Sección de Lema en pasaje de una guía

Print Friendly and PDF

La sección de la guía de Lemas en pasaje busca en sus comentarios referencias a los lemas (formas de las palabras de diccionario) del idioma original que puede que quiera estudiar. Puede añadirse a algunas Guías o abrirse como un sección de guía en sí mismo.

Nota: La sección Lema en pasaje requiere una conexión activa a internet.

En la Guía de pasaje

Añada Lema en Pasaje a la Guía de pasaje al ejecutar la Guía de pasaje, luego haciendo clic en Añadir > Lema en pasaje. Lema en pasaje agrupa sus resultados en dos secciones:

• Lemas en [pasaje] — muestra toda instancia donde cada lema en el pasaje es mencionado dentro de una discusión sobre ese pasaje.

• Otros lemas — muestra otros lemas que se mencionan dentro de una discusión del pasaje que ha introducido. Ejemplo: theios  aparece una discusión de comentario sobre Juan 1:1. Como no aparece en el pasaje mismo, es enlistado bajo Otros Lemas.

Los resultados puede ser categorizados ya sea por Lema (el cual agrupa los resultados por las menciones de comentario de ese lema particular) o Recurso (el cual agrupa los resultados por el comentario donde el lema se discute).

En el Estudio de palabra bíblica

Añada lema en pasaje al Estudio de palabra bíblica al ejecutar Estudio de palabra bíblica, luego haga clic en Añadir > Lema en pasaje. Cuando busca una palabra en el Estudio de palabra bíblica, la sección de la guía de Lemas en pasaje muestra cada vez que esa palabra ocurre en la discusión en comentarios en tu biblioteca.

• Lemas en Pasaje — muestra cada discusión del lema que ha buscado, categorizado por la referencia bíblica.

• Otros Lemas — muestra donde los lemas son mencionado en una discusión de pasajes en los cuales los lemas mismos no aparecen. Ejemplo: un comentario contrasta nipto (el cual aparece en el pasaje bajo discusión) con baptizo (el cual no aparece en el pasaje).

Los resultados pueden ser catalogados ya sea por Pasaje el cual agrupa los resultados por referencia bíblica) o Recurso (el cual agrupa los resultados por comentario donde el lema es discutido).

Sección de la guía en sí

1. Haga clic en Guías, luego comience a teclear Lema en pasaje en el recuadro del menú de Guías. Seleccione la sección de guía de Lema en pasaje cuando aparezca. Abrirá un nuevo panel.

1. Teclea el lema que quiera estudiar en el recuadro de búsqueda del Lema en pasaje. La sección de guía le devolverá resultados mostrando todos los lugares donde ese lema es discutido en comentarios en su biblioteca.

Vistas de la sección de la guía

Puede mostrar resultados de dos maneras distintas.

• Pasaje — muestra sus resultados agrupados por el pasaje bíblico.

• Recurso — muestra sus resultados agrupados por el comentarios donde ocurren.

Abrir la sección de guía Lema en pasaje en Logos

Recursos adicionales

Logos Help: Lemma in Passage