Explorador de temas cuenta con información similar en la sección de sermones, lo que está ligada a un tema en específico. Nuevamente, usted puede abrir esta guía desde el menú de Guías o desde la barra Comando. Una vez que lo haya hecho, ingrese el nombre de algún tema y elija alguna de las opciones:

Esto hará que la guía Explorador de temas muestre información relacionada al tema en cuestión, incluyendo la sección de Sermones.

Vine

No se centrarán completamente en el pasaje que esté estudiando, pero sí encontrará hallazgos interesantes, al igual que otras ideas sobre el tema.

Utilizando la sección de guías "Sermones"

Another option is to use a standalone Sermon Guides section. Otra opción es utilizar solamente la sección Sermones de una Guía. Esta opción puede ser de gran utilidad si usted quiere enlazar un vistazo rápido de un sermón dentro de su entorno de estudio.

Abra la sección de Sermones del menú de Guías y asegúrese de seleccionar la opción debajo de la sección Guías de Referencias bíblicas:

Guides

Después puede enlazarlo la Biblia con la que se encuentre estudiando al vincular conjuntos :

Link Sets

Ahora, si usted cambia la referencia en su Biblia para empezar a enfocarse en otro pasaje, la sección de Sermones se actualizará para seguir el pasaje, asegurándole que los sermones de interés están al alcance de un clic.

Split Panels

Guarde esta acción como un Entorno, junto con otro comentario estándar y más material y material de referencia, de forma que pueda usarlo nuevamente para sus siguiente sermón.

Como una alternativa para usar la herramienta Enciclopedia bíblica y Guías, usted querrá explorar un Archivo de sermón en específico (o un conjunto de ellos). Para hacer esto, puede usar una Búsqueda general en algún archivo de sermón, o examinar dentro de un Archivo de sermón utilizando una búsqueda interna.

Búsqueda general

1. Empiece una nueva búsqueda al hacer clic en el icono de Búsqueda junto a la Barra Comando:
    Open Search

2. Haga clic en el enlace para abrir el menú desplegable (este puede encontrarse en de todos los recursos Todo, Todos los recursos, o algún otro):
    Select Search Resources

3. Enter the name of the preacher you're interested in and select the appropriate Sermon Archive

Note: If a particular Sermon Archive is comprised of more than one volume, the Basic Search will display each resource as a separate result, but it will also group them into one searchable unit.

Rogers Archive

4. Escriba su término de búsqueda y presione Enter.
    Library Downloaded

5. Click any of the search results to open the Haga clic en cualquier resultado de búsqueda para abrir el Archivo de sermones en el lugar indicado
    Click Search Result

Explorar un Archivo de sermones específico

1. Abra su Biblioteca y escriba el nombre de algún predicador en la barra de búsqueda

Rogers Archive

2. Haga clic en un recurso para abrirlo en un nuevo panel.

Nota: La siguiente instrucción solo le permitirá realizar una búsqueda dentro del recurso abierto.

Para ver la tabla de contenido:

1. Abra el menú de Contenido al hacer clic en el icono del menú de navegación .

2. Desplácese sobre la tabla de contenidos hasta ver que los elementos están organizados bajo cierto orden, el cual puede variar en fechas, referencia o temas.

3. Seleccione la opción que desee utilizar y explore los sermones disponibles con la información que usted busca.

Para realizar una Búsqueda interna:

1. Haga clic en el icono de Búsqueda interna y escriba una palabra o frase en el campo de búsqueda. Logos identificará todo el contenido relacionado, permitiéndole elegir qué sermones puede examinar con mayor detalle.
  2. Usted puede ajustar el Rango para determinar si la Búsqueda interna  debe mostrar las frases que contengan su término de búsqueda, o si usted quiere ver más del contexto, como el párrafo en el que se encuentra o todo el artículo.
    Article