Cambios de Logos 7 a Logos 8

Print Friendly and PDF
Introducción

Logos 8 es el cambio más significativo en una actualización desde Logos 4. No sólo añade muchas características nuevas, sino que también cambia las características existentes e interfaces de usuario de formas a las que puede tomarte un poco de tiempo acostumbrarte. También hay un puñado de características que no llegaron a 8.0 que planeamos traer de nuevo en un futuro cercano.

¿Sabías que? Puedes actualizar gratis a Logos 8. Más información.

Este artículo describe los cambios clave a tener en cuenta si vienes a Logos 8 de Logos 7. No hace ningún intento de capturar los cambios de Logos 6 o anterior, aunque gran parte de lo que sigue es aplicable también a versiones anteriores.

• Interfaz de usuario

1. Pestañas: (a) El icono del panel grande se ha movido a una versión más pequeña en la pestaña del panel, similar a lo que se encuentra en la mayoría de los navegadores web. (b) Las pestañas ahora incluyen el icono del panel y conservan espacio para el x para que puedas pasar el cursor sobre una pestaña y cerrarla sin activarla primero o usando el menú de clic medio o derecho. (c) Cuando el espacio es limitado, la pestaña activa mantiene el nombre abreviado del panel. Pero las pestañas inactivas pueden colapsar hasta el icono del panel. Estamos reevaluando varios aspectos del diseño de la pestaña, y el comportamiento y podemos mejorar la experiencia basada en la retroalimentación del usuario.

1. Menú del panel: El menú de Panel ya no es accesible a través del ícono del panel principal. Ahora está detrás del icono de tres puntos Kebab.svg en la parte superior derecha de cada panel.

1. El menú de la Barra lateral está ahora en la parte superior izquierda de la mayoría de los paneles y está representado por el icono con tres líneas horizontales Hamburger.svg.

1. El Menú contextual ha recibido un rediseño importante y ahora se distribuye de izquierda a derecha. Además, presenta nuevas opciones de resaltado, acceso a nuevos y existentes Cuadernos, botones en lugar de listas para que algunas características reduzcan el espacio, y más.

• Página de inicio

•

1. Barra IR: La barra IR se ha consolidado con la barraComando en la barra de herramientas principal. Mira la sección Barra IR abajo para más detalles.

2. Biblia Preferida: La nueva página de inicio ya no proporciona una forma de establecer una Biblia preferida. Por ahora, tendrás que hacerlo en la barra lateral Priorizar de la Biblioteca, que puedes encontrar en el menú de Panel Kebab.svg. En un futuro próximo traeremos una funcionalidad similar.

3. Leccionario Preferido: Ya no puedes establecer tu leccionario preferido desde la página de inicio. Estamos buscando la mejor manera de llevar esta funcionalidad de vuelta a Logos 8.

4. Actualizar notificaciones: Ya no hay notificaciones en la página de inicio para actualizaciones de aplicaciones y recursos. Tenemos previsto volver a traerlos en un futuro próximo. Puedes ver actualizaciones de recursos en la Biblioteca con la nueva faceta Añadido, que encontrarás en la parte inferior del nuevo menú de la Barra lateral.

5. Tarjeta del Plan de Lectura: (a) La tarjeta de Plan de Lectura carga el diseño del plan de lectura predefinido (o personalizado) en lugar de su disposición actual. En Logos 7 (y anteriormente) abríamos tu recurso en tu entorno existente si tenía paneles abiertos, pero abría el diseño del plan de lectura sólo si no había nada abierto. Estaremos restaurando este comportamiento anterior pronto, y planeamos añadir una configuración para permitirle decidir si abrir el diseño o simplemente abrir el por tarjeta o por tipo de tarjeta. (b) La nueva página de inicio tampoco le permite ya saltar a varias lecturas. Actualmente no tenemos previsto restaurar este comportamiento. (c) Ya no puedes marcar una sesión de lectura como completa desde la tarjeta. Actualmente no tenemos previsto restaurar este comportamiento. (d) Ya no puedes hacer modificaciones a tu plan de lectura desde la Página de Inicio (es decir, ponerse al día o ajustarse hasta hoy).

6. Tarjeta de Leccionario: (a) La tarjeta de Leccionarioya no tiene la capacidad de elegir una fecha arbitraria. Volveremos a añadir esto en un futuro próximo. (b) Ya no mostramos lecturas del leccionario en una caja de sugerencia al deslizar el mouse sobre ellas.

7. Lista de oración: La Lista de oración ya no te permite marcar las oraciones individuales como oradas. Actualmente no tenemos previsto restaurar este comportamiento.

8. Tarjeta de Santos: Ya no hay una opción para elegir una fecha arbitraria. Estamos evaluando regresar esta opción en el futuro.

9. Extractos de recursos: Ya no hay extractos de recursos en la página principal. Estamos buscando formas de mostrar las seleccion de recursos en el futuro.

10. Enlace de perfil de la cuenta: Ya no mostramos la imagen de tu perfil y el enlace a tu cuenta en Faithlife.com. Tenemos previsto restaurar esta funcionalidad en una versión futura.

11. Listas de lectura: Ya no mostramos listas de lectura modificadas recientemente. No estamos seguros de si lo traeremos de vuelta o no.

12. Enlaces de la marca Faithlife: Los enlaces a varios productos Faithlife ya no están presentes. Estamos buacando formas de recuperarlos.

• Biblioteca

1. Ícono de la Biblioteca: La Biblioteca tiene un nuevo ícono Library.svgque refleja mejor que es un grupo de libros.

1. Priorizar recursos: La opción Priorizar recurso está ahora en el menú del Panel en lugar de visible en el área de la barra de herramientas.

1. Cuenta de recursos: El recuento de recursos se ha movido a la nueva barra de filtros.

1. Selector de colección: El selector de colección ha sido reemplazado por las facetas en la nueva barra lateral.

• Recursos

1. Botón interlineal: El panel interlineal e interlineal en línea se ha consolidado en un solo botón dividido Inline_Interlinear.svgque te permite activar y desactivar tu pantalla interlineal.

1. Información: El botón de información de recursos Information.svg se ha movido al menú del panel.

1. Anotación anterior/siguiente: Navegar a la siguiente nota o resaltar en la barra de localización aún no está disponible con la nueva herramienta Notas, pero tenemos previsto integrarlo nuevamente en una versión futura.

2. Fuente del recurso: La fuente de los recursos por defecto para el texto latino y griego es ahora Sirba GRK en lugar de Skolar. Puede volver a Skolar en Configuración del programa cambiando la fuente de recursos por defecto (Logos 7). También puedes escribir establecer fuente de recursos predeterminada (Logos 7) en el cuadro IR .

• Busqueda

1. Botón de búsqueda: El botón de Buscar Search.svgahora forma parte de la barra IR . Tiene casi el mismo comportamiento, pero ahora también pasa el contenido del cuadro IR al panel de búsqueda.

1. Búsqueda bíblica: La primera pestaña de búsqueda ahora es Biblia en lugar de Básico. Hicimos este cambio ya que la búsqueda bíblica es el tipo de búsqueda más frecuente.

1. Sugerencias de búsqueda: Sugerencias de búsqueda ha sido sustituido por Plantillas de búsqueda, que encontrarás en la nueva barra lateral de búsqueda. No todos los artículos de Sugerencias de Búsqueda han sido introducidos en las plantillas de búsqueda. Añadiremos más en el futuro basándonos en los comentarios de los usuarios, que puedes compartir en el nuevo grupo de Búsqueda de Logos (en inglés).

2. Resultados gráficos de búsqueda: El enlace de texto a los resultados de búsqueda gráfica es ahora un botón Graph_Bible_Search_Results.svg.

• Barra Ir

•

1. “Introduce el pasaje; Haz clic en IR”: En Logos 7, introducir un pasaje y hacer clic en IR cargarba el entorno del pasaje. En Logos 8, abre tu Biblia preferida en el pasaje. Si deseas abrir un entorno en su lugar, puedes seleccionarlo como segunda opción del menú de autocomplementar. Estamos planeando cambiar este comportamiento para abrir el entorno de pasajes en lugar de tu Biblia preferida en una actualización futura.

2. Temas: La barra IR en Logos 8 aún no maneja temas del mismo modo que Logos 7 lo hacía. En su lugar, tendrás que introducir un comando como Abrir tema para amar en el cuadro Ir y elegir "Tema" de las sugerencias de los Entornos.

3. Perícopo que coincide: La nueva caja de Go aún no es capaz de encontrar pasajes bíblicos al coincidir con su nombre de perícopa.

4. Biblia preferida vs. Biblias principales: Ctrl+Intro ahora lanza una búsqueda en su Biblia preferida en lugar de sus Biblias principales. Hicimos este cambio basado en datos que muestran que la mayoría de los usuarios buscan su Biblia preferida con mayor frecuencia que sus Biblias principales.

5. Botón de búsqueda: El botón de Buscar Search.svgahora forma parte de la barra IR . Tiene casi el mismo comportamiento, pero ahora también pasa el contenido del cuadro IR al panel de búsqueda.

• Documentos

1. Documentos: El menú Documentos continua bajo el mismo nombre Documentos.

1. Agrupación de columnas: La capacidad de agrupar documentos por tipo ha sido reemplazada por navegación por facetas en la nueva barra lateral.

1. Documentos Nota : Los documentos de notas son ahora Cuadernos, pero aún no están integrados en el menú de documentos. Por ahora, crearás, encontrarás y gestionarás tus cuadernos en la barra lateral Cuadernos de la nueva herramienta Notas.

• Guías

•

1. Menú de Guías: El menú Guías ha sido reorganizado para enfocarse en plantillas de guía (y flujos de trabajo). Se puede desplazar con secciones colapsables, tiene una barra de búsqueda y área para colocar tus guías y flujos de trabajo favoritos. Haz clic derecho en cualquier opción en el menú de Guías para anclarla o desanclarla de la parte superior.

2. Guía como herramientas: Las guías son ahora más como herramientas que documentos. Las guías guardadas sobre un pasaje o tema en particular (a veces llamadas guía deinstancias o reportes de guía) ya no forman parte de Logos 8, y las personalizaciones que hace a las guías pasan a la plantilla en lugar de la instancia o documento como en Logos 7.

3. Notas de guía: Las notas tomadas en las secciones de la guía no son visibles actualmente. Los migraremos a la nueva herramienta Notas en un futuro próximo y los mostraremos en guías similares a cómo aparecen las notas en los flujos de trabajo.

4. Discusiones de comentarios favoritos: Las discusiones de comentarios que has marcado serán convertidas a favoritas. Todavía estamos explorando la mejor manera de traerlos de vuelta.

5. Plantillas de guía predeterminadas: Se han actualizado las plantillas por defecto para Guía de pasajes, Análisis de pasajes, Guía de inicio de sermones, Guía de estudio de palabras y Guía de temas. Si utilizó una plantilla personalizada “Mi Guía de pasajes” en Logos 7, la configuración se aplicará automáticamente a la Guía de pasajes. Puede restablecer a los nuevos valores por defecto en Logos 8 haciendo clic derecho en la plantilla de la guía en el menú Guías.

• Herramientas

1. Menú de herramientas: El menú de Herramientas ahora se puede desplazar con secciones colapsables y tiene una barra de búsqueda y un área para colocar tus herramientas favoritas.

1. Recursos interactivos: Ahora mostramos todos los interactivos que parecen herramientas en el menú Herramientas, pero ya no hay un enlace para abrir todos los interactivos en la Biblioteca. Puedes navegar manualmente por tu biblioteca interactiva escribiendo type:interactive o haciendo clic en Interactivo debajo de la pestaña Tipo.

• Notas

• La nueva herramienta Notas representa el área de cambio más significativa de Logos 7.

Aquí están las dos diferencias clave:

1. Base de datos de notas vs. Documentos de Notas: En lugar de crear documentos de notas para almacenar sus notas y resaltados, las notas ahora se almacenan en una sola base de datos. Opcionalmente, puede organizar sus notas y resúmenes en los cuadernos, pero las notas no necesitan estar en los cuadernos.

1. Menú de herramientas vs. Menú de documentos: Mientras que los cuadernos (el equivalentes a los documentos de Nota) vendrán al menú Documentos en un futuro próximo, por ahora, el lugar para crear, encontrar y gestionar tus cuadernos está en la herramienta Notas, que encontrarás en el menú Herramientas.

Fuentes (en inglés)