Utilizando Cuadernos

El nuevo sistema de Notas es una herramienta poderos para documentar observaciones y resaltados mientras usted busca y lee. Aunado a los nuevos cuadernos de Logos, puede mantener sus notas y resaltados organizados y fácilmente compartirlos con otros.

Los cuadernos en el nuevo sistema de notas son análogos a los documentos de notas (previamente llamados archivos en Logos 4 y versiones anteriores) en el antiguo sistema. En el antiguo sistema, todas las notas o resaltados fuerona almacenados en un documento de notas, pero en el nuevo sistema es posible que las notas y los resaltados permanezcan separados de los cuadernos. Como los cuadernos aún está en desarrollo, éstos actualmente carecen de algunas funciones.

Este artículo presentará brevemente algunas razones para usar los cuadernos junto con algunas razones por las cuales puede que usted quiera o no usarlos, antes de adentrarnos en cómo usarlos.

Salta más adelante a:

Razones para usar los cuadernos

Razones para no usar los cuadernos

Búsqueda de Notas

Búsqueda de CuadernosNotebooks

Compartir cuadernos

Filtros de búsqueda de notas

Razones para usar los cuadernos

1. Compartir: Usted quiere compartir sus notas con otros o colaborar en un proyecto. Desde el nuevo lanzamiento, compartir está limitado a notas, pero en actualizaciones futuras, esta opción puede ser añadida a las notas individuales.

2. Organizar: Quiere organizar sus notas en un orden particular que no está cubierto por los tipos ordenaciones disponibles (en los lanzamientos actuales, las opciones incluyen la fecha de creación y la fecha de modificación). Más tipos de organización vendrán en próximos lanzamientos, y conforme lo hagan,esto será menos necesario. Hasta entonces, sin embargo, los cuadernos son la mejor manera de controlar el orden en que las notas son enlistadas.

3. Mostrar: Usted puede controlar cuando sus notas aparezcan en sus recursos. Desde el nuevo lanzamiento, esto está limitado a los cuadernos para la aplicación de escritorio. La aplicación web aún no ofrece control granular de qué notas mostrar.

4. Automatizar: Usted quiere crear notas que se organicen automáticamente. Cuando un cuaderno se apre, nuevas notas serán archivadas automáticamente en ese cuaderno. Como no es posible aplicar automáticamente etiquetas a las nuevas notas en el lanzamiento actual, la mejor manera de agrupar notas automáticamente es con un cuaderno. Si preferiría trabajar con etiquetas, usted puede editar sus notas para añadir su etiqueta y luego removerlas del cuaderno.

Razones para no usar los cuadernos

1. Tipo: Usted quiere ser capaz de ver notas de forma distinta que de resaltados.

2. Recurso: Usted quiere organizar sus notas por recurso. Las notas hacen esto automáticamente.

3. Tipo de información: Usted quiere organizar sus notas por el tipo de información a la que las notas lo conectan (ej., anclado a). Las notas hacen esto automáticamente.

4. Biblia: Usted quiere organizar sus notas por libro bíblico. Las notas hacen esto automáticamente.

Búsqueda de Notas

Con el antiguo sistema de notas, usted puede ejecutar una búsqueda de todo por palabra o frase, y Logos probablemente sería capaz de rastrear notas particulares que cumplan con los criterios. Con la nueva herramienta de notas de palabras y frases específicas desde dentro de la herramienta de notas misma.

Para buscar dentro de sus notas (al margen de si éstas se encuentran los cuadernos o no), abra la herramienta de notas, haciendo clic en Herramientas > Contenido > Notas (o haga clic en Herramientas e introduzca Notas en el recuadro de búsqueda). Luego, simplemente comience a teclear en el campo de búsqueda en la parte superior del panel. La muestra principal de la herramienta de notas mostrará sólo las notas que correspondan al término que está buscando. Si tiene el menú de contenido del lado izquierdo en la pantalla expandida, usted notará que la lista de filtros también muestra sólo aquellas que corresponden.

Búsqueda de Cuadernos

En el antiguo sistema de notas, usted tenía documentos de notas que podía albergar una variedad de notas individuales dentro de éstas. Los cuadernos en la nueva herramienta de notas funciona de forma similar. Para encontrar un cuaderno específico:

1. Expanda el menú de contenido

2. Haga clic en el botón de cuadernos image5.png

3. Haga clic sobre el botón de búsqueda image3.png del lado derecho de “Cuadernos”

4. Comience introduciendo el título del cuaderno.

Puede también buscar un cuaderno particular desde la pestaña de Filtros, al recorrer la lista de los filtros hasta que encuentre Cuadernos.

Nota: La diferencia de la búsqueda de notas descrita arriba, esto sólo busca los títulos de cuadernos, no el contenido de sus cuadernos.

Compartir cuadernos

Para compartir sus cuadernos con otros desde dentro de Logos:

1. Mantenga su cursor sobre un cuaderno para revelar el botón del menú de panel image7.png

2. Haga clic en el botón del menú de panel

3. Seleccione Compartir

4. Cambie Hacer documento público a (cambiandolo de vuelta a No deja de compartir su cuaderno)

5. Haga clic en Copiar para copiar un enlace al cuaderno (después de haber copiado en enlace, usted puede compartirlo con otros)

6. Haga clic en Finalizar.

Compartir cuadernos desde de la web

El compartir cuadernos desde la web le ofrece una variedad más grande de opciones para compartir de lo que están actualmente disponibles en la app. Para compartir desde la web:

1. Abra su buscador de internet preferido a Documentos de Logos

2. Mantenga el cursor sobre el cuaderno que desea compartir para revelar el botón de Acciones

3. Haga clic en Acciones y elija de las opciones para compartir disponibles:

• Publicar le permite a los grupos abrir una copia de este documento

• Colaborar le permite a un grupo enter poseer y editar el documento junto con usted.

1. Elija con cuáles grupos compartir su documento, luego haga clic en Publicar o Colaborar

dependiendo de cuales opciones de compartir seleccionó.

Filtros de búsqueda de notas

Los filtros de notas de búsqueda funcionan de básicamente la misma manera que buscar cuadernos (y la búsqueda de documentos de notas por nombre en el antiguo sistema de notas). Para buscar dentro de los filtros disponibles:

1. Expanda el menú de contenido

2. Haga clic en el botón de Búsqueda image3.png a la derecha de “Filtros”

3. Comience introduciendo el título del filtro que le gustaría encontrar.nOT