Herramienta Notas

Si usted tiene preguntas sobre cambiar del sistema de Notas en versiones anteriores hasta Logos 7 y el nuevo sistema de la herramienta Notas, por favor consulte este FAQ.

La herramienta Notas le permite recolectar sus pensamientos mientras estudia, organice esos pensamientos en Cuadernos personalizados y consulte lo que ha aprendido con una búsqueda facetada. Con esta base de datos usted puede acceder a sus notas en Windows, macOS, iOS, Android, o en la web. Vea sus notas como una lista de búsqueda, explore por facetas para filtrar esa lista para que aparezcan únicamente las notas que desea o limite los resultados a los que están relacionados con libro en particular de la Biblia.

Diríjase directamente a:

Abrir la herramienta Notas

Creando Notas y Resaltados

Anclando Notas y Resaltados

Navegando dentro de la herramienta Notas

Buscar notas y resaltados

Cuadernos

Filtros visuales

Filtrar sus recursos por notas o resaltado

Eliminar una nota o resaltado

Recursos adicionales

Abrir la herramienta Notas

Usted puede abrir la herramienta Notas desde el menú de Herramientas o desde el menú Contexto.

Desde el menú de Herramientas

1. Haga clic en Herramientas > Contenido > Notas o haga clic en Herramientas y empiece a escribir ”notas” en la caja de referencia.

Desde el menú Contexto

1. Seleccione una palabra o rango de texto en cualquier recurso.

2. Haga clic derecho en su selección, después seleccione Agregar una nota de la parte inferior del menú Contexto. La herramienta Notas se abrirá en un nuevo panel.

Creando Notas y Resaltados

Usted puede crear tanto notas como resaltados utilizando la herramienta notas. Los resaltados enfatizan una sección de texto, mientras que las notas tienen contenido que usted ha escrito.

Con el texto seleccionado en un recurso abierto en un panel y la herramienta notas en otro panel, haga clic en la flecha desplegable junto a Nueva nota y seleccione la opción nueva nota en el texto seleccionado. (Al hacer clic en Nueva nota  creará una nota que no está anclada a su selección.)

Notas aparecerá para que usted pueda escribir el contenido de su nota. La barra de herramientas le permite dar formato a su nota de varias maneras.

Nota: las Notas en automático tomarán como título la primera línea de texto.

Usted también puede crear una nueva nota haciendo clic derecho en una selección y seleccionando la opción Agregar una nota dentro del menú Contexto.

Nota: Cuando se selecciona un Cuaderno en la herramienta Notas, automáticamente las notas nuevas se asignarán ahí. Si no se selecciona un Cuaderno, cualquier nota nueva que usted genere no se asignará a ningun cuaderno.

Organizando las Notas y Resaltados

Metadata

Logos asigna de manera automática la metadata a una nota. Esta incluye:

• Libro bíblico (si la nota está anclada a un pasaje bíblico)
  • Recurso (que la nota está anclada a, por ejemplo a la RVR60)
  • Tipo de data
  • Fecha de creación
  • Fecha de edición
  • Autor

Use la vista de filtro desde el panel de navegación para buscar las notas por su metadata.

Cuadernos

Los Cuadernos (antes conocidos como documento de Notas) son colecciones de notas que usted crea.

Para crear una nota dentro de un cuaderno:

1. Seleccione el cuaderno en la herramienta Notas

2. Cree la nota utilizando el botón Nueva nota dentro de la herramienta Notas o al utilizar la función Agregar una nota del menú Contexto.

Para asignar o mover una nota existente a un cuaderno específico:

1. Abra la nota

2. Hga clic en el ícono de  Cuaderno Screen_Shot_2018-11-29_at_10.56.48_AM.png, o haga clic y arrastre la nota al cuaderno deseado.

Nota: Una nota asignada a un cuaderno mostrará el título del cuaderno en el panel de edición de la nota.

Etiquetas

Usted también puede asignar etiquetas a una nota. Busque estas etiquetas utilizando la vista de filtros del menú de navegación, o utilice la caja de búsqueda en la barra de herramientas de la herramienta Notas.

Anclando Notas y Resaltados

Anclar una nota o un resaltado los conecta a una o más ubicaciones en un recurso. Por ejemplo, anclar una nota a Juan 15:4 significa que un enlace aparecerá en cualquier lugar en donde este pasaje aparezca (recuerde tener los filtros visuales para notas y resaltados activados). Acceda al menú del panel de una nota para mostrar todo el texto anclado o añadir un ancla.

También puede hacer clic en + Añadir ancla dentro de la nota para vincular a una Referencia o texto seleccionado.

Navegando dentro de la herramienta Notas

La herramienta Notas está hecha de una barra de herramientas, un menú de navegación que se puede colapsar, un panel de resultados de búsqueda y un panel de edición de una nota.

Barra de herramientas

La barra de herramientas del panel incluye una caja de búsqueda para notas en especial y un botón de Nueva nota. Cuando usted interactúa con un recurso en otro panel, la flecha junto a Nueva nota despliega opciones para crear una Nueva nota, Nueva nota en el texto seleccionado, o Resaltar texto seleccionado. Para navegar en las notas guardadas, haga clic en el botón del menú de navegación  para abrir el menú de búsqueda facetada.

Menú de navegación

El menú de navegación muestra dos columnas: Filtros  y Cuadernos . Use la columna Filtros para ver todas las notas agrupadas por: Tipo, Recurso, Libro de la Biblia, Tipos de datos, Cuadernos, Ancla, Modificado, Creado.

Use la columna Cuadernos para crear nuevos cuadernos o acceder a cuadernos existentes con sus respectivas notas. Haga clic en el ícono del menú del panel para Dar nombre nuevo al estilo, Eliminar, o Compartir un cuaderno.

Usted puede hacer clic en la  Papalera en la parte inferior del menú para mostrar las notas y cuadernos que han sido eliminados. Al hacer clic en cualquier elemento eliminado, usted puede Eliminar permanentemente o Restablecer una nota o un cuaderno en la parte inferior del panel.

Panel de resultados de búsqueda

El panel de resultados de búsqueda enlista todas las notas y resaltados que coincidan con los requisitos de búsqueda o filtro especificado en el menú de navegación.

Editor de una nota

Cada nota incluye su barra de herramientas con opciones para ajustar el ícono de la nota y su color, asignar un estilo de resaltado y aplicar una paleta específica.

Debajo de la barra de herramientas de una nota hay varias opciones de texto para personalizar esa nota. Usted puede escribir y editar notas dentro de la entrada de texto y asignar etiquetas a una nota al hacer clic dentro de Añadir etiquetas... en la parte inferior del panel.

Buscar notas y resaltados

La herramienta Notas tiene dos barras de búsqueda. La primera, localizada en la barra de herramientas, busca el contenido de todas sus notas individuales y resaltados de su término de búsqueda.

La segunda caja de búsqueda, localizada en el menú de Navegación, le permite buscar rápidamente por filtros o por cuadernos (dependiendo si la vista de filtros o cuadernos está activada).

Cuadernos

Los cuadernos son grupos de notas que se han juntado por estilo de resaltado, paleta, tema u otra función. Es posible tener notas que no estén conectadas a un cuaderno, así como es posible tener cuadernos que estén vacíos.

Usted puede crear un cuaderno nuevo al seleccionar la vista de cuadernos en el menú de navegación, después haga clic en el ícono +.

Usted puede crear una nota dentro de un cuaderno al seleccionar el cuaderno dentro de la herramienta Notas, después cree una nota desde el botón de Nueva nota, o desde el menú Contexto. Para asignar una nota existente a un cuaderno existente, seleccione y arrastre la nota al cuaderno deseado.

Filtros visuales

Tanto sus notas como sus resaltados pueden ser mostrados dentro de su recurso al activar la función de filtros visuales. Note que este menú tambien incluye la opción de mostrar u ocultar las notas comunitarias de sus grupos de Faithlife.com.

1. Haga clic en el ícono de Filtros visuales .

2. Diríjase a la sección Notas y resaltados.

3. Seleccione las cajas de las Notas que usted quiera visualizar.

Filtrar sus recursos por notas o resaltado

Usted clasifica cualquier recurso para mostrar los lugares donde usted ha hecho una nota o añadido un resaltado. (Esta función es parecida al filtro visual de la lista de pasaje)

1. Abra el recurso que quiera ver.

2. Active la barra de localización.

3. Haga clic en el ícono de notas  Screen_Shot_2018-11-30_at_9.38.03_AM.png.

4. Seleccione el filtro de nota, etiqueta o cuaderno que quiera activar. Su recurso mostrará aquellas palabras, frases o pasajes en donde usted haya creado una nota o resaltado.

Eliminar una nota o resaltado

Para eliminar una nota o resaltado:

1. Seleccione la nota o resaltado.

2. Haga clic en el menú del panel y seleccione Borrar esta nota.

Recursos adicionales

Logos Help: Notes Tool