Recortes

En Logos, los Recortes son el equivalente digital a utilizar tarjetas para tomar notas. El documento Recortes le permite extraer contenido de cualquier recurso para usarlo después. Al igual que Notas, Recortes consiste en múltiples, “recortes” individuales dentro de un "Documento de Recortes." Sin embargo, al contrario de Notas, los Recortes están creados para ser exportados y compartidos.

Creando un documento Recortes

1. Haga clic en Documentos > Nuevo > Recortes. Dele un nombre a su documento haciendo clic en el recuadro para añadirlo.

Agregar un Recorte

• Puede seleccionar texto y hacer clic en Agregar Recorte en el panel de Recortes.

• Puede hacer un clic derecho sobre el texto seleccionado y después en la opción Agregar un Recorte a [Nombre del Documento de Recorte] en el menú Contexto, asegúrese de tener el texto seleccionado en lugar de la referencia.

• Puede arrastrar el texto seleccionado hacia el panel de Recortes.

1. Logos crea una “ficha” dentro del documento de recortes que contiene el texto que haya seleccionado.

• Haciendo clic en la abreviación del recurso del lado izquierdo, abre el recurso en un nuevo panel.

• Haciendo clic en el ícono de información en la parte inferior derecha, usted puede ver la información bibliográfica del recurso.

• Tiene la opción de darle un formato a su recorte con la barra superior del panel.

Organizar sus Recortes

Puede etiquetar su recorte haciendo clic en Agregar una etiqueta en la parte inferior de su ficha. También puede añadir notas al hacer clic sobre Notas en la parte inferior derecha de la ficha. También puede reordenar sus fichas al arrastrarlas y mandarlas a su lugar correspondiente.

Imprimir o Exportar sus Recortes

Cree una bibliografía al seleccionar el ícono de recortes y haciendo clic en Guardar Como Lista De Pasaje o Guardar Como Bibliografía.

Para imprimir su documento de Recortes: Haga clic en el ícono de Recortes y seleccione Imprimir/Exportar. Se abrirá una nueva ventana con opciones de exportar e imprimir.

Para imprimir su documento de Recortes completo, haga clic en Imprimir , o en Copiar al portapapeles, Guardar archive como Formato de Texto (Word, etc.), Documento de texto, Página Web (HTML), Documento PDF (para Mac) o XPS (para Windows).

(Para imprimir las bibliografías solamente, haga clic en la caja de “Solamente bibliografía.”)

Recursos Adicionales

Ayuda de Logos: Recortes

Logos Wiki: Clippings