Barra de Herramientas y Navegación

La Barra de Herramientas se encuentra en la parte superior de la ventana de Logos y provee de todos los accesos a las funciones de Logos.

Inicio, Biblioteca, Búsqueda

Estas funciones aparecen en el lado superior izquierdo.

• La Página de Inicio image-1.png despliega un versículo diario, noticias, entradas a sus Listas de Oración, Planes de Lectura, etc.

• La Biblioteca image-2.png enlista todos sus recursos de su Biblioteca.

• El panel de Búsqueda image-3.png le permite encontrar palabras y frases en sus recursos. Este panel muestra cinco maneras distintas de búsqueda (el tipo de búsquedas disponibles dependen de su paquete adquirido de Logos).

El botón de búsqueda ahora se encuentra dentro de la barra Comando. La barra Comando le permite escribir un comando de búsqueda directo. Esto es útil especialmente si usted ya sabe lo que quiere hacer, pero no quiere entrar a los menús para realizarlo. Le invitamos a leer el artículo de la barra Comando para más información.

Documentos, Guías, Herramientas

A un lado de la barra comando, encontrará las entradas a Documentos, Guías, y Herramientas. Una vez abiertos, cada uno de estos menús pueden ajustarse desde la esquina inferior derecha del menú desplegable.

Documentos

El menú Documentos se divide en dos ventanas: La ventana izquierda (Nuevo) que le permite crear un nuevo documento, y la ventana derecha (Abrir) que enlista los documentos que ya ha creado.

• Escriba el nombre de algún documento en la barra de búsqueda de Abrir para filtrar la lista con documentos que coincidan con lo que está escribiendo.

• Al hacer clic en alguna columna de sus documentos, Logos lo ordenará basado en ese filtro.

• Haga clic en el icono del menú de navegación  para filtrar sus documentos por tipo o para filtrar por tipo los documentos públicos, por Publicado por (el individuo que ha compartido el documento), y Modificado.

Compartir o Retraer Documentos

• Si usted ha eliminado un documento y quiere recuperarlo, haga clic en el icono image-8.png para abrir el menú de navegación. En la parte inferior del panel, haga clic en Papelera image-9.png. Esto lo llevará de forma inmediata a sus documentos eliminados en Faithlife.com.

• Para compartir un documento, haga clic en image-10.png. Si gusta descargar un documento público, el icono se cambiara para tener la opción de descargar un documento en particular image-11.png.

Guías

El menú de Guías se divide en tres secciones: una caja de búsqueda en la parte superior para encontrar y abrir rápidamente un tipo de guía, una sección con las seis Guías básicas y algunos flujos de Estudio comunes (usted puede personalizar esta sección al arrastrar sus guías y Flujos de estudio aquí, o puede hacer clic derecho en cualquier elemento y seleccionar la opción Fijar a parte superior), y una sección final con encabezados desplegables para cada tipo de Guia y Flujo de estudio.

Herramientas

El menú de Herramientas es similar al de Guías, al igual que las secciones del mismo: una caja de búsqueda para abrir rápidamente una herramienta en específico, una sección con las herramientas que se frecuentan más (al igual que el menú de Guías, usted puede personalizar esta sección), y una sección final con encabezados desplegables de todas las herramientas disponibles, agrupadas por función.

Barra de Atajos

La Barra de Atajos es un lugar para arrastrar sus recursos favoritos y otros comandos para tenerlos a la distancia de un clic. Ver artículo acerca de la Barra de Atajos para más información.

Sincronización, Entornos, Cerrar todos, y Ayuda

Sincronización image-15.png

Logos le permite tener acceso a sus documentos y configuración en más de una computadora. Para hacer trabajar esta opción, las computadoras deben estar ligadas a la misma cuenta de Faithlife/Logos.

• Sincronización está habilitado por default para Usar internet desde Preferencias del programa.

• Haga clic en las dos flechas o escriba sincronizar ahora en la Barra de Comando para generar una sincronización de manera manual.

• Si la sincronización falla, en el ícono Sincronización aparecerá un signo de exclamación rojo. Las causas más comunes son: Desconexión del internet; una computadora que es nueva y necesita de una dirección IP; Faithlife se encuentra trabajando en el mantenimiento de la sincronización.

Entornos image-16.png

Entornos  reacomoda su espacio de trabajo actual en un área ordenada o guarda una captura “instantánea” de ventanas y paneles para utilizar después. Ver artículo de Entornos para más información.

Cerrar todos image-17.png

Cerrar todos cerrará todos los paneles abiertos en Logos.

Ayuda image-18.png

Ayuda da acceso a información de ayuda y entrenamiento. Da acceso a las siguientes opciones del menú Ayuda

• Manual de ayuda del Software Bíblico Logos — abre este recurso. Presionando F1 (solamente en Window) abre el manual de Ayuda de Logos con el artículo que coincide con el panel actual.

• Explicar la pantalla  (solamente en Windows) — muestra una animación con voz incluida que resalta las áreas de la pantalla y las explica. Presione F9 para tener acceso de manera más fácil.

• Ver videos de capacitación en línea — enlaza a horas de contenido gratis para enseñarte a utilizar Logos.

• Ver foros en línea — le lleva a http://community.logos.com, un foro en línea con miles de usuarios que brindan ayuda.

• Puede ver información de ayuda en inglés, creada por otros usuarios en el wiki — le lleva a http://wiki.logos.com, un sitio para preguntas más específicas de usuarios registrados.

• Informar acerca de un problema — enlaza a la página Logos.com para reportar cualquier problema. (Ver también Enviar error tipográfico.)

• Acerca Software Bíblico Logos (solamente en Windows) — muestra la ventana acerca de su versión de Logos, su licencia del Software y más. Nota: En Mac, este acceso está en el menú de Logos.