FAQ de Notas

Nuevo y mejorado

La nueva herramienta de Notas añade varias nuevas funciones y mejora de forma significativa varios aspectos del antiguo sistema:

1. Una plataforma que funciona totalmente en Windows, MacOS, iOS, Android, y la web

2. Acceso a sus notas y subrayados en una sola base de datos

3. Búsqueda más rápida y fácil en su base de datos de notas

4. Navegación por facetas para encontrar instantáneamente todas sus notas por una combinación de las siguientes facetas:

• Tipo: Notas o Resaltados

• Recurso

• Libro de la Biblia

• Tipo de información: Biblia, Filón, Josefo, Padres apostólicos, etc.

• Etiquetas

• Cuaderno

• Anclaje: rango de texto, referencia, flujo de estudio, sin anclaje, etc.

• Fecha modificada

• Fecha de creación

5. Compartir en la aplicación

6. Sólo lectura, auto-actualización de cuadernos compartidos

7. Nuevas ricas opciones de edición de texto

8. Notas y Resaltados se filtran en la barra de recursos para rápidamente encontrar todo lugar donde haya añadido una nota o resaltado en un recurso

9. Sincronización mejorada

10. Rendimiento: muestra más rápidamente los recursos, las búsquedas y la sincronización

11. Escalabilidad: construye para manejar millones de notas

Funciones que vienen próximamente

Algunas funciones del sistema antiguo aún no están presentes en el nuevo sistema. Estamos trabajando para traer muchas de ellas al nuevo sistema de notas, y nos encantaría su retroalimentación sobre lo que le gustaría ver primero. Tratamos de trabajar en la funcionalidad abajo en prácticamente el siguiente orden. Su retroalimentación puede ayudarnos a priorizar las funciones más importantes.

1. Crear y encontrar cuadernos en el panel de Documentos

2. Categorizar las notas por referencia

3. Integración de los cuadernos en la sección de búsqueda de Tus documentos la búsqueda de Todo

4. Integración de cuadernos en la sección de Mi contenido de la sección en Guías

5. Extensión de búsquedas del resaltado de búsqueda

6. Etiquetas

7. Vista de citas (actualmente soportado por recursos individuales en la barra de recursos de Notas y Resaltados)

8. Vista compacta (es decir, una línea) (la cual habilitará una vista dividida de comparación)

9. Vista completa

10. Filtro visual de Notas y Resaltados correspondientes

11. Enviar a documento de sermón

12. Exportar a/guardar como lista de palabras/lista de pasajes

13. Previo/Siguiente anotación en la Barra localizadora

14. Recuerda tu icono, color y preferencia de estilo

15. Guía de notas

16. Notas de Referencias bíblicas ancladas desde dispositivos móviles

17. CTRL+F sobre el escritorio para encontrar en Notas

18. Búsqueda de resaltado específico

Funciones descontinuadas

Hemos quitado estas funciones y actualmente no planeamos implementarlas en el nuevo sistema.

1. Títulos de notas

2. Anidación/sangrías

3. Anclas de notas sobre el panel de Wikipedia

4. Control de edición de RTL/LTR

5. Configuración de revisión ortográfica

Asuntos conocidos

1. Cmd+I para cursiva en Mac

2. Cmd+flecha de la izquierda/derecha en Mac

Preguntas frecuentes

¿Cómo obtengo la nueva herramienta de Notas?

Ya hemos hecho el trabajo de hacer que todas sus notas y resaltados funcionen sin problemas en el nuevo sistema. Cuando actualiza a Logos 8, todas sus notas y resaltados estarán listas para usarse en el nuevo sistema de todas las plataformas. La nueva herramienta de notas también estará incluida en Logos Basic, cuando ésta sea lanzada a principios del 2019.

¿Dónde puede encontrar la nueva herramienta de Notas, y cómo puedo empezar a utilizarla?

Después de que haya actualizado a Logos 8, usted será capaz de encontrar la nueva herramienta de Notas en el menú de Herramientas de la aplicación de escritorio de Logos y en Logos web app. Usted también puede tomar nuevas notas y subrayados al darle clic derecho en el menú de Contexto en Recursos o usando la herramienta de Resaltado (sólo en la aplicación de escritorio). En la aplicación móvil, encontrará la nueva herramienta de Notas en el menú principal, en la pestaña de Herramientas del menú de Nueva pestaña, y en el menú de Acciones y menú de Selección en Recursos.

Si ya actualicé a Logos 8, ¿por qué no veo la nueva herramienta de Notas en el móvil?

Dependiendo de cuántas licencias tenga, puede tomar un par de minutos antes de que Si usted no lo ve después después de un par de minutos, intente reiniciar la aplicación.

¿Cómo es la nueva herramienta de Notas diferente a la antigua?

La diferencia principal en la nueva herramienta de Notas es que todas sus notas están en una sola base de datos. Puede verlas todas como lista o filtrarlas para sólo ver los resaltados o sólo un libro de la Biblia o todas las notas tomadas en un cierto recurso. También puede organizar y compartir sus notas en los Cuadernos.

¿Dónde están mis documentos de notas?

Sus documentos de notas del sistema antiguo han migrando en su totalidad al nuevo sistema de notas como un cuaderno con el mismo nombre. Piense en ellas como carpetas para sus notas. Puede encontrarlas en barra del lado izquierdo debajo de la pestaña de Cuadernos.

¿Para qué debería utilizar el cuaderno?

Los cuadernos en el nuevo sistema de notas son análogos a los documentos de notas (llamados previamente archivos de notas en logos 4 y versiones más antiguas) en el viejo sistema. En el nuevo sistema, es posible que las notas y resaltados no estén en ningún cuaderno. Este artículo de entrenamiento bosqueja algunas razones para usar o no usar los cuadernos.

¿Cómo puedo compartir mis notas?

En la nueva herramienta de Notas, compartir un Cuaderno compartirá todas las notas que éste contiene. Puede compartir un cuaderno en la pestaña de Cuadernos. Usted puede compartir un cuaderno en una pestaña de Cuadernos, en el menú de Documentos (próximamente), y en documents.logos.com, También puede encontrar y obtener acceso de sólo lectura a los cuadernos compartidos por otros usuarios en el menú de Documentos o en documents.logos.com.

¿Puedo acceder a todas mis notas y resaltados en mi PC, Mac, Chromebook, iPad/iPhone o dispositivo Android?

Sí. El nuevo sistema de notas fue construido para funcionar sin problema en todos sus dispositivos. Después de haber actualizado a Logos 8, todas sus notas y resaltados se sincronizará en sus dispositivos siempre y cuando usted esté conectado a internet.

¿Puedo acceder a mis notas y resaltados fuera de línea (sin internet)?

La nueva herramienta de Notas en el escritorio y móvil soporta acceso sin internet. Mientras que usted necesitará estar en línea para sincronizar sus notas y resaltados con sus otros dispositivos, será capaz de crear, editar, administrar y borrar notas y resaltados fuera de línea.

¿Puedo probar el nuevo sistema de Notas antes de actualizar a Logos 8?

Todas sus notas están disponible ahora mismo en Logos web app. Vaya y pruébelo gratuitamente, y vea cómo puede recorrer sus notas con el nuevo sistema de facetas. (Sólo recuerde, cualquier notas nueva o ediciones que usted cree en la aplicación web no se sincronizará a su escritorio hasta que se actualice a Logos 8.)

¿Aún puedo utilizar el viejo sistema de notas?

Puede que usted esté aún utilizando la versión antigua de Logos (ya sea en su computadora o en su dispositivo móvil) y tomando notas y resaltados en el sistema viejo. Está bien; sus notas continuarán migrando al nuevo sistema para que cuando esté listo para cambiar a Logos 8, sus notas estén listas para usted.

¿Seguirán apareciendo en el antiguo sistema las notas y los resaltados tomados en el nuevo sistema?

No. El servicio de migración continuo es unidireccional—del antiguo al nuevo sistema. Los cambios hechos en el nuevo sistema no se verán reflejados en el antiguo sistema.

¿Qué pasa si estoy usando la nueva herramienta de Notas en un dispositivo y los documentos de notas en otro dispositivo?

Le recomendamos actualizarse a la versión más reciente de Logos en todas sus computadoras y dispositivos móviles para evitar conflictos potenciales de notas antiguas contra notas nuevas. Si es inevitable usar notas nuevas y antiguas al mismo tiempo, por favor vea los potenciales riesgos bosquejados en este artículo de ayuda

Aún tengo preguntas. ¿A dónde voy?

Puede obtener ayuda, aprendiendo cómo utilizar la nueva herramienta de Notas de Logos en los siguientes lugares:

Ayuda