Búsqueda de Biblia

Logos provee capacidades poderosas de búsqueda que le permiten encontrar rápidamente palabras, frases, y más dentro de las Biblias en su biblioteca de Logos.

Búsqueda

Para comenzar una búsqueda Bíblica.

1. Haga clic en el icono de Búsqueda  en la barra Comando.

1. Asegúrese que la opción de búsqueda Biblia esté seleccionada. (Los otros tipos de búsqueda están disponibles dependiendo de su paquete)

1. Logos provee ejemplos de búsqueda en su ventana (en el panel principal) para realizar una consulta efectiva:

• Sugerencias de búsqueda (al inicio del panel) provee instrucciones básicas de cómo construir su búsqueda.

• Plantillas de búsqueda le permite construir una búsqueda más compleja. Seleccione el tipo de búsqueda que quiera hacer y después escriba sus términos de búsqueda en la caja de diálogo que aparece. Las plantillas de búsqueda del lado izquierdo en el menú de navegación, el cual se puede abrir y cerrar al hacer clic en el ícono .

• Sugerencias de búsqueda: Mientras escribe, Logos mostrará un menú desplegable con resultados que afinaran su búsqueda. Para mejores resultados, seleccione uno de estos. De lo contrario, termine de escribir su consulta y presione Enter.

1. Después de haber creado su consulta, seleccione del menú desplegable una sugerencias o presione Enter.

1. Logos mostrará una lista categorizada de resultados de su búsqueda.

Resultados de Búsqueda

Búsqueda bíblica imprecisa (requiere de conexión a internet)

Esta sección aparece cuando ingresa una consulta de búsqueda sin seleccionar una sugerencia de la lista desplegable que le aparece. Se basa en docenas de traducciones y el amplio etiquetado de datos de Logos para darle la mejor coincidencia con su consulta de búsqueda.

Resultados Bíblicos

Esta sección muestra los resultados de búsqueda en sus cinco Biblias principales. Usted tiene varias opciones para mostrar sus resultados bíblicos:

• Vista Cuadrícula — Muestra una cuadrícula identificando donde sus resultados aparecen en cada una de sus top cinco de Biblias (Biblias Predilectas).

• Vista de Versículos — muestra a los versículos que contengan los resultados de su búsqueda. Para ver 2 o más versiones lado a lado, presione +Agregar versiones.

• Vista Alineada — Muestra los versículos que contienen los resultados de su búsqueda y los alinea por sus términos de búsqueda.

• Vista de Análisis — Muestra sus resultados de búsqueda y provee información detallada del idioma original y contextual.

Refine Su Búsqueda

Utilizando Operadores de Búsqueda

Usted puede usar operadores de búsqueda para crear búsquedas más avanzadas. Por ejemplo, si usted quisiera encontrar una frase que contenga dos palabras, pero no sabe la frase exacta, intenta escribir [palabra] DENTRO 5 PALABRAS [palabra]. Sus resultados de búsqueda mostrarán cada ocurrencia donde las dos palabras que ingresó se mencionan dentro de las cinco palabras de distancia una de la otra.

Nota: Las búsquedas de Biblia para múltiples términos están limitadas por los límites del versículo. Solamente regresarán resultados en donde todos los términos aparezcan en el mismo verso.

Limitando Su Búsqueda

Usted puede limitar su búsqueda a una parte específica de la Biblia seleccionando Todos los pasajes e ingresando una referencia, o seleccionando una de las secciones sugeridas. Por defecto, Logos tiene todas las divisiones comunes de la Biblia. Usted también puede buscar una Lista de Pasaje desplazándose hacia abajo y seleccionando un artículo bajo Listas de Pasaje.

Buscar en otras Biblias

Por defecto, Logos buscará en la(s) Biblia(s) que usted que buscó o usó más recientemente. Para seleccionar una Biblia diferente o grupo de Biblias para buscar, seleccione Biblias Predilectas y escriba el nombre o abreviación de la Biblia en la caja de diálogo que aparecerá, o haga una selección de la lista desplegable.

Resultados gráficos de la Búsqueda

Después de realizar su búsqueda, usted puede visualizar gráficos en donde aparezcan sus resultados. Para hacer esto, haga clic en el ícono de Resultados gráficos de Búsqueda , después seleccione el tipo de gráfica en la parte inferior del panel de resultados.

Recursos Adicionales

Ayuda de Logos: Panel de búsqueda Biblia