Imprimir y Exportar

Utilice la vista predeterminada para prevenir, imprimir, copiar o guardar contenido de cualquier recurso o herramienta dentro de Logos. El primer paso en cualquier panel es hacer clic en el ícono del panel y Imprimir/Exportar del menú, o presionar Cmd-P en Mac o Ctrl+P en Windows. Se abrirá una ventana flotante.

Generalmente, las funciones de imprimir y exportar son estándar dentro de las funciones de Logos, aunque pueden haber variantes, dependiendo panel.

Menú del Panel y Barra de Herramientas

El menú del panel de la ventana Imprimir/Exportar ofrece unas cuantas opciones para imprimir el contenido.

La barra de Herramientas ofrece las siguientes dos opciones:

• Tamaño Actual muestra una vista previa del tamaño actual del documento. Arrastre la vista previa en cualquier dirección para ver más del texto.

• Ajustar tamaño restaura el tamaño original del recurso.

Barra lateral con propiedades de Imprimir

En la ventana de Imprimir/Exportar, las siguientes opciones están disponibles en la columna del lado izquierdo:

• Márgenes – Escoja de las opciones Normal, Estrecho, Moderado, o Ancho.

• Algunas funciones, como paneles de búsqueda, incluyen una opción de Imprimir como se ve en pantalla . Cuando esa opción esté disponible, también aparecerá la opción: Imprimir como exportado.

• Algunos paneles, como los documentos Diagrama de oración, incluye una opción de selección Ajustar a la página.

Vista Previa

La sección central muestra una vista previa de lo que se imprimiría e incluye opciones para:

• Avanzar a través de las páginas: Utilice las flechas de cambio de página en la parte inferior de la vista previa o desplácese utilizando el botón de scroll.

• Zoom in o out: Presione la Tecla Ctrl a la vez que utiliza el botón de scroll o presione Ctrl++ para hacer zoom in y Ctrl+- para hacer zoom out.

Barra lateral de Imprimir

La barra lateral de imprimir está dividida en tres secciones: Opciones de Imprimir, Opciones de Página, y el botón de Imprimir.

Opciones de Imprimir

En esta sección, puede elegir de las impresoras disponibles y configurar las propiedades de la impresora si se lo permite.

Opciones de página

En esta sección, usted puede elegir el tamaño de la hoja y la orientación de la página.

Botón de Imprimir

Haga clic en el ícono de Imprimir para mandar su trabajo a la impresora.

Barra lateral de Exportar

La barra lateral de Exportar le ofrece cuatro categorías de acciones:

• Copiar al portapapeles le permite pegar el contenido a otro documento de su elección.

• Guardar archivo como… le permite guardar las páginas seleccionadas como distintos formatos de documento:

• Formato de texto (Word, etc.)

• Documento de texto (Los documentos guardados como formato .txt perderán la mayoría de su formato, incluyendo hipervínculos).

• Página web (HTML).

• Documento XPS (en Windows), o Documento PDF (en Mac).

• Los siguientes tipos están puestos por defecto, pero aparecerán otras opciones dependiendo del contenido del contenido de las páginas seleccionadas para exportar:

• Imagen (elegir desde PNG, BMP, JPEG, TIFF, o GIF).

• Hoja de cálculo (Excel, etc.).

• iCalendar (para Planes de Lectura).

• Documento de citado (para“Bibliografía solamente” en Recortes y Colecciones).

• Enviar a un documento nuevo abre un documento desde Microsoft Word, Excel, PowerPoint o Keynote y pega el contenido previo (Los enlaces disponibles dependerán del software instalado en Apple o Microsoft Office y del panel exportado).

• Pegar en el documento abierto pega el contenido previo en un documento (Los enlaces disponibles dependerán del software instalado y abierto en Apple o Microsoft Office software y del panel siendo exportado).

Otros Recursos para Imprimir/Exportar

Para imprimir/exportar texto seleccionado

1. Seleccione el texto.

1. Abra el menú de Imprimir/Exportar.

1. El botón Usar texto seleccionado estará seleccionado por defecto.

1. Imprima normal su documento.

Para imprimir/exportar desde una localización específica

1. Abra la ventana de imprimir

1. Seleccione el botón de selección si está habilitado.

1. Haga clic en la caja de texto.

1. Elija las opciones disponibles o escriba lo que desea imprimir.

Para imprimir/exportar desde una sección del recurso

1. Abrir la ventana.

1. Seleccionar el botón Usar estas secciones:

1. Seleccione la(s) casilla(s) para mostrar la(s) seccion(es) para ser previsualizadas.

Tip: Para seleccionar todas las subsecciones dentro de una sección, haga clic derecho en ese encabezado y haga clic en la opción Seleccionar todo. Para deseleccionar, haga clic derecho en el encabezado y elija Borrar todo.

1. Acomode las Columnas como Auto o Simple

• Auto (multi-columna) es la configuración predeterminada.

• La configuración previa se guardará y se compartirá con el resto de los recursos.

Recursos Adicionales

Logos Wiki: Imprimir/Exportar