Cambiando de Logos 7 a Logos 8

Introducción

Logos 8 es el cambio más significativo en cuanto a actualización desde Logos 4. No solamente agrega nuevas funciones, también modifica funciones existentes y la interfaz, que tal vez tome algo de tiempo poder ajustarse. También existen algunas funciones que no se han habilitado en la versión 8.0 que planeamos agregar nuevamente en un futuro cercano.

Este artículo expone los cambios clave que a usted le pueden interesar si viene de Logos 7 para adaptarse a Logos 8. No hace falta aclarar tanto los cambios desde Logos 6 o versiones anteriores ya que lo que viene escrito a continuación se puede aplicar desde versiones anteriores.

Panorama

Los cambios se encuentran dentro de las siguientes áreas:

1. Uso de la interfaz
  2. Página de inicio
  3. Biblioteca
  4. Recursos
  5. Búsqueda
  6. Buscar
  7. Documentos
  8. Guías
  9. Notas

Veamos cada uno de estos cambios

Uso de la interfaz

1. Pestañas: (a) El icono de una pestaña se ha hecho mas pequeño, mas parecido a la mayoría de exploradores de internet. (b) ahora hay un espacio entre el icono de la pestaña y la x para que pueda pasar su cursor y cerrarlo sin que tenga que activarlo primero o tenga que utilizar el clic derecho. (c) Cuando hay hay un espacio limitado, la pestaña muestra la abreviación de la función. Pero los paneles inactivos solamente mostrarán el icono. Estamos reevaluando varios aspectos en el diseño y en el comportamiento y mucho de la aplicación dependerá de la retroalimentación del usuario.
  2. Menú del panel: El menú de un Panel ya no tiene acceso desde el icono del mismo. Ahora se encuentra a un lado del icono de información en la esquina superior derecha de cada panel.
  3. Menú de la barra lateral: El menú de la Barra lateral ahora se encuentra en la esquina superior izquierda y está representada con el icono de tres líneas horizontales .

Pagina de inicio

1. Buscar: Este botón ahora se ha fusionado a la barra Comando y se encuentra en la barra de herramientas principales. Vaya a la sección de Buscar para ver más detalles.
  2. Biblia preferida: La nueva Página de Inicio ya no permite escoger una Biblia predilecta. Por ahora, usted lo puede hacer desde la opción Priorizar de la Biblioteca, esta opción está dentro del menú del Panel . En un futuro cercano volveremos a tener una función similar.
  3. Léxico preferido: Al igual que la Biblia, usted ya no puede escogerlo desde la Página de Inicio. Estamos explorando la mejor manera de manejar esta función dentro de Logos 8.
  4. Notificaciones de actualización: Dentro de la Página de Inicio ya no hay notificaciones para actualizar aplicaciones o recursos. Pensamos traerlo de vuelta en un futuro cercano. Usted puede ver las actualizaciones de sus recursos en la Biblioteca dentro de la nueva faceta Añadido, que se encuentra en el menú de la nueva Barra lateral.
  5. Contenido personalizado: La sección Explorar aún no tiene la opción de elegir que opciones se pueden ver y cuales no. Esto está en pruebas y estará disponible en la versión 8.1, cerca del 10 de Diciembre 2018.
  6. Tarjeta del plan de lectura: (a) La tarjeta de Plan de lectura se carga dentro del entorno predeterminado (o personalizado) en lugar de su entorno actual. En Logos 7 (o versiones anteriores) abrimos su recurso dentro de su entorno actual si tenía paneles abiertos, pero se cargaba en entorno del Plan de lectura únicamente si había nada abierto. Restauraremos esta función más adelante y planeamos agregar una opción que le permita elegir si se abre el entorno o solamente el recurso dentro del menú de opciones de la tarjeta. (b) La nueva Página de Inicio tampoco le permite ya saltar a varias lecturas. Por el momento no planeamos modificar este comportamiento. (c) Usted ya no puede marcar una lectura como completa desde la tarjeta. Tampoco estamos planeando restaurar esta opción. (d) Usted ya no puede hacer modificaciones de su plan de lectura desde la Página de inicio (p.e., ponerse al dia).
  7. Tarjeta de Léxico: (a) La tarjeta Léxico ya no tiene la habilidad de elegir una fecha arbitraria. Lo agregaremos nuevamente en un futuro cercano. (b) Ya no se muestra la lectura de un léxico con la información de la herramienta al pasar el cursor.
  8. Tarjeta de Lista de oración: La tarjeta Lista de oración ya no le permite marcar sus oraciones de manera individual. Por el momento no tenemos planeado restaurar esta opción.
  9. Tarjeta de Santo: Ya no hay una opción para elegir una fecha arbitraria. Esperamos restaurar esto más adelante.
  10. Extractos de recursos: Ya no hay extractos de recursos en la Página de Inicio. Estamos explorando maneras de mostrar selecciones de recursos en un futuro.
  11. Enlace a la cuenta personal: Ya no disponemos de su foto de perfil ni de un enlace a Faithlife.com. Planeamos restaurar esta función en un futuro.
  12. Listas de lectura: Ya no mostramos listas de lectura modificadas recientemente. No estamos seguros de restaurarlo o no.
  13. Enlaces a los sitios de Faithlife: Los enlaces que dirigían a los sitios de Faithlife ya no están presentes. Seguimos explorando maneras de traerlos de vuelta.
  14. Actualización automática: La Pagina de Inicio ya no se actualiza automáticamente cada día si se deja abierta.

Biblioteca

1. Ícono de la Biblioteca: El ícono de la Biblioteca presenta un nuevo ícono que la representa mejor; un grupo de libros
    .
  2. Priorizar recursos: La opción Priorizar recursos ahora se encuentra en el menú del panel en lugar de verse en el área de la barra de herramientas del panel.
  3. Contador del recurso: Esta función ahora se encuentra en la barra de filtros.
  4. Seleccionador de colecciones: Esta función se ha reemplazado por las facetas de la nueva barra lateral.

Recursos

1. Botón del Interlineal: El interlinear en línea y el interlineal ahora se encuentran en un mismo botón que le permite activar y desactivar su interlineal.
  2. Información: El acceso a la información del recurso ahora es desde el menú del Panel.
  3. Anotación previa/siguiente: La opción de poder navegar en sus notas o resaltados en la barra de localización aun no esta disponible, pero planeamos regresar a él en un futuro.
  4. Fuente del recurso: La fuente del recurso predeterminada para texto en latín y griego es ahora Sirba GRK en lugar de Skolar. Usted puede configurar a Skolar desde Preferencias del programa al cambiar la fuente Predeterminada a Predeterminada (Logos 7). También puede escribir establecer fuente del recurso predeterminado a Predeterminado (Logos 7) dentro de la barra Comando.

Búsqueda

1. Botón de Búsqueda: El botón de Búsqueda ahora es parte de la barra Comando y Buscar. El comportamiento es en su mayoría igual, pero ahora pasa el contenido a la barra Comando al panel de búsqueda.
  2. Búsqueda de Biblia: La primera pestaña ahora es la búsqueda de Biblia en lugar de la General. Hemos hecho este cambio porque el tipo Biblia es la búsqueda que más se utiliza.
  3. Sugerencias de búsqueda: Las sugerencias de búsqueda (también conocido como recetario de búsqueda)se han reemplazado por Plantillas de búsqueda, las cuales usted puede encontrar en la nueva barra lateral. Todos los elementos para una búsqueda se encuentran aquí. Agregaremos mas en un futuro, basándonos en la retroalimentación del usuario, que usted puede compartir en el nuevo Grupo de búsqueda de Logos (en inglés).
  4. Resultados gráficos de la búsqueda bíblica: El enlace a resultados gráficos de la búsqueda bíblica se encuentra en un botón
    .

Buscar

1. “Escriba el pasaje; haga clic en buscar”: En Logos 7, al escribir un pasaje y hacer clic en Buscar se abría un entorno sobre esa porción de la Biblia. En Logos 8, esto abre su biblia preferida en el pasaje. Si gusta abrir el Entorno, puede seleccionar como una segunda opción en el menú de autocompletado. Planeamos cambiar esto en alguna actualización futura.
  2. Temas: El botón Buscar de Logos 8 aún no genera el entorno de un tema como en Logos 7. En su lugar usted debe escribir un comando como abrir tema a amor en la barra comando y seleccionar el tema desde la sección “Entornos.”
  3. Coincidir con la perícopa: La nueva caja de Buscar aún no genera un resultado bíblico al escribir el nombre de la perícopa.
  4. Biblia preferida vs. Biblias predilecta: La combinación Ctrl+Enter ahora genera una búsqueda en su Biblia preferida en lugar de sus Biblias predilectas. Hicimos este cambio basados en que muchos usuarios usaban su Biblia preferida con más frecuencia que sus Biblias predilectas.
  5. Botón de Búsqueda: El botón de Búsqueda ahora es parte de la barra comando y de Buscar. Tiene casi el mismo funcionamiento, pero ahora pasa el contenido de la caja de Buscar al panel de Búsqueda.

Documentos

1. Agrupar columnas: La opción para agrupar documentos por tipo ahora se ha reemplazado con facetas dentro de la barra lateral.
  2. Documento notas: Los documentos de notas ahora aparecen como Cuadernos, pero no están integrados dentro del menú de Documentos. Por ahora, usted creará, encontrara y manejara sus notas dentro de la barra lateral de la nueva herramienta notas, en la sección de Cuadernos.

Guías

1. Menú de guías: El menú Guías se ha reorganizado para concentrarse en las secciones de una guía (y de un flujo de estudio). Se pueden colapsar las secciones y tiene una barra de búsqueda y un área principal en donde usted puede tener un acceso directo a sus guías o flujos de trabajo favoritos. Haga clic derecho en cualquier parte del menú Guías para anclar o desanclar del area principal.
  2. Guía como herramientas: Las guías ahora funcionan más como herramientas que como documentos. Las guías guardadas en un pasaje o tema en particular (en ocasiones llamado casos de guías o reportes de guia) ya no son parte de Logos 8, y las personalizaciones que usted haga en guías aparece en las tarjetas en el Panel de inicio en lugar de los documentos como en Logos 7.
  3. Notas de Guías: Las notas hechas desde las secciones de guías por el momento no son visibles. Estaremos migrando estas a la herramienta Notas en un futuro cercanos y las expondremos en guías similares a como aparecen en los flujos de estudio.
  4. Debates de los comentarios a favoritos: Los debates de los comentarios que haya empezado ahora se convertirán en sus favoritos. Seguimos explorando la mejor manera de traerlos de vuelta a como estaban.
  5. Plantillas predeterminadas de Guías: Las plantillas predeterminadas de las guías Análisis de texto, Guia de pasaje, Preparador de sermones, Estudio de palabra bíblica y Explorador de temas se han actualizado. Si usted utilizó una plantilla personalizada “Mi Guia de pasaje” en Logos 7, esas preferencias se aplicarán automáticamente a la Guía de pasaje. Usted puede restablecer a las nuevas funciones de Logos 8 al hacer clic derecho en la plantilla del menú de Guías. Las plantillas de guías de Logos 7 se encuentran en la sección Guías personalizadas.

Herramientas

1. Menú de herramientas: El menú de Herramientas ahora está dividido en secciones y cuenta con una caja de búsqueda y un área en donde se puede fijar sus herramientas favoritas.
  2. Interactivos: Ahora los interactivos se despliegan dentro del menú de Herramientas, pero ya no hay un enlace que abra todos los interactivos dentro de la Biblioteca. Usted puede encontrar manualmente sus interactivos en la Biblioteca al escribir tipo:interactivo.

Notas

La nueva herramienta Nota representa el área de cambios más significativos de Logos.

Aquí hay dos cambios muy importantes:

1. Base de datos Notas vs. Documento Notas: En lugar de crear documentos de notas para agrupar sus notas y resaltados, todas las notas ahora están dentro de una misma base de datos. Usted puede organizar de manera opcional sus notas y resaltados en cuadernos, pero las notas no necesitan estar en cuadernos.
  2. Menú de Herramientas vs. menú de Documentos: Mientras que los Cuadernos (el equivalente a los documentos de notas) estarán dentro del menú Documentos dentro de un futuro cercano, por ahora, el lugar para crear, encontrar, y manejar sus cuadernos es dentro de la herramienta Notas, la cual encontrará en el menú Herramientas.

Vea el FAQ de Notas (en inglés) para ver una lista de cambios y funciones no disponibles.

Foros