Sumario teológico

Print Friendly and PDF

La guía Sumario teológico recolecta y muestra información clave relacionada a un tema particular. Proporciona acceso rápido a versículos bíblicos clave, teologías sistemáticas y otros recursos.

Nota: A diferencia de otras guías de Logos que buscan en toda su biblioteca, la guía Sumario teológico proporciona una lista curada (no exhaustiva) de pasajes bíblicos relevantes y recursos recomendados.

Acceder al Sumario teológico

La guía Sumario teológico es un gran recurso para comenzar a investigar cualquiera de los temas más importantes en teología sistemática. Para acceder a este recurso útil, haga clic en Guías > Sumario teológico. De forma predeterminada, la guía Sumario teológico está fijada en la parte superior del menú Guías, por lo que debería ser fácil de encontrar.

A continuación, introduzca un tema teológico (como La Trinidad, Santificación o Kenosis de Jesús) en la barra de búsqueda en la parte superior de la Guía, y seleccione de las opciones que se muestran en el menú desplegable. Estas opciones ofrecen refinamientos del tema que has introducido donde están disponibles. En el siguiente ejemplo, Logos ofrece seis opciones cuando ingresa trinidad en el cuadro de búsqueda.

La primera sección que se muestra es la sección Tema. Esta sección proporciona un resumen del tema teológico derivado del Sumario Teológico. El gráfico muestra donde el tema introducido encaja dentro de las categorías más amplias de teología sistemática (como El Espíritu Santo y la Salvación o La Persona y la Obra de Cristo). El extracto ofrece las primeras líneas de la entrada del STL en ese tema. Haga clic en Más >> al final del fragmento para saltar a esa entrada en el STL.

El STL te ayuda a orientarte hacia el tema antes de profundizar en el tema en las secciones de Teologías de Lectura y Sistemas Recomendadas.

En Lectura Recomendada encontrará recursos (algunos de los cuales todavía no están disponibles en Logos) que el autor de esa entrada en el STL sugiere para una lectura posterior. Los recursos con una imagen de portada a su lado están disponibles en su Biblioteca, pero aquellos con un icono de bloqueo aún no se han añadido a su Biblioteca.

Estas secciones proporcionan acceso a sus recursos de teología sistemática y bíblica que refieren al pasaje que está siendo estudiado. El acceso rápido a estas fuentes primarias le ahorrará mucho tiempo mientras estudia temas teológicos.

Esta sección muestra una lista de pasajes bíblicos que sean relevantes al tema teológico. Haga clic en Guardar como Lista de pasajes para crear una lista de pasajes que contenga los pasajes listados para que pueda añadir otros pasajes a la lista mientras los encuentra en sus estudios.

Abrir la guía Sumario Teológico