Estudio de Palabra Bíblica (Español)

Print Friendly and PDF

La Guía de Estudio de Palabra Bíblica proporciona información detallada sobre una palabra específica y su uso. Soporta palabras en español así como las de lengua original: griega, hebrea y aramea.

Consejo: Vincula tu Biblia interlineal inversa a una Guía de estudio de palabra bíblica usando Vincular Paneles para que cada vez que hagas clic en una palabra en la Biblia, Logos abrirá la Guía en esa palabra.

Abrir estudio de palabra bíblica en Logos

Acceder a la Guía de Estudio de Palabra Bíblica

Hay tres formas principales de generar una Guía de estudio de palabra bíblica: desde el menú Guías, del Menú Contexto y del Menú de selección.

Estudio de palabra bíblica del menú de Guías

Para generar una guía Estudio de palabra bíblica desde el menú Guías:

1. Haga clic en Guías > Estudio de palabra bíblica.

Nota: Nota: Por defecto, la Guía de estudio de palabra bíblica está anclada en la parte superior del menú Guías. También se puede acceder en la sección Guías del menú Guías.
  2. Haga clic en Estudio de Palabra Bíblica.
  3. Seleccione de la lista desplegable de opciones presentadas.

Estudio de Palabra Bíblica desde el menú Contexto

Para generar una Guía de Estudio de Palabra Bíblica a partir de un texto que estás estudiando:

1. Introduzca una búsqueda en el cuadro Buscar.
  2. Seleccione de la lista desplegable de opciones presentadas.
  3. Haga clic derecho en la palabra.

Para especificar la palabra en la que está interesado:

Lema

Otra forma de acceder a una guía Estudio de Palabra Bíblica desde un pasaje que estás estudiando es con el Menú de Selección. Todo lo que tienes que hacer es seleccionar una palabra, luego haga clic en Estudiar en el menú que aparece.

Usar la Guía de Estudio de Palabra Bíblica

Desplácese por la Guía de Estudio de Palabra Bíblica hasta que encuentres una sección que sea relevante para tu estudio. Estas podrían incluir:

Tema

Esta sección proporciona acceso con un solo clic a los diccionarios o enciclopedias en su Biblioteca que tienen artículos sobre la palabra que estás estudiando. Haga clic en uno de estos enlaces para abrir el recurso al artículo correspondiente.

Haga clic en más para ver más diccionarios. Seleccione el enlace de la guía Explorador de temas (si está disponible) para abrir una Guía Explorador de Temas.

Palabras Hebreas

Esta sección muestra un anillo de traducciones que con las diferentes palabras del hebreo que son traducidas a la palabra en español que usted esté estudiando.

• Haga clic en un segmento del anillo para mostrar donde aparece esa palabra hebrea cuando se traduce de esta manera.

• Revise un segmento para ver diferentes maneras en las que se traduce una palabra hebrea en particular.

Palabras Griegas

Esta sección funciona de la misma forma que la sección de palabras hebreas, pero en su lugar busca los términos griegos subyacentes.

Búsqueda Textual

Esta sección muestra dónde aparece la palabra en sus cinco Biblias principales (conocidas como sus Biblias preferidas). Haga clic en el ícono de búsqueda junto a una búsqueda de versiones para mostrar todas las ocurrencias de esa palabra en esa Biblia en particular.

Ayuda de Logos: Estudio de palabra bíblica

Recursos adicionales

Ayuda de Logos: Estudio de Palabra Bíblica