Sección de Pasajes importantes

Print Friendly and PDF

La sección de guías Pasajes importantes utiliza información agregada de los léxicos y comentarios para enlistar, mapear y catalogar referencias cruzadas a través del texto bíblico. Mientras que las herramientas tradicionales de referencia cruzada proporcionan una lista de versículos y pasajes relacionados, con la sección de Pasajes importantes, serás capaz de determinar qué conecta a los versículos y pasajes relacionados así como dónde existen las conexiones más fuertes. Use la sección de pasajes importantes para ver conceptos culturales compartidos, temas compartidos, pasajes paralelos y mucho más!

Saltar a:

Abrir la sección de guía Pasajes importantes en Logos

Generar y filtrar la lista de pasajes importantes

Guardar resultados como una Lista de pasajes

Abrir la sección de guía Pasajes importantes en Logos

Hay dos maneras de acceder rápidamente a la sección de pasajes importantes:

1. Haga clic en Guías, comience a teclear “pasajes” en el recuadro de búsqueda en las Guías y haga clic en Pasajes importantes.

1. Acceda a la Guía de Pasajes Importantes como parte de la Guía de Pasajes. Para generar una Guía de Pasajes desde el menú de Guías haga clic en Guías > Guía de Pasajes

Generar y filtrar la lista de pasajes importantes

En la guía de Pasajes Importantes abierta, introduzca el pasaje base que buscará en el cuadro de búsqueda en la esquina superior izquierda.

Nota: También puede enlazar la guía de pasajes importantes con una biblia abierta para que se genere una nueva lista de pasajes importantes a medida que avanza en su pasaje. Más información sobre Vincular conjuntos.

En este ejemplo, buscaremos pasajes importantes relacionados con Gálatas 3:28. Observe que la guía de Pasajes Importantes tiene varias opciones para filtrar los resultados: las referencias A o De su pasaje pueden ser filtradas por rango o por tipo.

Referencias a su pasaje

Los pasajes pueden estar relacionados entre sí ya sea porque están referenciando o siendo referenciados por otro pasaje. Seleccione A todos los pasajes para mostrar los pasajes a los que hace referencia Gálatas 3:28 haciendo clic en A.

Referencias de su pasaje

Puede elegir si las referencias que se muestran son A el pasaje que introdujo o De el pasaje que introdujo, haciendo clic en A, el cual está ubicado al lado de Todos los tipos.

Un link Más lse verá en el fondo de cada sección hasta que todas las referencias se muestren.

Referencias por rango

Haga clic en Por rango para filtrar aún más los resultados y ver qué pasajes están más relacionados con Gálatas 3:28. Observe que, en este ejemplo, que la guía ha identificado Colosenses 3:11 como el más estrechamente relacionado con Gálatas 3:28, basándose en 8 características compartidas, todas ellas enumeradas debajo del pasaje.

Referencias por tipo

Haga clic en Por tipo para filtrar sus resultados según el tipo de relación que el pasaje base tiene con otros pasajes. En este ejemplo, puede mostrar resultados que tengan conceptos culturales compartidos con Gálatas 3:28 junto con cualquier otro tipo de contenido compartido.

Guardar resultados como una Lista de pasajes

Al fondo del panel, también encontrarás enlaces a Guardar como lista de pasajes y Abrir # de pasajes en [Biblia preferida]. Guardar como una lista de pasajes permite personalizar aún más las especificaciones de búsqueda en su estudio. Conozca más sobre Listas de Pasajes y cómo utilizarlas en su proceso de estudio.