Preparador de sermones

Print Friendly and PDF

La guía Preparador de sermones se usa para reunir información útil en la preparación de un sermón o de un estudio bíblico o para una investigación básica acerca de un tema o pasaje bíblico.

Accediendo al Preparador de sermones

La forma normal de generar una guía de Preparador de sermones es desde el menú de Guías. Sin embargo, también puede ser generado desde otras guías y herramientas tales como la Enciclopedia bíblica.

Para generar una guía Preparador de sermones desde el menú de Guías:

1. Haga clic en Guías > Preparador de sermones .

1. Ingrese un tema o pasaje bíblico en el espacio de Tema de predicación y haga clic en Enter.

Ya sea que ingrese un tema o un pasaje, el menú desplegable le proporciona una lista de opciones relevantes de las cuales puede escoger la que usted desee.

1. Haga clic en Añadir en la barra de herramientas de la guía para agregar secciones adicionales a la guía.

Usando el Preparador de sermones

Deslícese para abajo en las secciones del Preparador de sermones hasta que encuentre los que son relevantes para su estudio. Estos pueden incluir:

Tema

La información mostrada en esta sección depende de si la guía se ejecuta sobre un tema o un pasaje.

• Si está estudiando un Tema, le proporciona enlaces a otras Herramientas, Guías o Búsquedas que ofrecen más detalle sobre el Tema.

• Si está estudiando un pasaje, le proporciona enlaces a otros temas basados en el Preparador de sermones de los temas que aparecen en el pasaje que está estudiando.

Pasajes

Esta sección (en un Preparador de sermones) basado en un tema) muestra información sobre Pasajes clave y Perícopas que son particularmente relevantes al tema que está estudiando.

Sermones

Esta sección proporciona enlaces a los sermones tu biblioteca que fueron predicados ya sea el tema o el pasaje. Haga clic en sobre uno de éstos para abrir el texto del sermón.

Recursos para predicación

Esta sección(en un Preparador de sermones basado en un tema) muestra información sobre los Recursos de predicación en su biblioteca que proporcionan ilustraciones, bosquejos y otras intuiciones útiles para el sermón o lección que esté preparando.

Bosquejos de sermones

Esta sección proporciona enlaces a los Bosquejos de sermonessobre un tema o un pasaje. Haga clic en uno para abrir el bosquejo.

Bosquejos temáticos

Esta sección muestra diferentes temas asociados con el tema o referencia en el pasaje. También existe la opción de especificar el destino de cualquier bosquejo que usted elija para copiar.

Haga clic en un bosquejo para ver los detalles, y haga clic en Copiar  para enviar el bosquejo al destino de su elección (como está bosquejado arriba).