Entornos

Cuando usted utiliza Logos, estará abriendo y cerrando varios paneles en el mismo espacio de trabajo dentro del software. Probablemente preferirá algunos paneles en cierto orden o colocación regular. Por ejemplo, tal vez prefiera tener abiertos su Biblia preferida, un comentario, y una Guía de Pasaje al mismo tiempo, configurados para que estén sincronizados y avanzar al mismo ritmo. Tener que abrir cada recurso y sincronizarlos cada vez que entre a Logos suele ser tedioso.

La función Entornos le permite guardar de manera permanente un espacio de trabajo que haya generado en Logos para volver a abrirlo sin ninguna dificultad. Utilice Entornos para crear el espacio de trabajo que le sea más cómodo, con todos los recursos y herramientas a las que quiera tener acceso rápidamente para una lectura en particular o el estudio de un tema en específico.

Menú de Entornos

El menú Entornos aparece del lado superior derecho casi hasta la esquina, antes de los menús Cerrar todos los paneles y Ayuda.

El menú muestra tres áreas distintas:

• Una barra superior, en donde se encuentran botones para que ordene su espacio de trabajo como guste y una barra de búsqueda para encontrar capturas instantáneas;

• Una columna izquierda donde se encuentran Entornos personalizados que se cargan al seleccionarlos (estos Entornos son diseñados por sus funciones específicas para el usuario);

• Una columna derecha que muestra vistas previas de "capturas instantáneas" de su espacio de trabajo.

Ordenar Paneles Abiertos

Ordenar los paneles no significa guardar automaticamente el Entorno actual, son comandos útiles para darle un mejor uso a los paneles acutales según su conveniencia. Esta opción no cerrará ningún panel que tenga abierto ni abrirá ningún panel nuevo.

1. Haga clic en el menú Entornos.

1. Escoja alguna de las seis opciones para ordenar su Entorno en el lado superior izquierdo de la pestaña.

Escoja alguna de las seis opciones para ordenar su Entorno en el lado superior izquierdo de la pestaña.

Nota: Los paneles aún se pueden modificar al seleccionarlos y arrastrarlos al área que desee asignarle. De la misma manera, puede ajustar el tamaño del panel. Cuando un panel es modificado de tamaño o de lugar, el resto se acomodará automáticamente.

Al reasignar el espacio de un panel no hará que se cierre el Entorno, sino que crea una captura instantánea nueva.

Vista de Captura Instantánea

1. 1. Haga clic en el menú Entornos .

1. La configuración actual de paneles se muestra del lado superior derecho. Las capturas instantáneas anteriores se mostrarán debajo de la actual.

Guardar una Captura como un Entorno nombrado

Si quiere guardar el espacio actual en el que está trabajando para abrirlo después, guarde la captura instantánea como un Entorno nombrado:

1. Haga clic en el menú Entornos.

1. Localice la captura instantánea que quiera guardar del lado derecho de la ventana desplegable. Las capturas más recientes aparecerán al principio de la lista, por hora y fecha. (Eventualmente, las capturas instantáneas viejas dejarán de aparecer en la lista.)

1. Haga clic en Guardar como entorno nombrado y asignele un nombre.

1. Los Entornos nombrados aparecerán del lado izquierdo de la ventana desplegable.

• Puede repetir el nombre de un Entorno; la lista izquierda abrirá el Entorno guardado más reciente con el nombre que haya repetido, o puede ir a la barra de búsqueda en la parte superior derecha y escribir el nombre del archivo más reciente y éste aparecerá en su historial.

• Después de abrir un Entorno nombrado y hacer cambios, haga clic en Actualización Activa para guardar los cambios en un Entorno nombrado.

• Al hacer clic derecho sobre un Entorno nombrado, usted tiene estas opciones: Cargar, Cambiar nombre, Actualizar a la instantánea actual, o Eliminar.

Cuando cierre Logos, el ultimo Entorno se guardará como “Aplicación Cerrada” y se sincronizará con el servidor para volver a entrar en otro momento o desde otro ordenador. Logos mantendrá hasta 10 capturas instantáneas. Para que se guarde el contenido de un entorno dentro de la aplicación cerrada, hay que guardarlo como un Entorno nombrado.

Cargar un Entorno Guardado

Las capturas instantáneas que haya guardado aparecerán en la lista de Entornos guardados del lado izquierdo del menú.

1. Haga clic en el menú Entornos.

1. Seleccione el Entorno que desee abrir en la columna izquierda del menú desplegable.

Al cargar un Entorno se creará una captura instantánea del Entorno actual, cerrará todos los paneles abiertos, y abrirá los paneles del Entorno seleccionado. Este Entorno abierto nuevamente, se convierte en el Entorno actual activo.

Si realiza cambios en el entorno que quieras guardar:

1. Haga clic en el menú Entornos.

1. Haga clic derecho en el Entorno nombrado en la parte izquierda del menú Entornos y seleccione Actualizar a la instantánea actual. Esto guardará la captura instantánea actual como la versión más reciente del entorno nombrado.

Tip: Para actualizar de manera rápida el Entorno activo a la captura instantánea, presione la combinación Command + Alt + L (en Mac) o Control + Alt + L (en Windows).

Añadir un Entorno a la Barra de Herramientas

Puede arrastrar un Entorno a la barra de acceso rápido para encontrarlo de manera más sencilla.

1. Haga clic en el menú Entornos.

1. Arrastre el Entorno deseado a la barra de acceso rápido. Para más información, consulte el artículo sobre la Barra de Acceso Rápido.

Entornos de Inicio rápido

Estos entornos construidos aparecen en su propia sección en el lado izquierdo del menú Entornos. Están diseñados para agilizar su espacio de trabajo para algún tema en especial. Escoja el Entorno que contenga las guías, recursos e interactivos para realizar su trabajo.

Cada Entorno está personalizado para encajar con su área de trabajo. Para guardar la captura instantánea como un Entorno de inicio rápido:

1. Haga clic en el menú Entornos.

1. Haga clic derecho sobre el Entorno de inicio rápido que desee personalizar y seleccione la opción Reemplazar con entorno actual. (También puede seleccionar la flecha azul del lado izquierdo.)

• Para restaurar el Entorno de inicio rápido a su forma original, seleccione la opción Restaurar a entorno predeterminado dentro del mismo menú.

Entornos de página de inicio

La página principal de Logos abre varios Entornos existentes. Si usted escribe un pasaje dentro de la caja de Buscar, se abrirá el entorno de Pasaje. Este entorno contiene herramientas y recursos particulares, que tal vez quiera modificar.

Para guardar la captura instantánea actual como un entorno de Diseños de página de inicio:

1. Haga clic en el menú Entornos.

1. Haga clic derecho sobre el entorno de Diseños de página de inicio, o clic normal sobre la flecha azul del lado izquierdo y seleccione la opción Reemplazar con entorno actual.

1. Restaure el entorno de Diseño de página de inicio a su estado original, siguiendo el proceso mostrado previamente en este artículo.

Recursos Adicionales

Logos Pro: Entornos

Logos Wiki: Entornos