Seleccionar los recursos de la Biblioteca para descargar en su computadora

Print Friendly and PDF

Play

Con los recursos en la nube, Logos presenta una mejor manera de administrar la biblioteca: descarga selectiva. Los recursos en la nube le permiten manejar fácil e inductivamente qué recursos descargar a su dispositivo local, ahorrando espacio en su computadora mientras le permite acceder al recurso que usted quiera.

Saltar a la sección:

Configurar por primera vez

Quitar recursos locales

Descargar recursos

Vista previa de un recurso en la nube

Resultados de la nube desde la busqueda "Todo"

Descarga automática

Configurar por primera vez

Su primer acercamiento a los recursos en la nube puede suceder al hacer una nueva instalación de Logos o al iniciar sesión con su cuenta desde un dispositivo por primera vez.

Play

Cuando usted inicie cualquiera de estos procesos, Logos mostrará una nueva pantalla de configuración que le permite seleccionar el conjunto de recursos para descargar antes de abrir el software por primera vez. Sus opciones incluyen:

• Minimal, que descarga únicamente sus bases de datos y unos cuantos recursos,

• Recommended, que incluye todas las funciones de la opción Minimal más una lista selecta de su Biblioteca y cualquier recurso que usted haya agregado a su lista de favoritos, y

• Everything,la cual descarga todos los recursos de su biblioteca.

Cada opción marca un estimad del tamaño de la instalación para ayudarle a determinar qué opción descargar. Estas opciones para recursos solo serán visibles la primera vez que inicie sesión con su cuenta en esa computadora. Dentro de su biblioteca, usted siempre podrá descargar recursos que no se encontraban en la opción que usted haya seleccionado, así que no se preocupe por perder alguno de sus recursos.

Después de seleccionar su opción, seleccione la caja con la opción Descargar automáticamente nuevos recursos si quiere que Logos descargue automáticamente cualquier recurso nuevo que usted agregue a su biblioteca en el futuro. Usted puede cambiar estas propiedades desde el menú Preferencias del programa.

Haga clic en Empezar descarga cuando esté listo. Mientras su opción de recursos se descarga, usted puede seleccionar su versión preferida de la Biblia si no lo ha hecho antes.

También puede visitar la Aplicación web de Logos para empezar a utilizarla, visitar el Centro de ayuda de Logos para ver artículos y videos de entrenamiento de cer cambios en su cuenta de Faithlife.com.

El tiempo que requiera la instalación dependerá del tamaño de la opción que usted haya elegido y de la velocidad de su conexión a internet. Una vez que los recursos se hayan descargado, su instalación de Logos estará lista para utilizarse.

Quitar recursos locales

Los recursos en la nube se identifican por el ícono de descarga  en la Vista de mosaico, y están agrupados juntos en el filtro "No en este dispositivo" de la faceta "Dispositivos". Usted puede quitar recursos desde el menú Contexto de la Biblioteca al hacer clic derecho o al hacer clic en el menú de panel del recurso , y seleccionar Descargado desde el panel de Información.

Mientras que al quitar un recurso, éste se elimina del disco duro, no del indexador de la Biblioteca. Para recuperar el espacio del disco duro del indexador después de quitar un porcentage de recursos, escriba Reconstruir índice en la barra Comando. Esto llevará algo de tiempo, dependerá del tamaño de su Biblioteca.

Menú Contexto de la Biblioteca

1. Abra la Biblioteca.

2. Filtre la Biblioteca para mostrar únicamente los recursos que quiera quitar. Esto es de gran ayuda al seleccionar una cantidad grande de recursos al mismo tiempo.

3. Seleccione el recurso/los recursos que desee quitar al hacer clic derecho cerca del título, no sobre el título, del recurso.

4. Haga clic derecho y seleccione Quitar del dispositivo. Esta opción también está disponible al hacer clic en el ícono del menú del recurso.

Información del recurso

1. Abra la Biblioteca.

2. Filtre la Biblioteca para mostrar únicamente los recursos que quiera quitar.

3. Haga clic en el ícono de Información , o presione la combinación Cmd+I (en Mac) o Ctrl+I (en Windows).

4. Seleccione el recurso/los recursos que desee quitar al hacer clic derecho cerca del título, no sobre el título, del recurso.

5. En el panel de Información del recurso, haga clic en Descargado > Quitar del dispositivo.

Descargar recursos

Usted puede descargar recursos al hacer clic en el ícono de descarga para cada título individual, o puede descargar múltiples recursos al mismo tiempo.

1. Abra la Biblioteca.

2. Seleccione el filtro Dispositivos de la barra de herramientas del lado izquierdo y haga clic en la sección No en este recurso.

3. Seleccione el recurso/los recursos y continúe con alguna de las opciones previamente explicadas (utilizando el menú Contexto de la Biblioteca, el menú del panel de la Biblioteca o el panel de Información).

4. Haga clic en Descargar.

Usted también puede mandar ciertos recursos a determinados dispositivos (siempre y cuando tengan la misma cuenta registrada) desde el panel de información.

Vista previa de un recurso en la nube

Si quiere que el recurso sea funcional dentro del software, necesita asegurarse de que está descargado. Pero aún puede tener una vista previa de los recursos en su nube.

Los recursos en la nube al abrirse tienen una vista previa parecida a los recursos con candado. El texto completo del recurso se encuentra disponible en una vista simple con funciones limitadas. Esto quiere decir, entre otras cosas, que usted no puede añadir Notas o Resaltados al texto.

Resultados de la nube desde la búsqueda "Todo"

Sus recursos aparecerán también mostrará los resultados en la sección Biblioteca (en la nube) de ua Búsqueda general por Todo.

Esta sección muestra los resultados de todos los recursos con licencia que no están ocultos o descargados en su dispositivo.

Descarga automática

Usted puede controlar si Logos descarga nuevos recursos automáticamente o los mantiene en la nube desde Preferencias del programa. La configuración para Descargar automáticamente nuevos recursos en la sección Internet está actividada con  por defecto.