Usando la Biblioteca

Usted puede acceder a todos los libros, cursos, diarios y recursos interactivos en Logos usando la Biblioteca.

Abrir la Biblioteca

Para abrir su Biblioteca, haga clic en el ícono de la Biblioteca image-0.pngen la barra de herramientas (También puede abrir la Biblioteca  en una ventana flotante al hacer clic derecho en el ícono de la Biblioteca icon, o al presionar Cmd+L (en Mac) o Ctrl+L (en Windows). Un menú va a aparecer con una lista alfabética de todos sus recursos. Usted puede buscar en la lista al escribir un título, autor, o palabra clave en la ventana de búsqueda. Cuando selecciona un recurso, éste se abre en un panel nuevo.

Modos de Vista

La biblioteca se puede ver en tres modos. Estos se pueden seleccionar desde el ícono de Vistas en la barra de herramientas de la Biblioteca

• Vista de portadas — Muestra las portadas de sus recursos en una cuadrícula.

• Vista de mosaico — Muestra las portadas de sus recursos en una lista vertical, junto con el autor, la categoría del recurso, y las etiquetas.

• Vista de detalles — Muestra sus recursos en una lista vertical con varias columnas que muestran información detallada acerca de cada ítem en su Biblioteca.

Refinando su Búsqueda

Usted puede refinar su búsqueda de varias maneras:

1. Limite los resultados de su búsqueda a una colección o serie específica: Haga clic en Todos los recursos ay seleccione una serie o una colección, como Biblias en español.

1. Cambie a la Vista de detalles, y clasifique sus resultados por Autor, Título, u otro campo al hacer clic en el encabezado. Para mostrar o esconder los encabezados, haga clic derecho en cualquiera de estos. Usted puede reorganizar los encabezados al arrastrarlos a la ubicación deseada.

1. Abra el menú de navegación image-2.png para mostrar las facetas de búsqueda. Expanda una de las facetas que le parezca interesante y seleccione los filtros con los que quiera realizar su búsqueda.

La barra de Información

Usted puede encontrar más información acerca de un recurso al hacer clic en el menú del panel image-4.png (usted también puede presionar Cmd+Shift+I en Mac o Ctrl+Shift+I en Windows). Este abre una barra lateral que muestra un resumen del recurso, etiquetas personales y comunitarias, una citación, información de los derechos del autor, y más.

Priorizando Recursos

Usted puede priorizar un recurso, o varios recursos, al hacer clic derecho sobre el recurso(s) y seleccionando Priorizar este recurso. Esto abre la sección Preferir estos recursos: . Arrastre los recursos entro de la lista para reordenar la lista priorizada.  Para des-priorizar un recurso, hágale clic derecho dentro del panel de Priorizar y seleccione Quitar de esta lista.

Definir Colecciones

Para crear una colección personalizada de recursos, seleccione los recursos que quiera añadir (Usted puede seleccionar múltiples libros al presionar la tecla Ctrl (en Windows) o Cmd (en Mac) mientras le da clic a los recursos deseados. Abra la barra lateral de Información al presionar el ícono de Información y luego seleccione Guardar como Colección.

La herramienta de Colecciones se abrirá, la cual le proporcionará opciones adicionales relacionadas a su nueva colección. Para aprender más acerca de la administración de colecciones, vea el artículo en la herramienta de Colecciones.

Filtrado de Búsqueda

Usted puede usar unos filtros para realizar una búsqueda avanzada dentro de su Biblioteca. Los filtros corresponden a todos los campos que pueden aparecer en la vista de detalle (por ejemplo: autor, título, tipo, etc.). Para utilizar un campo, escriba el nombre del campo seguido de dos puntos (:) y junto a su término de búsqueda Por ejemplo, escribir “título:teología” le mostrará los recursos que contengan la palabra ”teología” en su título. Para más información, vaya al artículo Búsqueda avanzada.

Viendo y editando la información de un recurso

Usted puede ver y modificar la información de un sólo recurso, o de un grupo de recursos, al usar la ventana de Información. Usted notará que la ventana proporciona diferentes opciones e información dependiendo si usted tiene uno o varios recursos seleccionados.

Calificación

Para calificar un recurso, haga clic en las estrellas de calificación. image-10.png image-11.png. Su calificación va a reemplazar la calificación predeterminada del recurso, y va a impactar al orden en el cual aparecen los resultados de su búsqueda cuando los ordene por calificación.

Etiquetas

Usted puede crear etiquetas personalizadas para cualquier recurso. Los recursos que haya etiquetado van a aparecer cuando escriba la misma etiqueta en la ventana de búsqueda de la Biblioteca. Para etiquetar un recurso, selecciónelo, luego haga clic en el ícono de Información para abrir el panel de información. Vaya a la sección de etiquetas y escriba una etiqueta en la caja de texto, luego oprima Enter. Para quitar una etiqueta, haga clic en la X adyacente a la etiqueta.

Citas/Guardar como Bibliografía

Logos genera una cita para cada recurso de su Biblioteca. Para citar un sólo recurso, selecciónelo, luego haga clic en el ícono de información para abrir el panel de información.

Para generar una bibliografía, seleccione múltiples recursos en su biblioteca. Abra el panel de Información al hacer clic en el ícono de Información y seleccione Guardar como Bibliografía. Una nueva ventana de bibliografía va a aparecer con apuntes de sus recursos seleccionados.

Usted puede cambiar su estilo de cita o de bibliografía en las Preferencias del Programa de Logos. Haga clic en Herramientas > Instrumentos útiles > Preferencias del programa > Estilo de cita bajo el encabezado General.

Gestión de Recursos Móviles

Usted puede usar la Biblioteca para establecer cuáles recursos se van a descargar a su dispositivo móvil para que estén disponibles sin conexión a internet. (La aplicación de la Biblia Logos debe estar instalada en su dispositivo, y debe estar vinculada a su cuenta de usuario). Seleccione un recurso, luego abra el panel de información al hacer clic en el ícono de Información , luego vaya a la sección de Dispositivos. Cuando marque la caja, el recurso seleccionado estará establecido para descargarse en su dispositivo móvil. Desmarcar la caja quitará al recurso de su dispositivo (aún estará disponible cuando tenga una conexión al internet).

Recursos Adicionales

Ayuda de Logos: Biblioteca