Lienzo

La herramienta Lienzo le permite interactuar visualmente con algún texto seleccionado al capturar, organizar y compartir sus pensamientos de cualquier pasaje de cualquier recurso en su biblioteca.

Inserte un versículo, pasaje, o perícopa, después use las herramientas de marcadores para resaltar, organizar, investigar y añadir notas. Desglose un pasaje para mostrar la relación entre cláusulas y dibuje líneas y otras figuras para indicar el nivel de conexión. Todo texto bíblico dentro de un Lienzo retiene el contenido dentro de todas las etiquetas de la base de datos de Logos.

La herramienta Lienzo se divide en cuatro secciones: la barra de herramientas, el menú de navegación, el menú de propiedades y panel principal.

Barra de herramientas

Use los íconos dentro de la barra de herramientas del Lienzo para cambiar la forma de mostrar el Lienzo. Las siguientes opciones están disponibles:

• Oculte o muestre el menú de navegación del lado izquierdo al hacer clic en el ícono .

• Los controles de zoom se encuentran a un lado del ícono del menú de navegación. Usted puede elegir un porcentaje de zoom o escalar manualmente con los botones  y .

• Al lado de los controles de zoom están los botones para deshacer  y rehacer .

• Haga clic en Insertar pasaje  para abrir una caja que le permite buscar un pasaje particular de la escritura en cualquier traducción disponible e insertelo dentro del lienzo para marcarlo.

• Haga clic en el ícono de Propiedades para abrir el menú de propiedades del lienzo. Para más información de las opciones disponibles en este menú, lea más adelante.

• El ícono en la barra de herramientas abre el menú del panel de la herramienta . El menú del panel del Lienzo contiene varios enlaces de las opciones estándar, pero también incluye la opción para Administrar compartir documentos.

Menú de Navegación

El menú de navegación es en donde están los marcadores. Este menú cuenta con una caja de búsqueda para encontrar ciertas formas y menús desplegables para:

• Favoritos— Arrastre pasajes o perícopas a esta sección para utilizarlos más adelante.

• Tarjetas de información — Haga clic en cualquier palabra del texto del lienzo para obtener información valiosa del texto seleccionado.

• Básico — Las formas, líneas y flechas más usadas.

• Formas — Todas las formas disponibles.

• Líneas y flechas — Líneas y flechas tanto rectas como curvas, simples y estilizadas.

• Texto — Una variedad de efectos de texto.

• Dibujado a mano — Líneas, flechas, y formas como hechas a mano.

Menú de propiedades

El menú de propiedades contiene las opciones del lienzo. Este menú cuenta con las siguientes funciones:

• Una barra para editar el Título del documento.

• Vista es para modificar la cuadrícula, vista de la página y color del fondo.

• Opciones activa y desactiva las opciones Flechas de conexión, Puntos de conexión, y Guías.

• Tamaño del papel y opciones de orientación.

Panel principal

El panel principal muestra el área de trabajo del lienzo incluyendo el pasaje y todos sus marcadores aplicados. Las actualizaciones y cambios se modifican desde el menú de propiedades. Los objetos del menú de propiedades se pueden arrastrar a cualquier posición en el lienzo.