Búsqueda Morfológica

Usted puede usar la búsqueda Morfológica para encontrar construcciones morfológicas específicas en cualquier de los recursos categorizados como morfología dentro de su biblioteca de Logos.

Buscando

Para comenzar una búsqueda Morfológica:

1. Haga clic en el icono de Búsqueda  en la barra Comando.

1. Asegúrese de que la búsqueda Morfológica esté seleccionada.

1. Seleccione el recurso categorizado como morfológico que usted desee para buscar haciendo clic en el menú desplegable del Seleccionador de Recurso. Usted puede buscar un recurso en su idioma original que ha sido categorizado como morfológico o una traducción con interlineal inverso.

1. Note que Logos le proporciona una lista de términos como ejemplos en el panel de resultados de búsqueda. Ingrese su término de búsqueda en el espacio de búsqueda:
  • Sugerencias de búsqueda (al inicio del panel) provee instrucciones básicas de cómo construir su búsqueda.

• Plantillas de búsqueda le permite construir una búsqueda más compleja. Seleccione el tipo de búsqueda que quiera realizar, después escriba los términos de búsqueda en la caja de diálogo que aparece. Las plantillas de búsqueda del lado izquierdo del panel, el cual se puede abrir y cerrar al hacer clic en el ícono.

• Sugerencias de búsqueda: Mientras escribe, Logos mostrará un menú desplegable con resultados que afinaran su búsqueda. Para mejores resultados, seleccione uno de estos. De lo contrario, termine de escribir su consulta y presione Enter.

1. Busque una forma morfológica particular de alguna palabra ingresando el símbolo @ inmediatamente después de la palabra. Logos mostrará un menú desplegable permitiendo que usted seleccione la forma gramática de la palabra que desea buscar. Puede seleccionar una o más categorías morfológicas dependiendo de lo que desee. Presione Enter o haga clic en la flecha  en la parte inferior derecha del espacio donde ingresó el texto para ejecutar la búsqueda.

1. Logos muestra sus resultados de búsqueda en el panel de búsqueda. Usted puede ver sus resultados de tres formas distintas.

Vista de Resultados de Búsqueda

• La opción de Versículos muestra todos los versículos que contienen sus términos de búsqueda. Haciendo clic en el resultado de una búsqueda (oración resaltada), abrirá una nueva ventana en su Biblia seleccionada.

• La opción Alineados muestra los versículos que contienen sus resultados y los alinea con sus términos de búsqueda.

• La opción Análisis muestra información detallada semántica y gramática de la versión en el idioma original de sus resultados de búsqueda.

Refinando su Búsqueda

Secciones Bíblicas

Usted puede limitar su búsqueda a secciones específicas de la Biblia o de una lista de Pasajes haciendo clic en Todos los Pasajes para abrir el menú desplegable del rango de referencias e ingresando una referencia o haciendo una selección.

Campos de Búsqueda

También puede limitar su búsqueda a uno o más campos. Haga clic en Todo texto morfológico, para abrir el menú desplegable de campo de búsqueda. Haga clic en la flecha a un lado de Campos de Búsqueda para expandir las opciones del campo de búsqueda. Usted puede seleccionar uno o más campos de búsqueda.

Usando Operadores de Búsqueda

Usted puede hacer búsqueda morfológicas más complejas usando los operadores de búsqueda.

Recursos adicionales

Ayuda de Logos: Opciones de Búsqueda morfológica

Léxico de sentidos bíblicos: Documentación de la base de datos