Búsqueda General

Usted puede usar una búsqueda General para realizar una búsqueda rápida de una palabra o frase en toda su Biblioteca de Logos, o en campos específicos dentro de herramientas específicas o conjuntos de recursos. La búsqueda General sirve para poder encontrar información general antes de sumergirse en búsquedas más específicas.

Para comenzar una Búsqueda General.

1. Haga clic en en ícono de Buscar en la barra de herramientas.

1. Asegúrese de que el tipo de búsqueda General esté seleccionado. (Otros tipos de búsqueda disponibles dependen de su paquete básico.)

1. Note que Logos provee ejemplos de búsqueda en su ventana de búsqueda. Usted puede hacer clic en uno de estos ejemplos y modificarlo en su caja de búsqueda, o escribir su propia consulta. Mientras usted escribe, Logos mostrará una lista de sugerencias que le ayudarán a refinar su búsqueda. Usted puede seleccionar una de estas, o terminar de escribir su consulta de búsqueda y presionar Enter.

1. Cuando usted busca Todo, Logos mostrará una lista categorizada de los resultados de su búsqueda: Búsqueda Bíblica Difusa, de su Biblia Preferida, Resultados de la Biblioteca, y más.

Refinando Su Búsqueda

Utilizando Operadores de Búsqueda

Usted puede usar operadores de búsqueda para crear búsquedas más avanzadas. Por ejemplo, si usted quisiera encontrar una frase que contenga dos palabras, pero no conoce la frase exacta, intente escribir [palabra] DENTRO 5 PALABRAS [palabra]. Sus resultados de búsqueda mostrarán cada ocurrencia en donde las dos palabras que usted ingresó son mencionadas dentro de cinco palabras de cada una.

Limitar Recursos Buscados

Usted puede limitar su búsqueda a recursos específicos dándole clic a Todo para abrir el menú desplegable de Recursos. Escriba el nombre del recurso que usted quiere buscar en la caja de diálogo que aparece, o haga una selección del menú desplegable. (Nota: Cambiar los recursos que son buscados puede hacer que aparezca o desaparezca el menú desplegable del Campo de Búsqueda o Búsqueda de Pasaje.)

Campos de Búsqueda

Establecer un campo de búsqueda determina qué categoría de recurso o parte de un recurso le gustaría buscar.

Para cambiar su campo de búsqueda, haga clic en Todos los Recursos y luego en Todo el Texto para abrir el menú desplegable de los Campos de búsqueda. Haga clic en el icono de flecha para expandir las opciones bajo Campos de Búsqueda. Por ejemplo, usted puede escoger buscar solamente una descripción de recurso seleccionando la casilla de verificación a un lado de Descripción.

Búsqueda de Pasajes

Si usted limita su búsqueda general a una o más Biblias, o a unas Series, el menú desplegable de la Búsqueda de Pasaje aparecerá. Haciendo clic en Todos los Pasajes abre una caja de diálogo permitiéndole limitar su búsqueda a un rango específico de texto.

Recursos Adicionales

Logos Help: Basic Search

Logos Wiki: Basic Search

Logos Pro: Fuzzy Bible Search