Filtro visual (Documento)

Los Filtros Visuales son una función bastante útil para encontrar y resaltar un elemento fácilmente. Usted puede acceder a Filtros Visuales existentes desde el menú de Filtro Visual , o crear un nuevo Filtro Visual desde el menú de Documentos.

Tipos de Filtros Visuales

Hay tres tipos de Filtros Visuales. Éstos corresponden a los tres tipos de búsqueda que puede realizar en Logos. Filtro Visual también está construido para realizar el mismo tipo de consulta desde la herramienta Buscar.

• General: Filtros Visuales que se pueden aplicar a cualquier recurso.

• Biblia: Filtros Visuales que solamente se pueden aplicar a Biblias.

• Morfológica: Filtros Visuales que solamente se aplican a alguna entrada morfológica.

Crear un Filtro Visual General

1. Haga clic en Documentos > Nuevo > Filtro Visual. (Los filtros visuales que usted haya previamente creado aparecerán en el panel central del emnú de documentos.)

2. Seleccione el tipo de Filtro Visual General al hacer clic en la opción de la parte superior derecha.

1. Déle un nombre a su Filtro Visual al hacer clic en el recuadro del título.

2. Puede dejar su parámetro de búsqueda como Todo el texto, o desde el mismo menú desplegable seleccionar los textos en donde desee buscar.

1. Especifíque los recursos en donde desee añadir al filtro visual, desplegando el menú donde se encuentra Todos los recursos y escriba el nombre del recurso o haciendo una selección de esta lista.

2. Escriba la consulta de su Filtro Visual en la caja de Buscar.

3. Seleccione el resaltado que tendrá su filtro visual al hacer clic en Formato y escogiendo una opción.

1. Abra el recurso en donde aplicará el Filtro Visual. Haga clic en el ícono de Filtro Visual en el menú superior del recurso image-3.png y seleccione el filtro visual que acaba de crear.

1. Todos los resultados de su Filtro Visual estarán resaltados en su recurso abierto.

Crear un Filtro Visual de Biblia

1. Haga clic en Documentos y seleccione el documento Filtro Visual.

2. Seleccione el tipo de Filtro Visual Biblia en la parte superior derecha del documento.

3. Déle un nombre a su Filtro Visual al hacer clic en el recuadro del título.

4. Personalice en qué tipo de texto bíblico desea aplicar un filtro visual haciendo clic en el menú desplegable de Todo texto bíblico y escribiendo un tipo o seleccionando de la lista.

1. Especifíque en qué pasaje bíblico se va a aplicar el filtro visual al hacer clic en el menú desplegable de Todos los pasajes y escribiendo una referencia o seleccionando una opción de la lista.

2. Especifíque la Biblia en donde quiera aplicar el filtro visual haciendo clic en el menú desplegable Todas las Biblias y escribiendo el nombre de la Biblia o seleccionando alguna Biblia de la lista.

3. Escriba su consulta para aplicar el Filtro Visual en la caja de Buscar.

4. Seleccione el resaltado que tendrá su filtro visual al hacer clic en Formato y escogiendo una opción.

5. Abra la Biblia en donde aplicará el Filtro Visual. Haga clic en el ícono de Filtro Visual en el menú superior del recurso y seleccione el filtro visual que acaba de crear.

6. Todos los resultados de su Filtro Visual estarán resaltados en su Biblia abierta.

Crear un Filtro Visual de búsqueda Morfológica

1. Haga clic en Documentos y seleccione el documento Filtro Visual.

2. Seleccione la opción Morfológica que se encuentra en la parte superior derecha del documento.

3. Dele un nombre a su Filtro Visual haciendo clic en el recuadro para el texto.

4. Establezca el tipo de búsqueda para su Filtro Visual haciendo clic en la opción Todo texto morfológico y seleccionando una opción del menú desplegable.

5. Seleccione la sección de la Biblia en donde desee aplicar el filtro haciendo clic en Todos los pasajes y de la lista desplegable usted puede escribir o seleccionar su rango de versículos.

6. Seleccione los recursos que quiera buscar haciendo clic en Todos los Recursos y de la lista desplegable escriba o seleccione el título del recurso.

7. Seleccione su sistema morfológico que desee aplicar al hacer clic en el menú desplegable de Búsqueda Morfológica.

8. Escriba su tipo de búsqueda en la caja de Buscar. YPuede escribir su consulta o seleccionar una de las sugerencias que se desplegarán. Para abrir la pestaña de búsqueda morfológica, escribe el símbolo “@” y haga selección de las opciones que aparecerán.

Nota: Usted no necesita hacer una selección en cada columna de la caja de Consulta morfológica. El filtro visual resaltará todo lo que coincida con los criterios que usted especifique.

(En este ejemplo, el Filtro Visual resaltará la aparición de un pronombre demostrativo en un recurso.)

1. Seleccione el resaltado para su Filtro Visual haciendo clic en la caja de Formato y elija una opción del menú desplegable.

2. Abra el recurso en donde quiera aplicar el Filtro Visual. Haga clic en el ícono de Filtro Visual y seleccione el Filtro Visual que haya creado. Todos los resultados de su Filtro Visual aparecerán resaltados en su recurso abierto.

Recursos adicionales

Ayuda de Logos: Filtro visual

Ayuda de Logos: Filtros visuales

Logos Wiki: Visual Filter

Logos Wiki: Extended Tips for Highlighting and Visual Filters

Grupo de Filtros visuales en Faithlife.com