Estudio de Palabra Bíblica (Español)

La guía Estudio de Palabra Bíblica  provee información detallada sobre una palabra específica y su uso. Es compatible con las palabras en Español, así como el idioma original Griego, Hebreo y Arameo.

Accesando a la Guía Estudio de palabra bíblica

Existen dos formas principales de generar una Guía Estudio de Palabra Bíblica: desde el menú de Guías o desde el menú Contexto.

Estudio de palabra bíblica desde el menú de Guías

Para generar una Guía Estudio de Palabra Bíblica desde el menú de Guías

1. Haga clic en Guías > Estudio de palabra bíblica.

Nota: Por defecto, el Estudio de palabra bíblica está anclada en la parte superior del menú de guías. También se puede acceder desde la sección de Guías dentro del menú.

Para especificar la palabra en la que usted está interesado:

1. Ingrese la palabra en la caja de Búsqueda.

1. Escoja una las opciones de la lista desplegable.

Estudio de palabra bíblica desde el menú Contexto

Para generar una Guía Estudio de Palabra Bíblica desde un texto que está estudiando:

1. Haga clic derecho en una palabra.

1. Asegúrese que la palabra esté seleccionada en el panel derecho del menú Contexto.

1. Haga clic en Estudio de palabra bíblica del lado izquierdo.

Nota: Usted puede hacer esto en cualquier recurso, no solamente en una Biblia, pero si la palabra seleccionada no aparece en el texto bíblico, el Estudio de palabra bíblica no contendrá mucha información útil.

Usando la Guía Estudio de palabra bíblica

Desplácese a través de la Guía Estudio de palabra bíblica hasta que encuentre una sección que sea relevante a su estudio. Ésta puede incluir:

Tema

Esta sección provee acceso de un solo clic a diccionarios o enciclopedias en su Biblioteca que tengan artículos en la palabra que usted se encuentra estudiando. Seleccione una de estos enlaces para abrir el recurso al artículo relevante.

Seleccione más para ver más diccionarios. Seleccione la liga al Explorador de Temas (si está presente) para abrir una guía Explorador de Temas sobre ese tema.

Palabras Hebreas

Esta sección expone un anillo de traducción mostrando diferentes palabras Hebreas que son traducidas por la palabra en Español que usted está estudiando.

• Seleccione un segmento del anillo para mostrar específicamente en dónde esta palabra Hebrea aparece cuando es traducida de esta manera.

• Pase su cursor sobre un segmento para ver maneras diferentes en las que una palabra hebrea en particular es traducida.

Palabras Griegas

Esta sección funciona de la misma forma que la sección de Palabras Hebreas, pero busca los términos griegos subyacentes en su lugar.

Búsquedas Textuales

Esta sección muestra en dónde aparece la palabra dentro de sus cinco Biblias priorizadas (Conocidas como Biblias Predeterminadas). Haga clic en el ícono de búsqueda al lado de una búsqueda de versión para todas las apariciones de esa palabra en una Biblia en particular.

Abrir Estudio de palabra bíblica en Logos

Recursos adicionales

Ayuda de Logos: Estudio de palabra bíblica