Priorizar recursos

Print Friendly and PDF
Este artículo explica cómo funciona la priorización y demuestra cómo establecer preferencias para recursos en particular.

Nota: Priorizar recursos está disponible en las versiones de escritorio y web de la aplicación.

Saltar a:

Cómo funciona la priorización de recursos

Tus primeros pasos en Logos

Recursos priorizados en acción

Priorización Avanzada

Cómo funciona la priorización de los recursos

Los recursos priorizados le permiten acceder a sus recursos preferidos primero en diferentes áreas de Logos (por ejemplo, Biblias predilectas, Guías, menús desplegables dentro de los recursos, etc.).

Por ejemplo:

• Cuando usted prefiere una serie de comentarios en particular y quiere ver esos recursos primero cuando use una Guía de pasajes.
  • Cuando usted prefiere un diccionario o léxico en particular y quiere que Logos abra ese recurso cuando haga doble clic en una palabra.
  • Cuando quiere establecer su versión preferida de la Biblia. (Para establecer su Biblia preferida, puede ver el artículo completo aquí.)
  • Quieres editar las biblias que aparecen en la búsqueda de Biblias predilectas. (Para leer más sobre las Biblias predilectas en Logos, haga clic aquí.)

Escogiendo qué priorizar

Logos busca estos recursos por referencias, no por números de página. Por lo tanto, obtendrá mejores resultados al priorizar los recursos que están organizados por encabezado en lugar de número de páginas (referencia bíblica, palabra/tema, fecha devocional, etc).

Podrá ver ejemplos de esto al mirar la barra de referencia en el panel de recursos. Los dos primeros paneles muestran los recursos de índice buscables, mientras que el tercer panel muestra un recurso que está indexado únicamente por número de páginas.

• Una forma fácil de pensar en esto es preguntarse: “¿Cómo buscaría información en este recurso? (Usted normalmente busca información en diccionarios por palabra o en comentarios por referencia bíblica, no por número de página.)
  • La priorización de recursos funciona mejor con libros de referencia como biblias, diccionarios y comentarios. No está diseñado para trabajar con recursos como teologías sistemáticas.

Priorización y resultados de búsqueda

La priorización de recursos no afecta los resultados de la herramienta de Búsqueda (es decir, Biblia, General, Multimedia, Morfológica, Cláusula o Sintáctica). La razón de esto es que Logos ordena los resultados de la búsqueda en términos de rango, por recurso, y por conteo no por recursos priorizados.

Resultados de priorización de recursos

Para ver un ejemplo de los resultados de priorizar recursos, compare las dos Guías de pasaje a continuación.

• El panel de la izquierda muestra el recurso antes de que haya sido priorizado, y el panel de la derecha muestra el resultado después de que el recurso ha sido priorizado.

Tus primeros pasos en Logos

1. Haga clic derecho en el icono de la Biblioteca Library.svg y seleccione Abrir en panel nuevo o Abrir en otra ventana.

1. Seleccione el/los recurso(s) que desea priorizar. (Para seleccionar múltiples recursos, mantenga presionada la tecla de Ctrl en Windows o Cmd en macOS y haga clic en los recursos deseados.)

1. Haga clic derecho en su selección y haga clic en Priorizar este recurso (también puede aparecer como Priorizar estos recursos). El panel de Preferir estos recursos se abrirá mostrando los recursos que ha agregado.

Consejo: Puedes añadir títulos adicionales a esta lista arrastrándolos y soltándolos en el panel. Si un recurso es parte de una serie y sólo quieres añadir un volumen, mantenga presionada la tecla de Ctrl (Cmd para Mac) mientras hace clic y arrastra el recurso.

Nota:Para quitar un título de la lista, haga clic derecho en el título y seleccione Quitar de esta lista.

1. Puede acomodar los recursos dentro del panel para establecer el nivel de prioridad deseado. Simplemente arrástrelos a su preferencia.

Consejo: Recomendamos mantener juntos títulos del mismo tipo en esta lista (por ejemplo, Biblias, comentarios, diccionarios, etc.).

1. Logos ahora muestra, accede y abre sus recursos en el orden que usted ha seleccionado.

Recursos priorizados en acción

Si escribe un versículo bíblico o un pasaje en la caja de comando, notará que una de las opciones abre el pasaje en su Biblia preferida.

Si en lugar de eso decide abrir un Entorno Estudio de Pasaje Logos abrirá un entorno con un panel de Guía de pasajes con el versículo(s) que ingresó. En la parte superior derecha abrirá sus tres biblias preferidas, y su comentario preferido en un panel final (aquí es donde priorizar toda una serie es especialmente útil).

Si desea buscar una palabra dentro de un recurso, Logos utiliza su diccionario o léxico preferido.

Priorización avanzada

La priorización avanzada le permite dirigir cuando y cómo aplicar la priorización de un recurso en Logos. Esto le permite limitar la priorización a un tipo de recurso en particular, un rango de texto bíblico o por el propio recurso.

Usar la priorización avanzada significa que usted está restringiendo la frecuencia con la que Logos prioriza un recurso. Por esta razón, querrá colocar estos recursos primero en su lista de recursos preferidos. Esto significa que Logos revisará si las reglas aplican para abrir este recurso antes de pasar a otras prioridades que tendrán parámetros más amplios.

Para aplicar la priorización avanzada:

1. Haga clic derecho en el icono de la Biblioteca Library.svg y seleccione Abrir en panel nuevo o (Abrir en otra ventana).
  2. Haga clic en el icono del menú del panel _Kebab_-_18px.svgy seleccione Priorizar recursos. Haga clic derecho sobre el recurso que quiere editar y seleccione "Establecer límites de prioridad." Esto abrirá un menu debajo del recurso seleccionado mostrando tres formas adicionales de priorizarlo:
  • De este tipo
  • De este rango
  • De este recurso

1. Utilice los menús desplegables para revelar las opciones para priorizar este recurso.

Priorización por tipo

Establecer una priorización avanzada por tipo le permite preferir un recurso para distintos tipos de usos

Por ejemplo:

puede que desee utilizar un léxico en particular sólo cuando haga clic dentro de la Biblia.

• Del menú desplegable, seleccione Biblia.

• Cada vez que haga clic en algún número griego de Strong en Logos, éste abrirá el léxico que ha priorizado. Sin embargo, en todas las demás situaciones, Logos utiliza el siguiente léxico priorizado.

Nota: Si quiere priorizar este recurso para los números de Strong en el Antiguo Testamento, necesitarás repetir el proceso de priorizar este recurso añadiéndolo de nuevo al panel Preferir estos recursos.

Priorización por rango

Establecer una priorización avanzada por rango le permite preferir un recurso para determinados rangos de textos bíblicos.

Por ejemplo:

Puede que prefiera utilizar una serie de comentarios en particular para las cartas de Pablo. En lugar de añadir y priorizar cada comentario individualmente, puede establecer una prioridad para la serie.

1. En el cuadro de tipo, seleccione Biblia. Esto le dice a Logos a qué tipo de búsqueda se aplica esto
  1. En el cuadro de rango, escriba el rango de libros de la Biblia que desea priorizar. (por ejemplo, Romanos-Filemón)

1. Cuando abre una Guía de pasajes Logos prioriza esta serie para cualquier pasaje que esté dentro de las cartas de Pablo, pero no para otros pasajes.

Por ejemplo:

Priorización por recurso

Establecer una prioridad avanzada por recurso le permite preferir un recurso en particular para las búsquedas dentro de un recurso específico.

Por ejemplo:

Usted prefiere utilizar un léxico diferente cuando trabaja con la Septuaginta que cuando estudia textos griegos del Nuevo Testamento.

1. En la caja de tipo, seleccione griego. Esto le dice a Logos a qué tipo de búsqueda se aplicará esto
  1. En la caja de recurso, escriba el nombre del recurso que desea priorizar para ese léxico o desplácese a través de la lista para encontrar el recurso deseado.

1. Al hacer clic en una palabra dentro del recurso seleccionado, Logos utilizará el léxico priorizado. Para todos los demás recursos, se utilizará el siguiente léxico priorizado dentro de la lista.

Recuerda: Debido a que esta es una priorización muy específica, asegúrese de que éstas se encuentren arriba de las prioridades generales.