Opciones de entrada de idiomas originales

Usted puede usar distintos accesos para entrar y buscar lenguajes originales en Logos.

Nota: Independientemente del acceso que utilice, al escribir una palabra en una barra de búsqueda, Logos proveerá distintas consultas sugeridas en una lista desplegable. Para un mejor resultado de búsqueda, escoja alguno de estos accesos.

Copiar/Pegar

Puede trabajar con palabras en su idioma original sin necesidad de escribir.

1. Haga clic derecho en la palabra o la frase que quiera copiar (desde el idioma original, o en español).

1. Seleccione la frase o la forma de la palabra que quiera copiar del lado derecho del menú Contexto .

1. Haga clic en Copiar del lado superior izquierdo del menú Contexto.

1. Péguelo en la barra de búsqueda, en un documento, etc. Al hacer clic derecho y seleccionar Pegar, o presionando Cmd+V (en Mac) o Ctrl+V (en PC).

Si quiere buscar rápidamente la misma forma de una frase o palabra:

1. Seleccione la palabra o frase que quiera copiar en un texto de idioma original.

1. Presione Cmd+C (en Mac) o Ctrl+C (en PC).

1. Haga clic en la barra de búsqueda o en el documento en donde quiera pegar el texto, después presione Cmd+V (en Mac) o Ctrl+V (en PC).

Nota: este acceso copia tal cual el texto como aparece. Los resultados de búsqueda sólo mostrarán palabras o frases que sean exactas a lo que usted haya copiado.

Transliteración

Puede utilizar la transliteración para buscar palabras en su lenguaje original en Logos.

1. Escriba la denominación del idioma, seguido de dos puntos

g: (griego)

h: (hebreo)

a: (arameo)

1. Después de los dos puntos, escriba la transliteración de la palabra que esté buscando. (No deje un espacio entre los dos puntos y la transliteración.)

1. Logos identificará un rango de transliteraciones, y le proveerá de distintas opciones en la ventana desplegable. Haga clic en la transliteración que quiera.

Teclado de idiomas

Algunos usuarios de Logos prefieren instalar un teclado en su sistema operativo para poder escribir los caracteres de los idiomas originales en Logos y en donde sea.

Nota: las búsquedas en Logos son sensibles a las acentuaciones, vocalizaciones y formas finales de letras. Dependiendo del tipo de búsqueda, al buscar una palabra no acentuada o sin vocales tal vez no le provea del resultado que necesite. Para una búsqueda más precisa, elija una de las palabras de las consultas que Logos le sugiere.

En macOS:

1. Abra Preferencias del Sistema > Teclado.

1. Haga clic en Fuentes de entrada.

1. Haga clic en el icono Más.

1. Seleccione el teclado que quiera y después haga clic enAgregar

1. Seleccione el cambio de entrada al hacer clci en el ícono del teclado en el menú principal.

Nota: Puede habilitar un teclado virtual (para hacer clic en las teclas) seleccionando Mostrar los visores de teclado y emoji en la barra de menús en la ventana de preferencias del teclado.

En Windows:

1. Abra Preferencias > Región e Idioma

1. Seleccione y añada los idiomas que desee.

1. Utilice Alt izquierdo + Shift para cambiar la entrada en el teclado.

Nota: estas instrucciones son para Windows 10, los pasos para otros sistemas operativos pueden variar.

Nota: Puede instalar un teclado virtual con el alfabeto griego y griego para Windows. Ver Teclado de Lenguajes Originales de Logos para Windows.

Recursos Adicionales

Logos Help: Untransliteration