Estudio de Palabra Bíblica (Español)

Reproducir

La Guía de Estudio de Palabra Bíblica proporciona información detallada sobre una palabra específica y su uso. Soporta palabras en español así como las de lengua original: griega, hebrea y aramea.

Consejo: Vincula tu Biblia interlineal inversa a una Guía de estudio de palabra bíblica usando Vincular Paneles para que cada vez que hagas clic en una palabra en la Biblia, Logos abrirá la Guía en esa palabra.

Acceder a la Guía de Estudio de Palabra Bíblica

Hay tres formas principales de generar una Guía de estudio de palabra bíblica: desde el menú Guías, del Menú de Contexto y del Menú de selección.

Estudio de palabra bíblica del menú de Guías

Para generar una Guía de estudio de palabra bíblica desde el menú Guías:

1. Haga clic en Guías > Estudio de palabra bíblica.

Nota: Por defecto, la Guía de estudio de palabra bíblica está anclada en la parte superior del menú Guías. También se puede acceder en la sección Guías del menú Guías.

Para especificar la palabra en la que estás interesado:

1. Introduzca una búsqueda en el cuadro Buscar.
  2. Seleccione de la lista desplegable de opciones presentadas.

Estudio de palabra bíblica en el menú de Contextual

Para generar una Guía de Estudio de Palabra Bíblica a partir de un texto que estás estudiando:

1. Haz clic derecho en la palabra.
  2. Asegúrese de que la palabra está seleccionada en el panel izquierdo del Menú Contextual.
  3. Haz clic en Estudio de Palabra Bíblica.

Nota: puedes hacer esto en cualquier recurso, no solo en una Biblia, pero si la palabra seleccionada no aparece en el texto bíblico, la Guía de estudio de palabra bíblica no será de mucha utilidad!

Estudio de Palabra Bíblica en el Menú de Contextual

Otra forma de acceder a una Guía de Estudio de Palabra Bíblica desde un pasaje que estás estudiando es con el Menú de Selección. Todo lo que tienes que hacer es seleccionar una palabra, luego haz clic en Estudiar en el menú que aparece.

Usar la Guía de Estudio de Palabra Bíblica

Desplazate por la Guía de Estudio de Palabra Bíblica hasta que encuentres una sección que sea relevante para tu estudio. Estas podrían incluir:

Tema

Esta sección proporciona acceso con un solo clic a los diccionarios o enciclopedias en tu Biblioteca que tienen artículos sobre la palabra que estás estudiando. Haz clic en uno de estos enlaces para abrir el recurso al artículo correspondiente.

Haz clic en más para ver más diccionarios. Haz clic en el enlace de la Guía Explorador de Temas (si está disponible) para abrir una Guía Explorador de Temas.

Palabras Hebreas

Esta sección muestra un anillo de traducción que con las diferentes palabras del hebreo que son traducidas a la palabra en español que estás estudiando.

• Haz clic en un segmento del anillo para mostrar donde aparece esa palabra hebrea cuando se traduce de esta manera.

• Revisa un segmento para ver diferentes maneras en las que se traduce una palabra hebrea en particular.

Palabras Griegas

Esta sección funciona de la misma forma que la sección de palabras hebreas, pero en su lugar busca los términos griegos subyacentes.

Búsqueda Textual

Esta sección muestra dónde aparece la palabra en tus cinco Biblias principales (conocidas como tus Biblias Favoritas). Haz clic en el ícono de búsqueda junto a una búsqueda de versiones para mostrar todas las ocurrencias de esa palabra en esa Biblia en particular.

Abrir estudio de palabra bíblica en Logos

Recursos adicionales

Ayuda de Logos: Estudio de palabra bíblica